Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19206 réponses | Date de création


Aujourd'hui galette des rois recette de Jolynoise en ajoutant de la crème pâtissière, très bonne recette


Smile Bonjour,

Ma couronne des Rois,

=> https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/couronne-de-pain-brioche-pour-les-rois/6zmxdzx3-5f941-962045-96a3e-297vbtar
Recette revue et corrigée pour les papilles des gourmands, lire le commentaire du jour si vous ne pratiquez pas le kéfir de fruits Wink

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Voici la galette de Jean-Pierre Coffe adaptée au Mixingbowl closed crème pâtissière à laquelle on ajoute une crème amande. Très généreuse et succulente.

Ma galetteMa galette

Ce matin :

Velouté de légumes diversVelouté de légumes divers
Jambalaya de poulet 🐓Jambalaya de poulet 🐓

Recette plateforme Cookidoo, collection « autour du poulet »

Tarte aux fromagesTarte aux fromages

Excellente recette Cookomix

Quiche lorraineQuiche lorraine

Recette Cookomix

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Avant hier ...des mantecados

Aujourd'hui ...bourguignon de champignons

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft



https://la-main-a-la-pate.fr/pain-cocotte-aux-noix-miel/

Farine blanche/farine 4 graines seulement.....

Corn

Velouté de fèves sèches/blanc de poireau....


solmar a écrit:
Fifinette48 a écrit:

https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-de-mie-aux-blancs-doeufs/jjs62q8r-79496-380956-cfcd2-p1gj6pws

J'ai une fonction sur mon four pour faire lever la pâte à 40 ° . Quelqu'un peut il me dire combien de temps il faut mettre en général. Merci d'avance pour vos réponses .

Bonjour,
Pour ma part je fais toujours lever mes pâtes au four.
Je mets 39° et 45 mn pour un résultat optimal (j’essayé plusieurs températures et durée) . Il faut penser a recouvrir le recipient d’un linge humide pour ne pas que le dessus de la pâte ne s’asseche.
Bonne journée

Merci Solmar pour ces conseils . Je ne manquerai pas de les suivre. Bonne soirée.


Galette des rois crème d'amande 😜😜

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 



Fifinette48 a écrit:

https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-de-mie-aux-blancs-doeufs/jjs62q8r-79496-380956-cfcd2-p1gj6pws

J'ai une fonction sur mon four pour faire lever la pâte à 40 ° . Quelqu'un peut il me dire combien de temps il faut mettre en général. Merci d'avance pour vos réponses .

Bonjour,
Pour ma part je fais toujours lever mes pâtes au four.
Je mets 39° et 45 mn pour un résultat optimal (j’essayé plusieurs températures et durée) . Il faut penser a recouvrir le recipient d’un linge humide pour ne pas que le dessus de la pâte ne s’asseche.
Bonne journée

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


claude2 a écrit:
Fifinette48 a écrit:

https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-de-mie-aux-blancs-doeufs/jjs62q8r-79496-380956-cfcd2-p1gj6pws

J'ai une fonction sur mon four pour faire lever la pâte à 40 ° . Quelqu'un peut il me dire combien de temps il faut mettre en général. Merci d'avance pour vos réponses .

Je dirais entre 45mn et 90mn selon le résultat désiré, en surveillant.....

J'utilise rarement cette fonction....

Merci Claude pour cette réponse. Parfois les temps d'attente sont très longs et parfois il faut aussi faire lever la pâte en 2 temps, alors si je peux raccourcir le délai. .. je vais essayer la prochaine fois. Merci beaucoup. Bonne soirée .


Gratin de poisson et champignons


Humour, Gloire et ... Beauté: Purée de chou-fleur à l'ail et à la ricotta

Préparation pour galette frangipane


Fifinette48 a écrit:

https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-de-mie-aux-blancs-doeufs/jjs62q8r-79496-380956-cfcd2-p1gj6pws

J'ai une fonction sur mon four pour faire lever la pâte à 40 ° . Quelqu'un peut il me dire combien de temps il faut mettre en général. Merci d'avance pour vos réponses .

Je dirais entre 45mn et 90mn selon le résultat désiré, en surveillant.....

J'utilise rarement cette fonction....


https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-de-mie-aux-blancs-doeufs/jjs62q8r-79496-380956-cfcd2-p1gj6pws

J'ai une fonction sur mon four pour faire lever la pâte à 40 ° . Quelqu'un peut il me dire combien de temps il faut mettre en général. Merci d'avance pour vos réponses .


Smile Bonjour,

Momo a fait un velouté topinambours-courge délicata au lait de coco, persil et croûtons aillés au beurre salé, un délice !

La veille, il avait fait un pain de canard, noix, olives et grattons pour changer du magret traditionnel.

Bonne journée à toutes !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Tartare de boeuf

Gratin de courgette (à la béchamel)

Quenelles à la sauce tomate

Soupe de potiron et poireau diététique par mcb8585. Une recette de fan à retrouver dans la catégorie Soupes sur www.espace-recettes.fr, de Thermomix®.



Première galette de l'année.
Recette de moi 😉😉

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


http://mariebel.over-blog.com/2018/12/cappuccino-de-cepes-pour-les-fetes.html#ob-comment-ob-comment-94432915

J’ai léché la cuiller, c’est délicieux....reste plus qu’a réchauffer et a mettre la crème de crème pour servir...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Excellent poulet miel citron de Mamiekinder...servi avec du riz cuit aussi au thermomix...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Hier : semoule au lait de coco et crème dessert à l’abri vanille
aujourd hui :
pain cocotte
gratin de polenta
riz au lait de ma maman de Mamie Kinder
Brioche à la canelle


Pommes cuites au varoma, raisins macérés au rhum dans le coeur de la pomme et miel 🍯😋

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft