3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Les "Joly" crèmes !!


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 beaux oeufs
  • 55 g de farine
  • 160 g de sucre (+ ou - selon les goûts)
  • 1 ou 2 CS de sucre vanillé Momo (ou 1 à 2 sachets)
  • 850 g de lait (850 ml) à température ambiante
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser tous les ingrédients dans le Closed lid et mettre à cuire 10 mn, à 90°,

    Vit.3, AVEC le gobelet.

     

     A la sonnerie, tourner légèrement la crème avec une spatule. (elle doit former un ruban)

     

    La verser dans des ramequins (ou dans une jatte)

     

    La crème va se raffermir en refroidissant !

     

    Servez bien frais et

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

  2. Vous pouvez bien sûr, parfumer ces crèmes au café, caramel, chocolat, pistache ou autre arôme ou alcool (au grand-marnier pour certaines  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink !!)

     

     

    Dosage des différents parfums proposés  dans les VARIANTES :

     

    Au début de la recette :

     

    Ajouter  2 CàS de chocolat en poudre, de café soluble, d'eau de fleur d'oranger, d'un alcool  (rhum,grand-marnier, kirsch...) ou encore 2 CàS de rhum + 1/2 CàC de cannelle + quelques gouttes de fleur d'oranger,  en même

    temps que les autres ingrédients. (concernant l'alcool, celui-ci peut-être ajouter en fin de cuisson, comme pour les arômes)

     

    Ajouter 100 à 150g de chocolat (noir, au lait, praliné, au caramel, blanc), coupé en morceaux.

     

    Ajouter  1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

     

    Remplacer le sucre par une vingtaine de carambars ou 100g de caramel

    liquide (et éventuellement un peu plus de sucre vanillé !)

                                                

     

     

    En fin de cuisson :

     

    Ajouter l'arôme naturel (pistache, citron,etc...) en suivant les indications inscrites sur le flacon (dosage différent selon les marques) Remixer quelques

    secondes Vit. 3 pour bien le répartir !

    Facultatif :  ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire !

    Ajouter (+ ou -) 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (style Nutel.a) made in Momo Gentle stir setting

    Déposer dans le fond des ramequins, quelques brisures de pralines, ou quelques raisins secs dans les crèmes parfumées au rhum, avant d'y verser la

    crème Gentle stir setting

    Saupoudrer de cassonade et passer quelques minutes sous le grill ou au

    chalumeau, façon crème brûlée Dough mode

    Servir avec un coulis de fruits rouges (framboises, cassis...) sur le dessus !

     

    Pour une version allégée :

     

    Remplacer la farine par de la maïzéna (30 à 35 g ) et le sucre par 20 g de

    Candér.l (ou 2 cuillères à café de stévia) et du chocolat sans sucre pour le

    goût Dough mode

     

     

     

    Tous ces dosages sont indiqués à titre indicatif et peuvent donc être ajustés, en plus ou en moins, suivant le goût de chacun(e).

                                                  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cette liste n'est pas exhaustive, n'hésitez pas à y ajouter votre "grain" de fantaisie Gentle stir setting

    Je remercie toutes les "Momixiennes" qui ont partagé "leurs variantes" dans les commentaires et m'ont ainsi permis d'établir ce récapitulatif, afin de satisfaire toutes vos papilles tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si le lait sort du réfrigérateur, la cuisson peut-être prolongée d'une minute ou deux !

A vous d'ajuster ce temps de cuisson (+ ou - 1 mn ou 2) en fonction de la consistance recherchée !

Avec ces quantités, on obtient  6 grands ramequins ou 8 petits tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une petite gourmandise aujourdhui...

    Soumis par rozableue le 27. juillet 2018 - 15:59.

    Une petite gourmandise aujourdhui
    Des Joly crèmes café


    Toujours aussi délicieux ma jo Wink

    🐌🐌

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour mettre un peu de gaîté dans mon régime...

    Soumis par solmar le 16. juin 2018 - 08:00.

    Pour mettre un peu de gaîté dans mon régime alimentaire très contraignant, je me suis fait des petites crèmes à la fleur d’oranger pour un petit dessert qui me fasse envie...


    J’ai remplacé le sucre par du sirop d’agave puisque le sucre raffiné m’est interdit pour le moment
    Une recette ressortie , il y a bien longtemps que je n’en avait pas fait....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j’ai fait avec du sucre carambar Thermomix. Trop...

    Soumis par cb0208 le 14. juin 2018 - 11:09.

    j’ai fait avec du sucre carambar Thermomix. Trop bon. Consistance top. J’ai du faire de plus petits ramequins car j’en ai 11.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sidounette57 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 12. mai 2018 - 20:55.

    sidounette57 écrit:
    Bonjour,
    J'ai l'habitude de faire cette recette (avec à oeuf au lieu de 2), quel délice!
    J'aimerais essayer avec des fraises tagada, pensez vous que c'est possible? Quelles modifications apporter?
    Merci!

    Bonsoir Sidounette😊
    Oui bien sûr c'est tout à fait possible👍.. je n'en ai jamais fait (par goût😕) mais certaines d'entre nous ont déjà réalisé mes crèmes, avec ces petites confiseries Gentle stir setting
    Il te faut simplement remplacer le sucre par les fraises Tagada...😎
    Pour commencer, teste avec 120 à 150g ....
    Tu pourras ajuster la quantitė, les fois suivantes, en plus ou en moins, jusqu'à la dose idéale pour tes papilles ❣️
    J'espère que tu vas te régaler....😋
    Viens me donner tes impressions STP...merci 🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par sidounette57 le 12. mai 2018 - 15:43.

    Bonjour,
    J'ai l'habitude de faire cette recette (avec à oeuf au lieu de 2), quel délice!
    J'aimerais essayer avec des fraises tagada, pensez vous que c'est possible? Quelles modifications apporter?
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par loujade le 5. avril 2018 - 20:38.



    J'avais quelques pépites de chocolat qui "blanchissaient" et que je ne voulais pas jeter....
    Une petite cuillère à café de cannelle en plus et voici un succulent dessert. Merci Joly pour cette recette que l'on peut décliner à souhait.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour un essai il fut réussi,je vais varier les...

    Soumis par fle08362 le 22. mars 2018 - 21:00.

    pour un essai il fut réussi,je vais varier les parfums,au grand marnier cela doit être une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette fois ci au lait d'avoine et soja vanille je...

    Soumis par Marina.S le 15. mars 2018 - 00:48.

    Cette fois ci au lait d'avoine et soja vanille je n'ai pas mis de sucre vanillé mais de l'arôme de cerise. Excellente mais trop liquide j'ai dû ajouter de la farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j’ai testé celle à la vanille et...

    Soumis par eba44 le 6. mars 2018 - 20:41.

    Excellente, j’ai testé celle à la vanille et je trouve que c’est nettement meilleure que celle qu’on trouve en magasin. Je vais tester au chocolat, puis café... mise dans mes favoris !!!
    J’en ai refait au café avec 100 g de sucre, moitié farine/maïzena et 3 sticks de café on verra le résultat, ça a l’air trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathie61 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 3. mars 2018 - 14:51.

    nathie61 écrit:
    Encore et encore!
    Alors, pour changer, j'ai testé chocolat caramel (120g de chocolat caramel Ne..lé et 110g de sucre). C'est bon même si je préfère la version amandes (chocolat blanc amandes et amande amère).
    On ne se lasse pas des Jolycrèmes, texture extra👍😍


    Toutes les variantes sont bonnes, merci Nathie, de les partager avec nous 😍😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore et encore!...

    Soumis par nathie61 le 18. février 2018 - 13:58.

    Encore et encore!
    Alors, pour changer, j'ai testé chocolat caramel (120g de chocolat caramel Ne..lé et 110g de sucre). C'est bon même si je préfère la version amandes (chocolat blanc amandes et amande amère).
    On ne se lasse pas des Jolycrèmes, texture extra👍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cecile13160 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 8. février 2018 - 18:44.

    Cecile13160 écrit:
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette recette c'est une tuerie !!!!
    simple, rapide et bonne quoi de mieux Smile

    Meric Cécile et Trézir👍😍
    J'espère quand même que ma crème ne "tuent" pas votre petite famille 😉😆

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée toutes les semaines pour les...

    Soumis par trezir29 le 21. janvier 2018 - 21:28.

    Recette réalisée toutes les semaines pour les desserts du midi
    une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Cecile13160 le 18. janvier 2018 - 09:10.

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour cette recette c'est une tuerie !!!!
    simple, rapide et bonne quoi de mieux Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superjudge77 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 18. décembre 2017 - 22:35.

    superjudge77 écrit:
    Je viens tout juste de faire la recette, pas encore gouttée mais elles ont l'air top bonne ! Verdict demain 😉😊

    Merci à tou(te)s😊
    Super judge, j'espère que tu vas te régaler demain 😉

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens tout juste de faire la recette, pas...

    Soumis par superjudge77 le 18. décembre 2017 - 21:49.

    Je viens tout juste de faire la recette, pas encore gouttée mais elles ont l'air top bonne ! Verdict demain 😉😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict : excellent 😜...

    Soumis par 73genix38 le 2. décembre 2017 - 13:35.

    Verdict : excellent 😜
    J'ai oublié de mettre les 5 étoiles mais impossible
    Bon week-end glacial et sous la neige.💨❄☃️🙋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 2. décembre 2017 - 07:20.

    Bonjour

    Préparation en train de cuire avec un oeuf, 100 g de sucre, 40g de maïzena et 5 sticks de Nescafé.
    Verdict ce midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette qui se parfume à sa guise. Pour...

    Soumis par diliangela le 29. novembre 2017 - 20:39.

    Superbe recette qui se parfume à sa guise. Pour ma part 45 g de farine suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KELDAN écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2017 - 22:39.

    KELDAN écrit:


    Jolycremes parfumées au Kamok ..delicieuses comme toujours .

    Pour celles qui les trouvent parfois trop liquide ; rajouter un peu de cuisson .

    Merci Jo .

    Danielle

    Miam les crèmes au café❣️
    Merci Danielle, de rappeler ce petit conseil concernant la cuisson 😎😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tou(te)s😍...

    Soumis par Jolynoise le 15. novembre 2017 - 22:37.

    Merci à tou(te)s😍
    Je suis ravie de me retrouver régulièrement à votre table 😉🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par KELDAN le 12. novembre 2017 - 13:32.



    Jolycremes parfumées au Kamok ..delicieuses comme toujours .

    Pour celles qui les trouvent parfois trop liquide ; rajouter un peu de cuisson .

    Merci Jo .

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ...

    Soumis par trezir29 le 12. novembre 2017 - 11:42.

    Delicieux
    jai diminué la dose de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par nanou2017 le 12. novembre 2017 - 11:35.

    Bonjour
    Les crèmes sont bonnes mais parfois liquides. Pouvez vous me dire pourqoui? MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A votre avis, peut on remplacer le lait par un...

    Soumis par sissimei le 12. novembre 2017 - 10:58.

    A votre avis, peut on remplacer le lait par un lait végétal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ...

    Soumis par nanou2017 le 23. octobre 2017 - 21:12.

    Bonsoir
    Je fais les crèmes toutes les semaines de différents parfums, café, vanille, chocolat. Cependant parfois elle sont liquides. Elles meritent 5 étoiles, délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente....

    Soumis par Kimalu le 15. octobre 2017 - 12:11.

    excellente.
    Faite déjà 2 fois, une fois rhum raisin et aujourd’hui avec 2 bananes rajoutées dès le début qui cuisent en même temps et un peu de chocolat au fond des ramequins. Personnellement, je divise le sucre par 2 pour limiter les calories mais aussi parce que cela nous suffit (ça dépend sûrement de comment on aromatise).
    merci beaucoup pour cette recette qui est une valeur sure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce soir , la réalisation des "Joly"Crèmes...

    Soumis par rozableue le 12. octobre 2017 - 23:20.

    Ce soir , la réalisation des "Joly"Crèmes chocolat blanc

    .
    Pour moi , 90g de sucre , 150g de chocolat blanc , une pincée de vanille en poudre .
    Merci encore Joly pour ta recette que je décline à l'infini .Love

    🐌🐌

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tigrou25 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 5. octobre 2017 - 22:09.

    Tigrou25 écrit:
    Bonjour j'aimerais tester ta recette avec du toblerone peux tu m'aiguiller sur les quantités si c'est au début ou en fin de cuisson je suis novice..merci par avance

    Bonsoir Tigrou,
    Le Toblerone est une barre de chocolat, Je te conseille donc de prendre la version avec le chocolat en tablette, comme indiqué :
    En début de recette, ajouter 100 à 150g de chocolat coupés en morceaux Gentle stir setting
    J'espère que tu vas te régaler 😊🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mimi cracra 08 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 5. octobre 2017 - 22:04.

    Mimi cracra 08 écrit:
    Recette ultra rapide et bon résultat donc c'est parfait! J'ai testé vanille mais à tenter avec d'autres arômes la prochaine fois pour varier les plaisirs!!

    Merci Mimi cracra 👍😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerais tester ta recette avec du...

    Soumis par Tigrou25 le 5. octobre 2017 - 14:14.

    Bonjour j'aimerais tester ta recette avec du toblerone peux tu m'aiguiller sur les quantités si c'est au début ou en fin de cuisson je suis novice..merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ultra rapide et bon résultat donc c'est...

    Soumis par Mimi cracra 08 le 29. septembre 2017 - 20:10.

    Recette ultra rapide et bon résultat donc c'est parfait! J'ai testé vanille mais à tenter avec d'autres arômes la prochaine fois pour varier les plaisirs!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes pour vos gentils commentaires ...

    Soumis par Jolynoise le 14. août 2017 - 22:27.

    Merci à Toutes pour vos gentils commentaires Dough mode
    C'est toujours un plaisir ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pedrostone écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 14. août 2017 - 22:25.

    Pedrostone écrit:
    Jolynoise:merci pour ta réponse. J'ai remis les pots dans le thermomix et fait recuire. Je pense que je n'ai pas laisse assez de temps a la cuisson malhes que le lait etait en temperature ambiante. J'ai du buggé a cette étape la tmrc_emoticons.)

    Merci de ton retour Pedrostone 😎
    J'espère que mes crèmes t'ont finalement donné satisfaction 😊🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise:merci pour ta réponse. J'ai remis les...

    Soumis par Pedrostone le 13. août 2017 - 11:12.

    Jolynoise:merci pour ta réponse. J'ai remis les pots dans le thermomix et fait recuire. Je pense que je n'ai pas laisse assez de temps a la cuisson malhes que le lait etait en temperature ambiante. J'ai du buggé a cette étape la tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pedrostone écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 13. août 2017 - 09:53.

    Pedrostone écrit:
    Bonjour,
    je me suis lance dans votre recette mais hélas les cremes sont restées liquides. J'ai l impression de m'etre applique dans les dosages. A votre avis quelle est la faute que j'ai commise? Merci tmrc_emoticons.)

    Bonjour Pedrostone,
    Mince, je ne comprends pas, que c'est il passé ?
    Peut être un problème avec la balance.. Une miette sous un des pieds, suffit pour la dérégler .. À vérifier Dough mode
    Je te conseille de réitérer... Cette crème est normalement onctueuse et très appréciée des Petits comme des Grands 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Pedrostone le 13. août 2017 - 07:38.

    Bonjour,
    je me suis lance dans votre recette mais hélas les cremes sont restées liquides. J'ai l impression de m'etre applique dans les dosages. A votre avis quelle est la faute que j'ai commise? Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum vient de faire la recette, et j ai léché le...

    Soumis par chiffonnet le 27. juillet 2017 - 21:32.

    hum vient de faire la recette, et j ai léché le bol, c est bon! J ai mis du lait d amande sans sucre de la marque alp....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testées elles sont merveilleuses. J'ai mis moins...

    Soumis par Fontaine41 le 16. juillet 2017 - 23:32.

    Testées elles sont merveilleuses. J'ai mis moins de sucre130g...super à refaire et à garder merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide agrave faire texture ideacuteale...

    Soumis par leelalou le 8. mai 2017 - 23:49.

    Super rapide à faire, texture idéale, variantes renouvelables à l'infini, bref, je valide!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Virginie1717 eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 8. mai 2017 - 22:16.

    Virginie1717 écrit:
    Nous n'avons pas aimé, trop de sucre et la texture trop épaisse, je sais que l'on peu modifier les quantités, mais je ne pense pas les refaire.

    C'est dommage Virginie,
    Il suffit en effet de diminuer le sucre, selon ton goût et d'ajuster la consistance, soit en diminuant le temps de cuisson de quelques minutes, soit en réduisant quelque peu la quantité de farine..
    La température du lait peut à elle seule, modifier la texture de la crèmeSmile Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous navons pas aimeacute trop de sucre et la...

    Soumis par Virginie1717 le 8. mai 2017 - 20:49.

    Nous n'avons pas aimé, trop de sucre et la texture trop épaisse, je sais que l'on peu modifier les quantités, mais je ne pense pas les refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les ...

    Soumis par maminou71 le 1. mai 2017 - 19:16.

    LesLes

    On prend les mêmes et on recommence , on ne s'en lasse pas

    Rhum-raisins toujours autant de succés

    merci JolyLove

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Joly ...

    Soumis par rozableue le 27. avril 2017 - 23:07.

    Bonsoir Joly ,
    Toujours un délice et rapide .
    A l'instant avec du caramel au rhum

    .
    Avec 140g de sucre et 2 c à soupe de caramel au rhum.
    J'adoreeeeeeee
    Love

    🐌🐌

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Jolynoise...

    Soumis par elfy_34 le 26. avril 2017 - 19:47.

    Merci Jolynoise
    LoveJ'en suis folle de ces "Jolys" crèmes.
    Depuis que j'ai testé la recettes plus de "D-----E" dans le frigo, rien que de la joly creme au café, au toblerone, aux tagadas..... aucune limite de goût que mon imagination.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • June10 eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 24. avril 2017 - 23:12.

    June10 écrit:
    [quote] Jolynoise ;
    Heu ! non June, jamais réalisée cette recette sans œufTongue Gentle stir setting

    bon on et bien je n'ai pas pu attendre ... Recette testée sans œuf. A notre goût Big Smile !
    Je retenterai la prochaine fois avec un œuf.
    Recette adoptée !
    Merci

    Merci June.... c'est bon à savoir Cool
    Mais je pense que ça doit être meilleur......... avec Wink

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quote Jolynoise ...

    Soumis par June10 le 24. avril 2017 - 23:09.

    [quote] Jolynoise ;
    Heu ! non June, jamais réalisée cette recette sans œufTongue Gentle stir setting

    Eh bien je n'ai pas pu attendre ... Recette testée sans œuf.
    A notre goût Big Smile !

    Je retenterai la prochaine fois avec un œuf.
    Recette adoptée !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100g eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 24. avril 2017 - 22:22.

    100g écrit:
    Mes premières joly crèmes enfin testées ! J'ai tardé à les faire car je ne savais par lesquelles commencer tant il y a de variantes. Finalement ça a été lait d'amande bio au caramel beurre salé, un régal. Du coup j'ai mis moins de sucre car mon lait était déjà sucré.

    Je me réjouis déjà de faire les suivantes, carambar ? chocolat ? vanille? café ? pistache ? Tellement difficile de faire un choix on aimerait toutes les faire en même temps ! Smile Merci pour ce partage !

    Merci à tou(te)sLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manuna eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 24. avril 2017 - 22:21.

    Manuna écrit:
    Bonjour,

    Je vais bientôt tester cette recette Smile
    Je souhaite le faire à la vanille, qu'est ce que je met ? Grousse ou arôme à la vanille ou autre ou bien rien vu qu'il y a déjà du sucre vanillé ? Et combien de temps ces crèmes se conservent au frigo ?

    Merci d'avance,
    A bientôt pour l'avis.

    Bonsoir Mamuna. Smile Merci de l'intérêt que tu portes à ma recette... Gentle stir setting
    Pour ma part, j'ai toujours fait mes crèmes avec le sucre vanillé "Momo"... rien d'autre !
    Les crèmes se conservent plusieurs jours au frigo..
    4 ou 5 jours, de préférence avec un couvercle ou une petite assiette sur le dessus.
    Mais chez moi, elles sont "englouties" très vite Cool
    A bientôt pour ton "verdict"Wink

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Manuna le 24. avril 2017 - 13:37.

    Bonjour,

    Je vais bientôt tester cette recette Smile
    Je souhaite le faire à la vanille, qu'est ce que je met ? Grousse ou arôme à la vanille ou autre ou bien rien vu qu'il y a déjà du sucre vanillé ? Et combien de temps ces crèmes se conservent au frigo ?

    Merci d'avance,
    A bientôt pour l'avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •