Ingrédients
4 personne/s
ingrédients :
- 1000 gramme d'aile de raie
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 branche de thym
- 6/7 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 150 gramme de beurre salé
- 1,5 c. à soupe de câpres égouttées
- 1 citron
- 1,5 litre d'eau
- pomme de terre à chair ferme
-
6
56min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre 1,5 litre d'eau avec un peu de sel, du poivre, le thym, 3/4 brins persil, et le vinaigre blanc et le laurier.
Dans le panier, mettre les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en 2 ou en grosses rondelles selon leurs taille.
Poser l'aile de raie dans le varoma sur du papier sulfurisé.
Fermer le varoma et programmer 35 à 45 mns, varoma, vit 2 ( le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur de la raie..
A la sonnerie, Poser la raie sur le plateau du varoma avec le papier : Méfier vous c'est chaud et mettre les pommes de terre dans le varoma afin de les maintenir au chaud pendant la confection du beurre.
Rincer le bol, mettre le reste de persil, mixer, ajouter le beurre en morceaux le câpre et le balsamique.
Poser le varoma sur le bol puis régler 6mns 90°.
Servir l'aile de raie avec les pommes de terrre et la sauce. Eventuellement rajouter quelques gouttes de jus de citron .
Préparation ;
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ne pas trop saler le court bouillon, le beurre l'est déjà.
Vous pouvez rajouter des morceaux de carottes dans le panier.
Le beurre ne noircit pas à la cuisson de cette façon(donc beaucoup moins nocif pour la santé) : C'est le vinaigre balsamique qui le colore.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, simple, facile à réaliser. A...
Excellente recette, simple, facile à réaliser. A faire et refaire !!!
Très bonne recette, simple à réaliser et...
Très bonne recette, simple à réaliser et accommoder avec les légumes 🍅🍆🥕🥔🥦de son choix
merci pour ce partage 🙏
Très bonne recette. Adoptée 👍
Très bonne recette. Adoptée 👍
Ptitevi
delicieux recette parfaite
delicieux recette parfaite
Toujours aussi bon, délicieux, succulent !!!!
Toujours aussi bon, délicieux, succulent !!!!
Très bonne recette suivie à la lettre à...
Très bonne recette suivie à la lettre à refaire. Par contre, je mettrai moins d'eau dans le bol la prochaine fois car ça a débordé. Ai mis un petit kilo de pommes de terre pour 3, car 2 bons mangeurs. Superbe sauce !
Merci.
Excellente recette, rien à changer !
Excellente recette, rien à changer !
Refaite cette fois ci avec des ailes de raies,...
Refaite cette fois ci avec des ailes de raies, délicieuse recette.
LENY
Délicieuse recette 😁. Nous n'étions que 2 à...
Délicieuse recette 😁. Nous n'étions que 2 à table, du coup j'ai 4 filets d'ailes de raie surgelés, sans pommes de terre, j'ai juste ajouté quelques brocolis sur le plateau varoma : cuisson 35mn. Pour la sauce, n'aimant pas les câpres, j'ai mis des échalotes avec 90g de beurre et 1 cuillère à café de balsamique : un régal ! À refaire sans hésiter
Fait, et refait...
Fait, et refait
Toujours autant de succès
On se régaler encore ce soir...
Merci pour le partage
super bon et tres facile...
super bon et tres facile
pour la sauce, je n'avais pas de capres, j'ai fait revenir des échalotes et le vinaigre balsamique avant d'ajouter le beurre
Super recette! À suivre à la lettre ! Merci pour...
Super recette! À suivre à la lettre ! Merci pour le partage
c'est la 2eme fois que je fais cette recette...
c'est la 2eme fois que je fais cette recette cuisson parfaite du poisson avec ou sans pommes de terre c'est une bonne recette
Très bon. Je recommande !
Très bon. Je recommande !
Delicieux
Delicieux
Hâte d'essayer cette recette nous n'avons jamais...
Hâte d'essayer cette recette nous n'avons jamais mangé d'aile de raie
excellente recette tout le monde à adorer !! ...
excellente recette tout le monde à adorer !!
A refaire très vite ... merci pour cette recette 😉😋
a faire et a refaire...
a faire et a refaire
trés bon, validé par toute la famille.... la sauce est super
merci pour le partage
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
merci recette tres bonne a refaire
merci recette tres bonne a refaire
Toujours un delice ...
Toujours un delice
recette la plus faite de tous mes favoris
Très bonne recette, mais penser à retirer la...
Très bonne recette, mais penser à retirer la peau après la cuisson au varoma
Excellent.........
Excellent......
Excellente recette: cuisson du poisson à point la chair est tendre et pas sèche si on adapte bien le temps de cuisson a la taille de la raie. Sauce trés fine et digeste sans beurre grillé, vraiment bon.
Merci pour le partage
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
testé sans les câpres, pour cause de rupture de...
testé sans les câpres, pour cause de rupture de stock.
très bonne recette, je la garde et je compte bien la refaire régulièrement !
Merci pour le partage !
Rien à redire, à part que cette recette est...
Rien à redire, à part que cette recette est délicieuse ! Pas de débordement, mais il faut s'assurer que quelques trous du varoma reste libre. J'ai même utilisé le plateau du varoma pour cuire ma 2 e aile de raie. Le poisson n'était pas sec et la sauce nickel, sans acidité pour nous. Merci beaucoup pour ce partage
Bonjour,...
Bonjour,
Recette effectuée ce midi. Je trouve la raie un peu sèche. Quant à la sauce j'ai aimé mais mon compagnon n'en a pas voulu. Il trouvait qu'elle était trop acide. Je referai cette recette quand même
Excellent...
Excellent...
Excellent
Excellent
Excellent 1 litre deau panier plein de pommes de...
Excellent ! 1 litre d'eau, panier plein de pommes de terre, 2 ailes de raie dans le varoma.
Nous nous sommes régalés. Enregistrée et à refaire.
super bonne recette je devient un chef c...
super bonne recette je devient un chef c était d une grande finesse' très bien cuits poisson et pterre
à recommander
Merci pour ce partage. Très bon! J'ai mis...
Merci pour ce partage. Très bon! J'ai mis 400 g de pommes de terre
pourquoi je vois des petites croix devant : sens...
pourquoi je vois des petites croix devant : sens de rotation...et vitesse mijotage ?
Délicieux ! Toute la famille s'est...
Délicieux ! Toute la famille s'est régalée Merci pour ce partage !
Tout simplement parfait! Aile de raie cuite...
Tout simplement parfait! Aile de raie cuite parfaitement et sauce excellente. A refaire++++++++++++++++
très bon
très bon
un délice! une première pour moi...
un délice! une première pour moi avec de la raie et c'était top!
Excellent ! J'ai mis 1 litre d'eau et ça...
Excellent ! J'ai mis 1 litre d'eau et ça n'a pas débordé.
recette réalisée à la lettre...
recette réalisée à la lettre mon fils qui adore les ailes de raies c'est régalé je crois qu'il va me la réclamer très souvent donc dans mes favoris merci pour le partage
Très bonne recette, et facile. ...Ce qui...
Très bonne recette, et facile. ...Ce qui n'est pas toujours évident avec de la raie !
Je n'ai mis que 850 grammes de eau. Les pommes de terre dans le panier, la raie dans le varoma.
(J'ai utilisé un court bouillon ...tout fait, en tablette !)
Nous nous sommes régalés.
suze37
Excellentissime... J'ai
Excellentissime... J'ai adoré, la sauce est un délice et la raie était parfaitement cuite... Je l'ai accompagnée d'un petit risotto (fait bien évidemment au thermomix...), c'était succulent !! À refaire sans hésitation, pas de problème de débordement... Top top top !! Merci
Très très très bon merci pour
Très très très bon merci pour la recette , j'ai suivie les autres commentaires et j'ai augmentés les quantités pour la sauce parfait merci
Pur délice. Bien meilleur que
Pur délice. Bien meilleur que cuit ds une casserole et sauce un délice, ne regrette pas mon ancienne sauce traditionnelle aux câpres. Ai mis en effet qu un litre d eau, pas de débordement. Merci pour le partage.
Recette testée ce midi :
Recette testée ce midi : EXCELLENTE!!
Je garde dans mes favoris.
Tout était parfaitement cuit, j'ai rajouté des bouquets de brocolis dans le panier et autour de l'aile de raie,et je n'ai mis que 800g d'eau.
Sauce également parfaite mais un peu juste pour 4 personnes.
excellent ! merci J'ai ajouté
excellent ! merci
J'ai ajouté quelques brocolis et, comme ma raie était déjà préparée en filets, je crois que 30mn de cuisson auraient suffit
La sauce est vraiment octueuse
très bien, simple et rapide.
très bien, simple et rapide. Merci pour la recette!
en plus, avec des pommes de terre nouvelle que je n'ai pas eu à éplucher, donc encore plus pratique
Je n'ai pas suivi la recette
Je n'ai pas suivi la recette pour l'aile de raie (cuite au cours bouillon )car on accompagnement était différent. Je n'ai donc fait que la partie "sauce au beurre ". Résultat : une tuerie ! Nous avons adoré cette sauce onctueuse et avec un goût délicieux !
Dans nos préférées
Merci
Super bon recette réalisée ce
Super bon
recette réalisée ce soir pour 4
la cuisson des pdt délicieuses et la raie parfaite
nous sommes des amateurs de poissons car nous l'achetons directement au bateau dans le port de notre commine du bout du monde !.'.'.
Bonne recette qui met l'eau à
Bonne recette qui met l'eau à la bouche!
Nous avons apprécié la sauce goûteuse!
Pour ma part à faire et à refaire!!!
J'ai mis un litre d'eau pour les pommes de terre et pas eu de problème d'inondation. Après cela dépend si le panier est très chargé et forcément avec la vapeur d'eau cela s'écoule par les "bras" du thermo....
Très bon mais j'ai retiré une
Très bon mais j'ai retiré une étoile pour le nettoyage de l'après-recette! Ma cuisine était inondée... La prochaine fois, j'essaierai avec 1 litre seulement car cette inondation m'a un peu refroidie à l'idée de recommencer la recette...
bonjour, je viens de tester
bonjour, je viens de tester cette recette, un vrai délice, mais qui necessite plusieurs commentaires.
1 - pour 2 nous avions 2 ailes de raie moyenne, et avons du uliliser les 2 étages du varomat, sans problemes, mais quid pour 4 personnes. a voir.
2 - nous avons mis 1 kg de pommes de terres dans le panier qui était plein a ras bord, avec 1L300 d'eau, avec le TM5 nous avons fait 24 minutes de cuisson sans aucun débordement et ltout était parfaitement cuit.
3 - la sauce, un peu court en quatité, meme pour 2 en respectant les mesures pour 4 donc attention car, comme les invités se regalent, cela fait juste, alors multiplions par 2 les quantités
merci
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je recommande, pour la sauce je mets une bonne cuillère à café de moutarde et du vinaigre de vin ou de cidre au lieu du basaltique. De ce fait la sauce est claire et on n'appelle plus cela beurre noir