
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Boulet de poulet et sauce crémeuse champignons
- 2 oignon
- 500 gramme escalopes de poulet
- 1/2 bouquet Persil frais
- 2 c. à soupe chapelure
- 1 c. à café rase ail en poudre
- 500 gramme champignon frais, Coupé en rondelle
- 1 portion oignon hâché, Prélevé précédemment
- 2 c. à soupe boursin, Poivre ou autre
- 0,4 litres crème entière liquide, 400 ml
- 1 cube veau, Dilué dans un verre d’eau avec 1 c à café de maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les 2 oignons dans le bol
"mixer" 5 secondes vitesse 5
- Prélever une bonne poignée d'oignons hachés et réserver pour la sauce
- Ajouter dans le bol le poulet en morceaux , les épices, l'ail, le persil et la chapelure
"mixer" 15 secondes vitesse 10
- Former des boulettes et les faire dorer dans une poêle avec un filet
- Nettoyer le bol
- Mettre les oignons réservés et les champignons dans le bol
- Faire rissoler mode rissoler 160
"Réchauffage" 10 minutes mode rissolage vif
- Ajouter le sel , poivre , sauce boursin, crème liquide, bouillon de veau dilué + maïzena
- Ajouter les boulettes dorées
- Cuire 15 minutes 100
"Réchauffage" cuisson sans couvercle
Préparation des boulettes de poulet
Préparation de la sauce aux champignons
Astuce
Penser à préparer une bonne purée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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