3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

fondant extra fondant aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 400 g de pommes, (4 ou 5 pommes)
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de yaourt
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum facultatif
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes, les couper en quartier (retirer les pépins) et les déposer dans le bol Closed lid. Mixer 10 secondes vitesse 4. Les pommes doivent être hachées mais pas réduites en purée. Racler à l'aide de la spatule. En fonction de la variété des pommes utilisées, il peut etre nécessaire de mixer plus ou moins longtemps.

     

  2. Ajouter les oeufs, le sucre, le yaourt, la farine et la levure. Mélanger en fonction inverse Counter-clockwise operation pendant 10 secondes vitesse 3. Ajouter le beurre fondu la pincée de sel et le rhum. Mélanger à nouveau Counter-clockwise operation fonction inverse 10 secondes vitesse 3. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone. Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau. Le gâteau ne lève pas, il est assez plat mais il doit etre cuit et doré.Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile. Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer éventuellement de sucre glace ou verser dessus un coulis de carambar (3 carambars fondus dans une cuillère à soupe de crème)

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A déguster tiède ou froid. Je le sers généralement avec une boule de glace à la vanille et/ou un coulis de carambar ou de caramel au beurre salé maison.


J'utilise un yaourt nature classique ou un yaourt à la greque.On peut ne mettre que 50 g de beurre, il restera bien fondant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le fondant, entouré de mini pâtes de coing...

    Soumis par Ladydith le 19. novembre 2018 - 15:38.

    Le fondant, entouré de mini pâtes de coing découpées est prêt pour la partie de belote de fin d’apres midi au coin du feu... verdict apres l’avoir goûté ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait aujourd hui avec des bananes bon aussi

    Soumis par mamiebisous le 18. novembre 2018 - 22:17.

    Refait aujourd hui avec des bananes bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Madame Chocolat pour votre recette qui est...

    Soumis par lunabouba le 18. novembre 2018 - 20:49.

    Merci Madame Chocolat pour votre recette qui est vraiment très bonne, a faire et a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par KELDAN le 18. novembre 2018 - 17:27.



    Vraiment très bon .

    900 g de pommes et 2 cuillères à soupe de Rhum .quelques amandes mises sur le dessus à mi cuisson .
    Merci Madame chocolat .

    Mais pourquoi je ne l'ai pas fait avant 😉

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 18. novembre 2018 - 07:46.

    Bonjour

    Je suis un peu déçue. Bon mais plus la texture d'un flan. Mettre plus de rhum la prochaine fois.
    A essayer avec le coulis aux carambars.
    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 17. novembre 2018 - 14:47.

    Bonjour

    Voilà le fondant est dans le four.
    Mis que 50 g de beurre fondu et un peu moins de sucre, pas mis de vanille.
    Verdict ce soir à la dégustation chez des copains.
    Bon samedi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contaminée par les avis des copines, impossible...

    Soumis par chrissand le 15. novembre 2018 - 15:52.

    Contaminée par les avis des copines, impossible de résister !



    Avec un coulis caramel de pomme.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !!! Fait avec des pommes bien...

    Soumis par 100g le 13. novembre 2018 - 09:11.

    Trop trop bon !!! Fait avec des pommes bien juteuses et sucrées de notre jardin, un peu de sucre glace sur le dessus. Un régal Smile
    Première fois que nous testons cette recette mais pas la dernière !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar écrit:...

    Soumis par solmar le 11. novembre 2018 - 18:03.

    solmar écrit:
    A mon tour d’essayer cette recette
    Avec un peu de caramel au beurre salé dessus...
    Merci Jolynoise de nous avoir fait connaître cette recette...
    Degustation cette après midi 🕛


    Waouhhh ! Je comprends mieux l’engouement de Joly pour ce gateau ! Il est extra ...le meilleur gateau aux pommes que j’ai mangé...😋

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A mon tour d’essayer cette recette...

    Soumis par solmar le 11. novembre 2018 - 11:37.

    A mon tour d’essayer cette recette
    Avec un peu de caramel au beurre salé dessus...
    Merci Jolynoise de nous avoir fait connaître cette recette...
    Degustation cette après midi 🕛

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : excellent...

    Soumis par Looloo93 le 10. novembre 2018 - 08:30.

    Un seul mot : excellent
    réalisé sans alcool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau très fondant, recette suivie à la...

    Soumis par piapinup35 le 9. novembre 2018 - 07:43.

    gâteau très fondant, recette suivie à la lettre, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau en effet très bon nous l avons aimé je le...

    Soumis par mamiebisous le 9. novembre 2018 - 07:04.

    gateau en effet très bon nous l avons aimé je le referais

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 8. novembre 2018 - 21:44.



    Tout est dit dans le titre de cette recette 😉😋😋😋

    Idem à Joly : beurre remplacé par huile.....

    Merci à Joly pour le lien 😉😊..... Et à vous pour le partage de cette simple et délicieuse recette 😍 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau en effet super fondant et très bon ! Je...

    Soumis par mamiekinder le 8. novembre 2018 - 21:18.

    Gâteau en effet super fondant et très bon ! Je n'avais pas de rhum ...ai mis du muscat 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent ...

    Soumis par 07cathy le 4. novembre 2018 - 21:53.

    Vraiment excellent Love
    Joly, tu n'es plus la seule à apprécier ce gâteau Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Serais-je la seule à apprécier ce gâteau 🤔...

    Soumis par Jolynoise le 3. novembre 2018 - 23:09.

    Serais-je la seule à apprécier ce gâteau 🤔 ?
    Il est pourtant délicieux😍
    Avec, aujourd'hui, un ajout de petits morceaux de chocolat praliné et des amandes effilées 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours apprécié ,avec quelques petits...

    Soumis par Jolynoise le 6. octobre 2018 - 23:06.

    Toujours apprécié ,avec quelques petits morceaux de chocolat au praliné 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre, rapide et très bonne....

    Soumis par Doudouemilie le 1. mai 2018 - 15:06.

    Recette suivi à la lettre, rapide et très bonne. Mon fils de 6 ans a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec quelques amandes effilées 😋...

    Soumis par Jolynoise le 30. avril 2018 - 08:07.

    Avec quelques amandes effilées 😋
    On ne s'en lasse pas 👍❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et encore une fois, avec des petits morceaux de...

    Soumis par Jolynoise le 15. janvier 2018 - 17:51.

    Et encore une fois, avec des petits morceaux de chocolat praliné Gentle stir setting 😍

    Quand on aime - on ne compte pas 😉👍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon 😍😍

    Soumis par Jolynoise le 7. janvier 2018 - 19:59.

    Toujours aussi bon 😍😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec cette fois-ci, un ajout de quelques amandes...

    Soumis par Jolynoise le 16. août 2017 - 22:54.

    Avec cette fois-ci, un ajout de quelques amandes effilées sur le dessus Gentle stir setting
    Et toujours le même succès 👍❣️❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide agrave faire Gacircteau...

    Soumis par diloula91 le 11. juin 2017 - 14:54.

    Recette simple et rapide à faire. Gâteau entre le fondant et le flan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de pommes mais un peu plus de 600 g...

    Soumis par Christelle7025 le 16. mars 2017 - 17:47.

    Je n'avais pas de pommes mais un peu plus de 600 g de poires... Que j'ai mixées 5s vit 3 au départ, puis j'ai suivi la recette en multipliant par 1,5 les quantités. Résultat un fondant... très fondant Love... Je referai cette recette avec des pommes, c'est sûrement très bon également WinkBig Smile. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jolynoise le 11. mars 2017 - 17:38.



    Toujours aussi bon ce fondant....Love

    On ne s'en lasse pas Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par gueulledange le 17. novembre 2016 - 16:06.

    Merci pour la recette,4 a 5 cuillères a soupe de 44 a la place du rhum tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lu, fait et approuvé ...

    Soumis par katiduss le 14. novembre 2016 - 17:59.

    Lu, fait et approuvé

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique gâteau au goût extra, j'ai...

    Soumis par east le 28. octobre 2016 - 07:29.

    Magnifique gâteau au goût extra, j'ai également remplacé le yaourt part de la crème fraîche

    dans mes favoris et grand merci Cooking 4

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai mis 3 pommes et 1...

    Soumis par louloute54 le 9. octobre 2016 - 10:26.

    Excellente recette! J'ai mis 3 pommes et 1 banane... Un peu de cannelle, de l'extrait d'amande amère au lieu du rhum... Mmmm, un régal approuvé par toute la famille!! Très facile et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, facile à faire....

    Soumis par genejm le 8. octobre 2016 - 19:28.

    Excellent, facile à faire.

    je l'ai préparé avec de la crème au lieu du yaourt et servi avec le coulis de carambar.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gâteau excellent en goût rien...

    Soumis par indiana13 le 3. octobre 2016 - 05:09.

    Super gâteau excellent en goût rien changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • !!!

    Soumis par Jolynoise le 2. octobre 2016 - 17:56.

    Smile !!!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais, il n'y a que moi qui fait ce gâteau ?...

    Soumis par Jolynoise le 2. octobre 2016 - 17:27.

    Mais, il n'y a que moi qui fait ce gâteauTongueWink ?



    Dommage...il est tellement bonLove

    Servi avec une Jolycrème au chocolat praliné....Grands et Petits ont été ravis du goûterParty

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et refait aujourd'hui Avec

    Soumis par Jolynoise le 17. septembre 2016 - 21:22.

    Et refait aujourd'hui tmrc_emoticons.)

    Avec quelques petits morceaux de chocolat Love  

    J'ai mis 3oeufs, remplacé le yaourt par de la crème fraîche semi épaisse, et le beurre par de l'huile parfumée au citron Gentle stir setting

     

    Il a toujours autant de succès tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, une texture qui

    Soumis par eba44 le 27. août 2016 - 23:07.

    Tres bon, une texture qui ressemble un peu à un flan, tout le monde a adoré, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau que je fais

    Soumis par daniel's le 10. juillet 2016 - 12:38.

    Très bon gâteau que je fais régulièrement.

    Je mets souvent : 1/2 pomme, 1/2 poire.

    Un régal

     

     

    "Daniel's"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et encore un ce jour

    Soumis par Jolynoise le 27. mai 2016 - 22:52.

    Et encore un ce jour Party

     

     

     

    Quand on aime... On ne compte pas tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • karineP85 a écrit : Devenu un

    Soumis par Jolynoise le 22. mai 2016 - 13:21.

    karineP85

    Devenu un inconditionnel chez nous....on en redemande encore  et encore...!!!!

     

    Chez nous aussi, en voici deux.... un hier et un ce matin Love

     

    Le premier, mangé hier tmrc_emoticons.8)

     

     

    Le second... pour aujourd'hui Party

     

    Les deux, réalisés avec de la crème fraîche semi épaisse et de l'huile, en remplacement du yaourt et du beurre Gentle stir setting

    J'y ajoute des petis morceaux de chocolat sur le dessus, juste avant la cuisson, pour encore plus de gourmandise tmrc_emoticons.;) 

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Devenu un inconditionnel chez

    Soumis par karineP85 le 16. avril 2016 - 20:15.

    Devenu un inconditionnel chez nous....on en redemande encore  et encore...!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon Recette suivie

    Soumis par nathn le 9. avril 2016 - 16:03.

    Trop trop bon tmrc_emoticons.)

    Recette suivie a la lettre. Parfait!l

     

    Un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec le TM31 sans rien

    Soumis par cacahouette41100 le 21. février 2016 - 20:47.

    Fait avec le TM31 sans rien changer. Excellent gâteau et très fondant. Tout le monde a adoré.  A refaire rapidement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait aujourd'hui (parce

    Soumis par Jolynoise le 10. janvier 2016 - 23:00.

    Refait aujourd'hui (parce qu'il est bon Love et... tout le monde n'y avait pas goûté tmrc_emoticons.;)

     

     

    Je n'avais toujours pas de yaourt, alors, cette fois-ci,  je l'ai remplacé par la même quantité de crème fraîche liquide entière Gentle stir setting 

    Toujours aussi moelleux Party

    Merci Madame Chocolat tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En allumant toutes les

    Soumis par Jolynoise le 9. janvier 2016 - 15:31.

    En allumant toutes les petites étoiles tmrc_emoticons.) .... C'est mieux  Love  

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau, réalisé avec 90 g

    Soumis par Jolynoise le 8. janvier 2016 - 17:08.

    Bon gâteau, réalisé avec 90 g de mascarpone et 30 g de lait pour remplacer le yaourt Gentle stir setting

    J'y ai ajoutė des petits morceaux de pralinoise, pour encore plus de gourmandise tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rapide a faire tout

    Soumis par FGUYOT le 1. décembre 2015 - 18:55.

    Excellent rapide a faire tout le monde se régale ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau qui a toujours un

    Soumis par MARMAN le 15. novembre 2015 - 10:27.

    Gateau qui a toujours un grand succés, excellent eet facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ... je

    Soumis par celcuisine le 14. novembre 2015 - 21:44.

    Excellente recette ... je l'ai faite avec des poires au sirop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ma fille de 11 ans

    Soumis par morgane44 le 14. novembre 2015 - 12:29.

    Excellente ma fille de 11 ans l a fait toute seule (sauf le four tmrc_emoticons.)) 10 min de vie pour ce fondant tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et rapide à

    Soumis par Elisezag le 22. octobre 2015 - 22:48.

    Délicieux et rapide à préparer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •