3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Endiflette (tartiflette aux endives)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 6 endives
  • 1 reblonchon
  • 250 g de lardons fumés
  • 20 c. à café bombée de crème fraiche
  • 1 oignon
  • un peu d'huile
  • 6 tranches de jambon cru (facultatif)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Coupez les endives en 2, dans le sens de la longueur, et les disposer dans le varoma. Mettre 400ml d'eau dans le Closed lid et faites cuire 20 min varoma vit 1.

    Réserver les endives dans une passoires pour les égoutter.

     

    Mettre votre four en route Th.7 (200°)

     

    Mettre l'oignon dans le Closed lid mixer 5 sec vit 4.

     

    Rajouter l'huile, et faire suer 5 min à 100° Counter-clockwise operation vit 1, ensuite ajouter les lardons, et prolonger de 6 min à 100° Counter-clockwise operation vit Gentle stir setting.

     

    Sortir le reblochon et taillez-le en lamelles.

     

    Mettez les endives dans un plat allant au four, ajouter les tranches de jambon sur chaque endive (pour ceux qui veulent en mettre) et recouvrez de crème fraiche.

     

    Puis couvrir avec la préparation oignon/lardons.

     

    Mettre les tranches de reblonchon sur le dessus et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (25-30 minutes environ).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A déguster avec un bouquet de mâche!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Endiflette faite et refaite...on ne s'en lasse...

    Soumis par macaron13 le 22. mars 2017 - 08:59.

    Smile Endiflette faite et refaite...on ne s'en lasse pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux. Réalisé avec...

    Soumis par Marina.S le 28. février 2017 - 10:09.

    C'est délicieux. Réalisé avec un peu d'aubergine en plus car pas assez de d'endives et des aubergines abîmée !

    A recommencer juste avec des aubergines !

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! ...

    Soumis par flolou83 le 14. décembre 2016 - 13:01.

    Super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, avec quelques...

    Soumis par claude2 le 5. décembre 2016 - 23:30.

    Une très bonne recette, avec quelques modifsWink

    Oignon + persil.... Pas de lardons....

    Oeufs durs tranchés sur la crème, allégée.....

    En fromage : mozzarella....

    Merci pour ce partage Love.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ...faite avec un camembert...

    Soumis par marjeanat le 17. novembre 2016 - 16:54.

    Tres bon ...faite avec un camembertWink

    Pour moi aussi ...10 mn de plus pour la cuisson des endives

    A refaire avec un reblonchon !

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du fromage a

    Soumis par evadineto le 7. avril 2016 - 13:00.

    Fait avec du fromage a tartiflette, un vrai régale ! ! A refaire, merci pour la recette ! !☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et moins bourratif

    Soumis par rsvn08 le 28. mars 2016 - 22:15.

    Très bon et moins bourratif que la classique, et ça change des endives au jambon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam!! un regal!! a faire et

    Soumis par sake le 4. mars 2016 - 21:16.

    miam!! un regal!! a faire et a refaire!!! comment faire manger des endives aux enfants!!!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai aouté 10 mn de

    Soumis par laetheld le 29. février 2016 - 22:27.

    tmrc_emoticons.;) très bon, j'ai aouté 10 mn de cuisson pour les endives ! à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Moins lourds que les

    Soumis par matclodal le 9. février 2016 - 10:38.

    Super ! Moins lourds que les pomme de terre. A refaire merci. Cooking 7

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Babounette49 le 19. janvier 2016 - 13:54.

    Merci pour cette excellente rectte. Très appréciée de mon mari qui raffole des endives.et ça change!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et

    Soumis par Dreynette le 8. juillet 2015 - 21:14.

    Recette originale et délicieuse!

    Ici en Haute-Savoie on aime la tartiflette et cette variante plus light est une réussite;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et ça change des

    Soumis par lamouette39 le 14. mai 2015 - 21:54.

    super bon et ça change des éternelles endives béchamel !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  les invites ont

    Soumis par soso-72 le 5. avril 2015 - 03:10.

    Excellent,  les invites ont tout mangé, à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idée originale très sympa et

    Soumis par varicelle le 17. mars 2015 - 21:28.

    Idée originale très sympa et legere. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Il manquait peut

    Soumis par lafred88 le 19. février 2015 - 23:18.

    Excellente ! Il manquait peut être un tout petit peu de cuisson pour les endives. Cela n'enlève en rien l'originalité et le bon goût de cette recette. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires