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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Boulet de poulet et sauce crémeuse champignons

  • 2 oignon
  • 500 gramme escalopes de poulet
  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 2 c. à soupe chapelure
  • 1 c. à café rase ail en poudre
  • 500 gramme champignon frais, Coupé en rondelle
  • 1 portion oignon hâché, Prélevé précédemment
  • 2 c. à soupe boursin, Poivre ou autre
  • 0,4 litres crème entière liquide, 400 ml
  • 1 cube veau, Dilué dans un verre d’eau avec 1 c à café de maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des boulettes de poulet
  1. Mettre les 2 oignons dans le bol mixer"mixer" 5 secondes vitesse 5
  2. Prélever une bonne poignée d'oignons hachés et réserver pour la sauce
  3. Ajouter dans le bol le poulet en morceaux , les épices, l'ail, le persil et la chapelure
  4. mixer"mixer" 15 secondes vitesse 10
  5. Former des boulettes et les faire dorer dans une poêle avec un filet
  6. Préparation de la sauce aux champignons
  7. Nettoyer le bol
  8. Mettre les oignons réservés et les champignons dans le bol
  9. Faire rissoler mode rissoler 160Réchauffage"Réchauffage" 10 minutes mode rissolage vif
  10. Ajouter le sel , poivre , sauce boursin, crème liquide, bouillon de veau dilué + maïzena
  11. Ajouter les boulettes dorées
  12. Cuire 15 minutes 100Réchauffage"Réchauffage" cuisson sans couvercle

Astuce

Penser à préparer une bonne purée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulet de poulet et sauce crémeuse champignons

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