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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.02.2015
modifié: 16.03.2015

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de lait
  • 50 g d'huile
  • 2 oeufs
  • 100. g de lardons
  • 1 belle carotte
  • 1 petite courgette
  • 1 belle tomate
  • 100 g d'emmental râpé ou parmesan
  • herbes de provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

     

    ·      

    • Mettre la carotte et courgette dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5.
    • Lavez et coupez en petits dés la tomate (il n’est pas nécessaire de faire de très petits bouts).
    • Réservez le tout ensemble.
    • Faites revenir les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 5 min Sens de rotation"Sens de rotation" à 90° vit 2.
    • Lorsque ces derniers commencent à rendre un peu de graisse, versez les légumes et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu'ils soient bien fondants pendant encore 6 à 8 min.
    • Préchauffez le four à Th. 6 (180°C).
    • Réservez ensuite les légumes à part.
    • Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélangez le lait avec l’huile 20 sec vit 4.
    • Ajoutez-y les œufs et mixer à nouveau vit 4 pendant 20 sec.
    • Versez la farine et la levure chimique, mélangez vit 2-3 pendant 1 min.
    • Versez les légumes et les lardons dans la préparation du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    • Ajoutez le fromage râpé et une petite c. à café d’herbes de Provence (je ne sale pas plus cette préparation volontairement car les lardons et le fromage sont suffisamment salés pour assaisonner l’ensemble).
    • Remplissez des petits moules mais pas complètement car les muffins gonflent à la cuisson (disons aux 3/4 des moules).
    • Enfournez pendant 25 min.

Astuce

A l'apéro... où avec une bonne salade verte pour un dîner!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins lardons et petits légumes

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2018 - 22:15

    Parfait pour les apéros dinatoires.
    Avec du chorizo à la place des lardons pour plus de goût ou des olives pour les végétariens, une rectte parfaite.

  • 6. novembre 2016 - 16:52

    Super c'est très bon ! Merci

  • 16. septembre 2016 - 22:35

    Bonsoir. ..très bonne recette avec une salade. .merci ..j'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon. .

  • 12. septembre 2016 - 18:49

    Super recette! pour éviter que les muffins soient détrempés j'ai bien laissé égouter les légumes dans une passoire. A refaire !!!

  • 7. juillet 2016 - 13:57

    Comme je n'avais pas de moules à muffins, je l'ai fait dans un moule à cake pour l'apero 

    Résultat j'en ai refait le jour suivant 

    Délicieuse recette rien à dire  Love

  • 17. juin 2016 - 00:15

    J'ai fait sans les lardons. Très bon.

  • 3. juin 2016 - 20:04

    J adore il sont très bon tmrc_emoticons.)

  • 14. mai 2016 - 21:36

    Fondant et excellent, les petits palais comme les grands se régalent, recette ajoutée dans les favoris!

  • 23. mars 2016 - 13:38
    5.0

    Tres bonne recette

  • 5. mars 2016 - 23:10

    Bonjour 

    peut on congeler ces muffins ? si oui suffit'il'de les faire réchauffer et combien de temps ?

    merci