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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin d’œufs, pommes de terre et choux fleur sauce aurore

Œufs dures

  • 500 gramme eau
  • 8 oeufs moyens (53-63 g)

Légumes

  • 500 gramme pommes de terre
  • 500 gramme choux-fleurs

Sauce aurore

  • 100 gramme Râpé 3 fromages
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 100 gramme vin blanc
  • 1 pincée sel
  • 40 gramme beurre
  • 45 gramme farine de blé
  • 500 gramme lait
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rases poivre
  • 2 c. à soupe concentré de tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les oeufs dures
  1. Mettre 500g d'eau dans le bol.
  2. Mettre en place le panier cuisson et y mettre 8 œufs dedans et cuire 15min/ Varoma / vit1
  3. Retirer le panier cuisson et plonger les œufs dans l'eau froide. Jeter l'eau du bol.
  4. Les légumes
  5. En parallèle cuire 500g de pommes de terre coupés en morceaux et 500g de chou-fleur (surgelés) à la vapeur.
  6. Sauce aurore
  7. Coupés 2 oignons coupés en 2 dans le bol et mixer 5sec/ vit5.
  8. Racler les bords.
    Ajouter 1 càs d'huile d'olive dans le bol et rissoler
    4min/ 120*/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  9. Ajouter 100g de vin blanc et 1 pincée de sel dans le bol.
    Cuire 10min/ 100*/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le golelet
  10. Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin avec les pommes de terre et le choux-fleurs cuits.
  11. Préchauffer le four à 210*
  12. Mettre 40g de beurre, 45g de farine, 500g de lait, 1/2 càc de sel et 1/2 càc de poivre dans le bol.
    Cuire 7min/ 90*/ vit 4
  13. Ajouter 2 càs de concentré de tomates dans le bol
  14. Ajouter 50g de râpé 3 fromages
    Cuire 1min/ 90*/ vit3,5
  15. Poser les œufs dures coupées en 2 le jaunes vers le haut et napper de la sauce.
    Mettre les 50g de râpé 3 fromages sur le dessus
  16. Enfourner en mode grill pour 10min à 210*

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin d’œufs, pommes de terre et choux fleur sauce aurore

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