Ingrédients
6 portion/s
VELOUTE POTIRON ET CAROTTES
potiron
potiron
- 850 g de chair de potiron
CAROTTES
- 150 g carottes, en rondelles
sel
- 1 c. à café rase de gros sel, adapter à son goût
curry
- 1 c. à café bombée curry, en poudre
-
6
36min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol le potiron coupé en cubes, et les carottes en rondelles.
Ajoutez le gros sel, 600 g d'eau ; Temps de cuisson 21 minutes, 95°, Vitesse 2.
A la fin de la cuisson mixer progressivement pendant une quinzaine de secondes jusqu'à vitesse 6, ajoutez un peu de lait de coco ou de crème fraîche allégée, un peu de persil frais, et servir très chaud.
Option : quelques croûtons.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEssayé deux fois une fois avec et une fois sans...
Essayé deux fois une fois avec et une fois sans coco je n'ai pas aimé cette soupe dans les deux cas !