3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aile de raie au beurre noir et ses pommes de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

ingrédients :

  • 1000 gramme d'aile de raie
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • 6/7 brins de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 gramme de beurre salé
  • 1,5 c. à soupe de câpres égouttées
  • 1 citron
  • 1,5 litre d'eau
  • pomme de terre à chair ferme
  • 6
    56min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation ;
  1. Dans le bol, mettre 1,5 litre d'eau avec un peu de sel, du poivre, le thym, 3/4 brins persil, et le vinaigre blanc et le laurier.


    Dans le panier, mettre les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en 2 ou en grosses rondelles selon leurs taille.


    Poser l'aile de raie dans le varoma sur du papier sulfurisé.


    Fermer le varoma et programmer 35 à 45 mns, varoma, vit 2 Sens de rotation( le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur de la raie..


    A la sonnerie, Poser la raie sur le plateau du varoma avec le papier : Méfier vous c'est chaud et mettre les pommes de terre dans le varoma afin de les maintenir au chaud pendant la confection du beurre.


    Rincer le bol, mettre le reste de persil, mixer, ajouter le beurre en morceaux  le câpre et le balsamique.


    Poser le varoma sur le bol puis régler 6mns 90°Vitesse mijotageSens de rotation.


    Servir l'aile de raie avec les pommes de terrre et  la sauce. Eventuellement rajouter quelques gouttes de jus de citron .


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas trop saler le court bouillon, le beurre l'est déjà.

Vous pouvez rajouter des morceaux de carottes dans le panier.

Le beurre ne noircit pas à la cuisson de cette façon(donc beaucoup moins nocif pour la santé) : C'est le vinaigre balsamique qui le colore.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. Je recommande !

    Soumis par Martine3088 le 20. octobre 2018 - 14:15.

    Très bon. Je recommande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par talysse 86470 le 29. mars 2018 - 22:47.

    Delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer cette recette nous n'avons jamais...

    Soumis par Ange1417 le 22. mars 2018 - 16:03.

    Hâte d'essayer cette recette nous n'avons jamais mangé d'aile de raieWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette tout le monde à adorer !! ...

    Soumis par chat-on1712 le 10. mars 2018 - 00:00.

    excellente recette tout le monde à adorer !!
    A refaire très vite ... merci pour cette recette 😉😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire et a refaire...

    Soumis par bibiche43 le 1. février 2018 - 12:32.

    a faire et a refaire

    trés bon, validé par toute la famille.... la sauce est super


    merci pour le partage

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci recette tres bonne a refaire

    Soumis par bt44 le 30. janvier 2018 - 15:56.

    merci recette tres bonne a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un delice ...

    Soumis par trezir29 le 10. janvier 2018 - 21:34.

    Toujours un delice
    recette la plus faite de tous mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais penser à retirer la...

    Soumis par Babrol le 10. novembre 2017 - 12:58.

    Très bonne recette, mais penser à retirer la peau après la cuisson au varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.........

    Soumis par bibiche43 le 4. novembre 2017 - 12:02.

    Excellent......

    Excellente recette: cuisson du poisson à point la chair est tendre et pas sèche si on adapte bien le temps de cuisson a la taille de la raie. Sauce trés fine et digeste sans beurre grillé, vraiment bon.

    Merci pour le partage

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé sans les câpres, pour cause de rupture de...

    Soumis par pun_ky57 le 29. octobre 2017 - 20:33.

    testé sans les câpres, pour cause de rupture de stock.
    très bonne recette, je la garde et je compte bien la refaire régulièrement !
    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, à part que cette recette est...

    Soumis par choutte25 le 10. octobre 2017 - 13:56.

    Rien à redire, à part que cette recette est délicieuse ! Pas de débordement, mais il faut s'assurer que quelques trous du varoma reste libre. J'ai même utilisé le plateau du varoma pour cuire ma 2 e aile de raie. Le poisson n'était pas sec et la sauce nickel, sans acidité pour nous. Merci beaucoup pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Mimie59 le 2. octobre 2017 - 15:51.

    Bonjour,

    Recette effectuée ce midi. Je trouve la raie un peu sèche. Quant à la sauce j'ai aimé mais mon compagnon n'en a pas voulu. Il trouvait qu'elle était trop acide. Je referai cette recette quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par Margejade le 10. septembre 2017 - 14:01.

    Excellent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par PepetteM85 le 6. septembre 2017 - 21:02.

    Excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 1 litre deau panier plein de pommes de...

    Soumis par ndup le 21. avril 2017 - 21:10.

    Excellent ! 1 litre d'eau, panier plein de pommes de terre, 2 ailes de raie dans le varoma.
    Nous nous sommes régalés. Enregistrée et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette je devient un chef c...

    Soumis par Mijote le 12. avril 2017 - 20:01.

    Cooking 7super bonne recette Cooking 1 je devient un chef c était d une grande finesse' très bien cuits poisson et pterre
    à recommander

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. Très bon! J'ai mis...

    Soumis par kcm le 23. février 2017 - 16:37.

    Merci pour ce partage. Cooking 4 Très bon! J'ai mis 400 g de pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pourquoi je vois des petites croix devant : sens...

    Soumis par cocoon56 le 3. février 2017 - 11:09.

    pourquoi je vois des petites croix devant : sens de rotation...et vitesse mijotage ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Toute la famille s'est...

    Soumis par Lyly93 le 15. janvier 2017 - 15:11.

    Délicieux ! Toute la famille s'est régalée Smile Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait! Aile de raie cuite...

    Soumis par cardabelle le 17. novembre 2016 - 11:54.

    Tout simplement parfait! Aile de raie cuite parfaitement et sauce excellente. A refaire++++++++++++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par Retaise le 8. novembre 2016 - 16:07.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice! une première pour moi...

    Soumis par Anita91 le 7. novembre 2016 - 10:42.

    un délice! une première pour moi avec de la raie et c'était top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis 1 litre d'eau et ça...

    Soumis par tifod le 29. octobre 2016 - 10:32.

    Excellent ! J'ai mis 1 litre d'eau et ça n'a pas débordé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée à la lettre...

    Soumis par bri.83 le 30. septembre 2016 - 13:22.

    recette réalisée à la lettre mon fils qui adore les ailes de raies c'est régalé je crois qu'il va me la réclamer très souvent donc dans mes favoris merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et facile. ...Ce qui...

    Soumis par suze37 le 24. septembre 2016 - 09:36.

    Très bonne recette, et facile. ...Ce qui n'est pas toujours évident avec de la raie !



    Je n'ai mis que 850 grammes de eau. Les pommes de terre dans le panier, la raie dans le varoma.

    (J'ai utilisé un court bouillon ...tout fait, en tablette !)

    Nous nous sommes régalés.

    suze37

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime... J'ai

    Soumis par lolsteph88 le 10. septembre 2016 - 16:27.

    Excellentissime... J'ai adoré, la sauce est un délice et la raie était parfaitement cuite... Je l'ai accompagnée d'un petit risotto (fait bien évidemment au thermomix...), c'était succulent !! À refaire sans hésitation, pas de problème de débordement... Top top top !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très bon merci pour

    Soumis par lolacuisine24 le 6. septembre 2016 - 11:02.

    Très très très bon merci pour la recette , j'ai suivie les autres commentaires et j'ai augmentés les quantités pour la sauce parfait tmrc_emoticons.) merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pur délice. Bien meilleur que

    Soumis par tisou le 31. juillet 2016 - 00:32.

    Pur délice. Bien meilleur que cuit ds une casserole et sauce un délice, ne regrette pas mon ancienne  sauce traditionnelle aux câpres. Ai mis en effet qu un litre d eau, pas de débordement. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi :

    Soumis par titpeste62 le 13. juillet 2016 - 23:19.

    Recette testée ce midi : EXCELLENTE!!

    Je garde dans mes favoris.

    Tout était parfaitement cuit, j'ai rajouté des bouquets de brocolis dans le panier et autour de l'aile de raie,et je n'ai mis que 800g d'eau.

    Sauce également parfaite mais un peu juste pour 4 personnes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! merci J'ai ajouté

    Soumis par ktyb92 le 22. mai 2016 - 15:51.

    excellent ! merci

    J'ai ajouté quelques brocolis et, comme ma raie était déjà préparée en filets, je crois que 30mn de cuisson auraient suffit

    La sauce est vraiment octueuse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien, simple et rapide.

    Soumis par sevtoff le 19. mai 2016 - 22:27.

    très bien, simple et rapide. Merci pour la recette!

    en plus, avec des pommes de terre nouvelle que je n'ai pas eu à éplucher, donc encore plus pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas suivi la recette

    Soumis par Loopingteam le 7. mai 2016 - 21:31.

    Je n'ai pas suivi la recette pour l'aile de raie (cuite au cours bouillon )car on accompagnement était différent. Je n'ai donc fait que la partie "sauce au beurre ". Résultat  : une tuerie ! Nous avons adoré  cette sauce onctueuse et avec un goût délicieux ! 

    Dans nos préférées  tmrc_emoticons.)

    Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon recette réalisée ce

    Soumis par trezir29 le 14. avril 2016 - 21:54.

    Super bon

    recette réalisée ce soir pour 4 

    la cuisson des pdt délicieuses et la raie parfaite

    nous sommes des amateurs de poissons car nous l'achetons directement au bateau dans le port de notre commine du bout du monde !.'.'.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui met l'eau à

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 6. avril 2016 - 15:01.

    Bonne recette qui met l'eau à la bouche!

    Nous avons apprécié la sauce goûteuse!

    Pour ma part à faire et à refaire!!!

    J'ai mis un litre d'eau pour les pommes de terre et pas eu de problème d'inondation. Après cela dépend si le panier est très chargé et forcément avec la vapeur d'eau cela s'écoule par les "bras" du thermo....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai retiré une

    Soumis par jc34 le 24. mars 2016 - 17:23.

    Très bon mais j'ai retiré une étoile pour le nettoyage de l'après-recette! Ma cuisine était inondée... La prochaine fois, j'essaierai avec 1 litre seulement car cette inondation m'a un peu refroidie à l'idée de recommencer la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de tester

    Soumis par situveux60 le 29. février 2016 - 16:30.

    bonjour, je viens de tester cette recette, un vrai délice, mais qui necessite plusieurs commentaires.

    1 - pour 2 nous avions 2 ailes de raie moyenne, et avons du uliliser les 2 étages du varomat, sans problemes, mais quid pour 4 personnes. a voir.

    2 - nous avons mis 1 kg de pommes de terres dans le panier qui était plein a ras bord, avec 1L300 d'eau, avec le TM5 nous avons fait 24 minutes de cuisson sans aucun débordement et ltout était parfaitement cuit.

    3 - la sauce, un peu court en quatité, meme pour 2 en respectant les mesures pour 4 donc attention car, comme les invités se regalent, cela fait juste, alors multiplions par 2 les quantités

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par martilori le 23. février 2016 - 14:39.

    Très bonne recette que je recommande, pour la sauce je mets une bonne cuillère à café de moutarde et du vinaigre de vin ou de cidre au lieu du basaltique. De ce fait la sauce est claire et on n'appelle plus cela beurre noir

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment se régaler

    Soumis par Pénélope511 le 7. février 2016 - 17:36.

    Comment se régaler facilement!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terriblement bon !!!!!! Et

    Soumis par DameLulu le 7. février 2016 - 15:34.

    Terriblement bon !!!!!! Et pas de débornement ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée pour la première

    Soumis par mathboud le 29. janvier 2016 - 16:07.

    Réalisée pour la première fois, mais inondation, un peu pénible.....

    sinon très bon, et cette façon de cuisiner le beurre moins nocif pour notre santé est parfaite.

    a refaire sans hésiter.

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite plusieurs fois

    Soumis par cleroma le 24. janvier 2016 - 12:18.

    tmrc_emoticons.) recette faite plusieurs fois et toujouts un délice !!!

    par contre je retrouve ma cuisisne innondée à chaque fois .... cest le seul bémol !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent a refaire

    Soumis par sevebrande le 7. janvier 2016 - 22:11.

    exellent a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette . c

    Soumis par emy971 le 20. novembre 2015 - 21:34.

    merci pour cette recette . c était délicieux.  la sauce une tuerie ! 

    j enregistre dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette. Fait

    Soumis par MRB le 10. septembre 2015 - 18:21.

    Très  bonne recette. Fait avec TM5.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par kerclaire le 22. août 2015 - 16:13.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette c'est très

    Soumis par Marina.S le 1. août 2015 - 06:40.

    Très bonne recette c'est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est super

    Soumis par Justmom 51 le 12. juillet 2015 - 20:15.

    Cette recette est super bonne. Merci beaucoup. À refaire avec plaisir.

    Gentle stir setting Danielle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem! Etrange que peu de

    Soumis par Tonio974 le 30. juin 2015 - 21:56.

    Idem! Etrange que peu de personnes soient dans la meme situation que nous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faudra m expliquer comment

    Soumis par Tonio974 le 30. juin 2015 - 21:54.

    Faudra m expliquer comment vous faites pour ne pas avoir votre Tm31 qui ne deborde pas au bout de 20mn de cuisson!!!! Du coup poisson cuit dans l eau et cuisine pleine d eau!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la tester ce soir !

    Soumis par guynicole49 le 18. juin 2015 - 19:32.

    je vais la tester ce soir ! elle me parait au top ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •