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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Spaghettis au saumon fumé

La sauce

  • 2 Echalotes
  • 1 oignon
  • 20 gramme huile d'olive
  • 20 gramme vin blanc sec
  • 200 gramme Crème fraîche épaisse 4%
  • 250 gramme saumon fumé
  • 1 càc poivre moulu

Les pâtes

  • 1200g d’eau
  • 1 c. à café bombée sel
  • 280 gramme spaghettis
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 2 c. à soupe parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la sauce
  1. Mettre 2 échalotes et 1 oignon coupé en 2 dans le bol.
    Mélanger 5sec/ vit5 Racler les bords.
  2. Ajouter 20g d'huile d'olive dans le bol.
    Rissoler 5min / 120*/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit1 sans le gobelet.
  3. Ajouter 20g de vin blanc dans le bol.
    Rissoler 3 min/ 130*/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit1
  4. Ajoutez 200g de crème fraîche épaisse 4%, 250g de saumon fumé coupés en morceaux et 1 càc de poivre dans le bol.
    Cuire 3min/ 100*/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Réservateur
  5. Laver et sécher le bol.
  6. Les pâtes
  7. Mettre 1200g d'eau et 1 càc de sel.
    Cuire 10min/ 100*/ vit1
    (vous pouvez utiliser la fonction bouilloire)
  8. Ajouter 280g de spaghettis dans le bol.
    Cuire 9 min/ 100*/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1 sans le gobelet.
  9. Egouter les spaghettis dans le varoma.
  10. Mettre la sauce et les pâtes dans un plat à service, mélanger le tout.
  11. Mettre 1 càs de ciboulette et 2 càc de parmesan râpé sur la préparation.
  12. Servir à chaud

Astuce

Vous pouvez ajouter 2 jaunes d'œufs à la sauce pour plus de gourmandise.

Vous pouvez choisir d'autres pâtes que les spaghettis ( tagliatelles, coquillettes ou autres)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Pâtes au saumon fumé

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