
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
10
personne/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Tiramisu aux spéculoos
- 100 gramme sucre roux
- 2 sucre vanillé
- 500 gramme biscuits speculoos
- 1,5 c. à soupe amaretto
- 3 tasse de café
- 500 tasse mascarpone
- 5 oeufs moyens (53-63 g)
- 40 gramme cacao en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Sortir le mascarpone à l'avance pour qu'il se détende et se mélange plus facilement.
Préparer du café fort et le laisser refroidir à température ambiante. Ainsi, il imbibera moins les biscuits.
Rajouter l'amaretto. - Transformer le sucre roux et le sucre vanillé en sucre glace (30 sec. vit. 10). Mettre 30 g de côté qui serviront pour fixer les blancs
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au sucre et mélanger 1 min vit. 5 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Transvaser dans un grand saladier
Monter les blancs en neige et rajouter le reste du sucre glace, un peu au bout d'une minute et progressivement jusqu'à la fin.
Ajouter le mascarpone au mélange jaune+sucre, en mélangeant à la main (je déconseille de le faire au Thermomix car le mélange risque d'être trop liquide) puis ajouter délicatement les blancs - Attention : les spéculoos sont peu épais et, pour un résultat visuellement plus sympa, prévoir un plat assez peu profond.
Tremper rapidement (un aller/retour) les spéculoos dans le mélange café/amaretto et tapisser ainsi le fond du plat. Ajouter un tiers de l'appareil au mascarpone. Et refaire ainsi 2 couches supplémentaires.
Couvrir le plat d'un film plastique et le placer au réfrigérateur pour la nuit au moins, afin qu'il se tienne bien. - Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré. S'il vous reste quelques spéculoos, vous pouvez les écraser sur le dessus afin de compléter la déco.
Dégustez avant que le tiramisu ne réchauffe !
Une heure avant de réaliser le tiramisu
Préparation de l'appareil
Montage
Finition
Astuce
A préparer la veille
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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