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Les "Joly" crèmes !!


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Ingrédients

6 personne/s

Les "Joly" crèmes !!

  • 2 beaux oeufs
  • 55 g de farine
  • 160 g de sucre (+ ou - selon les goûts)
  • 1 ou 2 CS de sucre vanillé Momo (ou 1 à 2 sachets)
  • 850 g de lait (850 ml) à température ambiante
  • 6
    11min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson 10min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser tous les ingrédients dans le Closed lid et mettre à cuire 10 mn, à 90°,

    Vit.3, AVEC le gobelet.

     

     A la sonnerie, tourner légèrement la crème avec une spatule. (elle doit former un ruban)

     

    La verser dans des ramequins (ou dans une jatte)

     

    La crème va se raffermir en refroidissant !

     

    Servez bien frais et

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

  2. Vous pouvez bien sûr, parfumer ces crèmes au café, caramel, chocolat, pistache ou autre arôme ou alcool (au grand-marnier pour certaines  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink !!)

     

     

    Dosage des différents parfums proposés  dans les VARIANTES :

     

    Au début de la recette :

     

    Ajouter  2 CàS de chocolat en poudre, de café soluble, d'eau de fleur d'oranger, d'un alcool  (rhum,grand-marnier, kirsch...) ou encore 2 CàS de rhum + 1/2 CàC de cannelle + quelques gouttes de fleur d'oranger,  en même

    temps que les autres ingrédients. (concernant l'alcool, celui-ci peut-être ajouter en fin de cuisson, comme pour les arômes)

     

    Ajouter 100 à 150g de chocolat (noir, au lait, praliné, au caramel, blanc), coupé en morceaux.

     

    Ajouter  1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

     

    Remplacer le sucre par une vingtaine de carambars ou 100g de caramel

    liquide (et éventuellement un peu plus de sucre vanillé !)

                                                

     

     

    En fin de cuisson :

     

    Ajouter l'arôme naturel (pistache, citron,etc...) en suivant les indications inscrites sur le flacon (dosage différent selon les marques) Remixer quelques

    secondes Vit. 3 pour bien le répartir !

    Facultatif :  ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire !

    Ajouter (+ ou -) 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner (style Nutel.a) made in Momo Gentle stir setting

    Déposer dans le fond des ramequins, quelques brisures de pralines, ou quelques raisins secs dans les crèmes parfumées au rhum, avant d'y verser la

    crème Gentle stir setting

    Saupoudrer de cassonade et passer quelques minutes sous le grill ou au

    chalumeau, façon crème brûlée Dough mode

    Servir avec un coulis de fruits rouges (framboises, cassis...) sur le dessus !

     

    Pour une version allégée :

     

    Remplacer la farine par de la maïzéna (30 à 35 g ) et le sucre par 20 g de

    Candér.l (ou 2 cuillères à café de stévia) et du chocolat sans sucre pour le

    goût Dough mode

     

     

     

    Tous ces dosages sont indiqués à titre indicatif et peuvent donc être ajustés, en plus ou en moins, suivant le goût de chacun(e).

                                                  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Cette liste n'est pas exhaustive, n'hésitez pas à y ajouter votre "grain" de fantaisie Gentle stir setting

    Je remercie toutes les "Momixiennes" qui ont partagé "leurs variantes" dans les commentaires et m'ont ainsi permis d'établir ce récapitulatif, afin de satisfaire toutes vos papilles tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si le lait sort du réfrigérateur, la cuisson peut-être prolongée d'une minute ou deux !

A vous d'ajuster ce temps de cuisson (+ ou - 1 mn ou 2) en fonction de la consistance recherchée !

Avec ces quantités, on obtient  6 grands ramequins ou 8 petits tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super rapide agrave faire texture ideacuteale...

    Soumis par leelalou le 8. mai 2017 - 23:49.

    Super rapide à faire, texture idéale, variantes renouvelables à l'infini, bref, je valide!!!!

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  • Virginie1717 eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 8. mai 2017 - 22:16.

    Virginie1717 écrit:
    Nous n'avons pas aimé, trop de sucre et la texture trop épaisse, je sais que l'on peu modifier les quantités, mais je ne pense pas les refaire.

    C'est dommage Virginie,
    Il suffit en effet de diminuer le sucre, selon ton goût et d'ajuster la consistance, soit en diminuant le temps de cuisson de quelques minutes, soit en réduisant quelque peu la quantité de farine..
    La température du lait peut à elle seule, modifier la texture de la crèmeSmile Gentle stir setting

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  • Nous navons pas aimeacute trop de sucre et la...

    Soumis par Virginie1717 le 8. mai 2017 - 20:49.

    Nous n'avons pas aimé, trop de sucre et la texture trop épaisse, je sais que l'on peu modifier les quantités, mais je ne pense pas les refaire.

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  • Les ...

    Soumis par maminou71 le 1. mai 2017 - 19:16.

    LesLes

    On prend les mêmes et on recommence , on ne s'en lasse pas

    Rhum-raisins toujours autant de succés

    merci JolyLove

    J@cqueline

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  • Bonsoir Joly ...

    Soumis par rozableue le 27. avril 2017 - 23:07.

    Bonsoir Joly ,
    Toujours un délice et rapide .
    A l'instant avec du caramel au rhum

    .
    Avec 140g de sucre et 2 c à soupe de caramel au rhum.
    J'adoreeeeeeee
    Love

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid


     

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  • Merci Jolynoise...

    Soumis par elfy_34 le 26. avril 2017 - 19:47.

    Merci Jolynoise
    LoveJ'en suis folle de ces "Jolys" crèmes.
    Depuis que j'ai testé la recettes plus de "D-----E" dans le frigo, rien que de la joly creme au café, au toblerone, aux tagadas..... aucune limite de goût que mon imagination.

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  • June10 eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 24. avril 2017 - 23:12.

    June10 écrit:
    [quote] Jolynoise ;
    Heu ! non June, jamais réalisée cette recette sans œufTongue Gentle stir setting

    bon on et bien je n'ai pas pu attendre ... Recette testée sans œuf. A notre goût Big Smile !
    Je retenterai la prochaine fois avec un œuf.
    Recette adoptée !
    Merci

    Merci June.... c'est bon à savoir Cool
    Mais je pense que ça doit être meilleur......... avec Wink

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  • quote Jolynoise ...

    Soumis par June10 le 24. avril 2017 - 23:09.

    [quote] Jolynoise ;
    Heu ! non June, jamais réalisée cette recette sans œufTongue Gentle stir setting

    Eh bien je n'ai pas pu attendre ... Recette testée sans œuf.
    A notre goût Big Smile !

    Je retenterai la prochaine fois avec un œuf.
    Recette adoptée !
    Merci

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  • 100g eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 24. avril 2017 - 22:22.

    100g écrit:
    Mes premières joly crèmes enfin testées ! J'ai tardé à les faire car je ne savais par lesquelles commencer tant il y a de variantes. Finalement ça a été lait d'amande bio au caramel beurre salé, un régal. Du coup j'ai mis moins de sucre car mon lait était déjà sucré.

    Je me réjouis déjà de faire les suivantes, carambar ? chocolat ? vanille? café ? pistache ? Tellement difficile de faire un choix on aimerait toutes les faire en même temps ! Smile Merci pour ce partage !

    Merci à tou(te)sLove

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  • Manuna eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 24. avril 2017 - 22:21.

    Manuna écrit:
    Bonjour,

    Je vais bientôt tester cette recette Smile
    Je souhaite le faire à la vanille, qu'est ce que je met ? Grousse ou arôme à la vanille ou autre ou bien rien vu qu'il y a déjà du sucre vanillé ? Et combien de temps ces crèmes se conservent au frigo ?

    Merci d'avance,
    A bientôt pour l'avis.

    Bonsoir Mamuna. Smile Merci de l'intérêt que tu portes à ma recette... Gentle stir setting
    Pour ma part, j'ai toujours fait mes crèmes avec le sucre vanillé "Momo"... rien d'autre !
    Les crèmes se conservent plusieurs jours au frigo..
    4 ou 5 jours, de préférence avec un couvercle ou une petite assiette sur le dessus.
    Mais chez moi, elles sont "englouties" très vite Cool
    A bientôt pour ton "verdict"Wink

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  • Bonjour...

    Soumis par Manuna le 24. avril 2017 - 13:37.

    Bonjour,

    Je vais bientôt tester cette recette Smile
    Je souhaite le faire à la vanille, qu'est ce que je met ? Grousse ou arôme à la vanille ou autre ou bien rien vu qu'il y a déjà du sucre vanillé ? Et combien de temps ces crèmes se conservent au frigo ?

    Merci d'avance,
    A bientôt pour l'avis.

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  • June10 eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 23. avril 2017 - 22:21.

    June10 écrit:
    Bonjour je n'ai pas d'œuf .... Recette testée sans les œufs ?
    Merci

    Heu ! non June, jamais réalisée cette recette sans œufTongue Gentle stir setting

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  • Bonjour je nai pas doeliguf Recette testeacutee...

    Soumis par June10 le 23. avril 2017 - 17:53.

    Bonjour je n'ai pas d'œuf .... Recette testée sans les œufs ?
    Merci

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  • Réalisée ce matin, un délice...

    Soumis par Vadime le 1. avril 2017 - 10:58.

    Réalisée ce matin, un délice ! Succès garanti ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait : simple et rapide

    Soumis par isabelle-d@orange.fr le 30. mars 2017 - 18:12.

    Parfait : simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé à la vanille version...

    Soumis par sabrinarautureau le 1. mars 2017 - 20:33.

    Testé à la vanille version classique. Super bon et facile à faire. Très bonne texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premières joly crèmes enfin...

    Soumis par 100g le 20. février 2017 - 14:09.

    Mes premières joly crèmes enfin testées ! J'ai tardé à les faire car je ne savais par lesquelles commencer tant il y a de variantes. Finalement ça a été lait d'amande bio au caramel beurre salé, un régal. Du coup j'ai mis moins de sucre car mon lait était déjà sucré.

    Je me réjouis déjà de faire les suivantes, carambar ? chocolat ? vanille? café ? pistache ? Tellement difficile de faire un choix on aimerait toutes les faire en même temps ! Smile Merci pour ce partage !

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  • Merci Alibas et Magalie ...

    Soumis par Jolynoise le 14. février 2017 - 22:33.

    Merci Alibas et Magalie Love

    Je suis ravie de régaler les Petits et les GrandsParty

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  • Toujours un succès et désormais un...

    Soumis par Magali007 le 6. février 2017 - 21:02.

    Toujours un succès et désormais un classique...

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  • Bon j'ai mis le maximum en étoiles mais...

    Soumis par alibas le 31. janvier 2017 - 21:19.

    Bon j'ai mis le maximum en étoiles mais ça ne fonctionne pas!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette j'en fais...

    Soumis par alibas le 31. janvier 2017 - 21:17.

    Bravo pour cette recette j'en fais régulièrement en ce moment avec des parfums différents. Et à chaque fois elles sont bien meilleures et beaucoup plus économiques que celles du commerce ! Petits et grands gourmands apprécient Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SEV17 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 30. janvier 2017 - 20:13.

    SEV17 écrit:
    Un grand merci pour cette recette que je réalise depuis plusieurs mois, à chaque fois avec des carambars!

    Hier, j'ai testé avec des fraises "tagada" (j'en ai mis 20, j'en rajouterai 10 de plus la prochaine fois) et...hum, trop bon!

    Avec une "tagada" dessus pour décorer les enfants ont adorés!!!!


    Je n'arrive pas à mettre les 5 étoiles!

    Comment fait-on?


    Merci à Toutes..Love

    Chez Nous aussi, Elles sont sur notre table chaque semaine, depuis des annéesCool

    SEV, pour les étoiles, c'est très aléatoire depuis la refonte du site...

    Ça peut ne pas fonctionner du tout, ou mettre n'importe quoiPuzzled

    Idem pour les petits cœurs verts.. Chez moi, ça ne veut pas se "colorer" Stare

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  • Jolynoise écrit:...

    Soumis par Rose 84 le 23. janvier 2017 - 12:28.

    Jolynoise écrit:

    loumie26

    Bonne crème mais ressemble trop à de la crème pâtissière.



    Bonsoir Loumie, si la crème ressemblait à une crème pâtissière, donc assez épaisse, c'est parce qu'elle a cuit un peu trop...

    Le lait était peut être à température ambiante et avec la chaleur actuelle, il est vite monté à 90°.

    La crème a donc pris plus rapidement. 1mn suffit pour qu'elle soit plus compacte !

    Si celle-ci te semble trop épaisse en fin de cuisson , il suffit d'ajouter un peu de lait froid et mélanger quelques secondes à la vitesse 3 Gentle stir setting


    pour moi aussi, je viens de les faire au café et je les trouve très épaisse. Quoi que nous ne les ayons pas encore goûtées. La prochaine fois j'ajouterai un peu de lait pour les avoir plus fluides.

    Merci pour cette recette et le truc


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette que je...

    Soumis par SEV17 le 15. janvier 2017 - 12:18.

    Un grand merci pour cette recette que je réalise depuis plusieurs mois, à chaque fois avec des carambars!

    Hier, j'ai testé avec des fraises "tagada" (j'en ai mis 20, j'en rajouterai 10 de plus la prochaine fois) et...hum, trop bon!

    Avec une "tagada" dessus pour décorer les enfants ont adorés!!!!


    Je n'arrive pas à mettre les 5 étoiles!

    Comment fait-on?

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  • Géniale la recette, tout le monde l'adore...

    Soumis par christinelac le 11. novembre 2016 - 15:56.

    Géniale la recette, tout le monde l'adore à la maison ; je la réalise tous les 2 jours en parfumant au chocolat (1 tablette de chocolat patissier), à la pistache, au café, au spéculos ... un vrai régal

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  • J'adore cette recette !! Je la fait une à...

    Soumis par crinette70 le 29. octobre 2016 - 19:00.

    J'adore cette recette !! Je la fait une à deux fois par semaine ! Pour moi tjrs 100g de sucre et sinon une fois café ou pistache ou chocolat ou cannelle fleur d'orangé. Trop trop bon !!! Un grand MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée....

    Soumis par Spoonette2 le 8. octobre 2016 - 11:25.

    Recette testée et approuvée. Très bonne recette et merci à Jolynoise ! par contre, je mets beaucoup moins de sucre, j'ai testé 80g pour ma version crème au café mais je pense baisser encore de 10g au moins. Et ça me convient très bien !

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  • Merci à Vous...........

    Soumis par Jolynoise le 3. octobre 2016 - 18:53.

    Merci à Vous........Love

    Toujours ravie de Vous régalerWink

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  • Réalisé hier avec du chocolat...

    Soumis par Psykokoik le 2. octobre 2016 - 09:48.

    Réalisé hier avec du chocolat praliné. Un régal pour mes invités !

    Merci pour ce partage !

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  • Excellent, je mets juste un peu moins de sucre.

    Soumis par julianathan le 22. septembre 2016 - 18:08.

    Excellent, je mets juste un peu moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles !!!!

    Soumis par Dana02 le 5. septembre 2016 - 20:30.

    j'ai oublié les étoiles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "trop trop  bon", c'est ce

    Soumis par Dana02 le 5. septembre 2016 - 20:29.

    "trop trop  bon", c'est ce que me disent mes enfants et mon mari !!

    à chaque fois que je fais cette recette.

    Merci de nous l'avoir fait partagé  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • mamely72 a écrit : alors

    Soumis par Jolynoise le 31. août 2016 - 23:53.

    mamely72

    alors voila a regarder cette recette depuis plusieurs jours et avec vos conseils on a enfin testé elles sont vraiment delicieuse. J'essayerai au citron la prochaine fois tmrc_emoticons.;). j'ai mis moins de sucre que dans la recette j'en met toujours moins, et je les ai faite a la vanille a refaire tres vite 

     

    Merci Amélie et Sandrine Love ....

    Vanille, chocolat, café, citron, carambars......... Gentle stir setting. Il y a de quoi varier les saveurs... et les plaisirs tmrc_emoticons.8)

     

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  • Facile et très bon!! J'ai

    Soumis par 100drinelille le 29. août 2016 - 21:14.

    Facile et très bon!! J'ai fait cette recette plusieurs fois toujours une réussite. C'est avec du chocolat au lait que mes enfants les préfère. Je mets 100g de sucre seulement et c'est largement suffisant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors voila a regarder cette

    Soumis par mamely72 le 23. août 2016 - 14:30.

    alors voila a regarder cette recette depuis plusieurs jours et avec vos conseils on a enfin testé elles sont vraiment delicieuse. J'essayerai au citron la prochaine fois tmrc_emoticons.;). j'ai mis moins de sucre que dans la recette j'en met toujours moins, et je les ai faite a la vanille a refaire tres vite 

    Amélie

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  • le bris ariane a écrit

    Soumis par Jolynoise le 16. août 2016 - 13:11.

    le bris ariane

    Encore et encore t'es joy crème. Une première au chocolat. La dernière fois faites au citron mais je n'avais pas assez de lait, juste mis 450 gr de lait sans modifier les autres ingrédients. résultats une superbe crème pâtissière au citron. Bonnevacances jo

     

    Coucou Evelyne ET Merci Love

     

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  • tom32 a écrit : Un régal,

    Soumis par Jolynoise le 16. août 2016 - 13:08.

    tom32

    Un régal, peux s'accommoder à tous les parfums. Merci.

     

    Merci à Toutes. 

    Toujours ravie de vous faire plaisir Love

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  • Un régal, peux s'accommoder à

    Soumis par tom32 le 16. août 2016 - 10:54.

    Un régal, peux s'accommoder à tous les parfums. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore et encore t'es joy

    Soumis par le bris ariane le 15. août 2016 - 12:34.

    Encore et encore t'es joy crème. Une première au chocolat. La dernière fois faites au citron mais je n'avais pas assez de lait, juste mis 450 gr de lait sans modifier les autres ingrédients. résultats une superbe crème pâtissière au citron. Bonnevacances jo

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • Très bonnes, ces crèmes ! Je

    Soumis par Maylouchette le 1. août 2016 - 22:09.

    Très bonnes, ces crèmes ! Je les ai faites à la vanille pour la première fois mais j'ai hâte d'essayer d'autres saveurs.

    Pour celles ou ceux qui les ont faites au café, comment avez-vous fait ? Quel café, quel dosage ?

    Merci pour vos réponses.

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  • Huuuum un RE-GAL!!! A la

    Soumis par Mandi172 le 27. juillet 2016 - 19:35.

    Huuuum un RE-GAL!!! A la place de la vanille j'ai mis 15g d'arôme de fraise et au lieu de 160g de sucre j'en ai mis 150g. La prochaine fois j'essaie avec 140g de sucre, car je trouve qu'elle est encore un peu trop sucrée à mon goût! Merci pour le partage

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  • Voilia45 a écrit : Réalisée

    Soumis par Jolynoise le 24. juillet 2016 - 23:56.

    Voilia45

    Réalisée hier trop délicieux mes 4 filles ont adoré moi aussi à refaire puis à refaire !  tmrc_emoticons.) j'adore toutes vos recettes que je fais très souvent.  Merci pour toutes vos belles réalisations  Love

     

    Merci Voilia tmrc_emoticons.)

    Très joli compliment Love  qui me fait très plaisir Love

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  • loumie26 a écrit : Bonne

    Soumis par Jolynoise le 24. juillet 2016 - 23:54.

    loumie26

    Bonne crème mais ressemble trop à de la crème pâtissière.

     

    Bonsoir Loumie, si la crème ressemblait à une crème pâtissière, donc assez épaisse, c'est parce qu'elle a cuit un peu trop...

    Le lait était peut être à température ambiante et avec la chaleur actuelle, il est vite monté à 90°.

    La crème a donc pris plus rapidement. 1mn suffit pour qu'elle soit plus compacte !

    Si celle-ci te semble trop épaisse en fin de cuisson , il suffit d'ajouter un peu de lait froid et mélanger quelques secondes à la vitesse 3 Gentle stir setting

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  • Bonne crème mais ressemble

    Soumis par loumie26 le 24. juillet 2016 - 16:51.

    Bonne crème mais ressemble trop à de la crème pâtissière.

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  • J'ai oublié les étoiles 

    Soumis par Voilia45 le 21. juillet 2016 - 15:24.

    J'ai oublié les étoiles 

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  • Réalisée hier trop délicieux

    Soumis par Voilia45 le 21. juillet 2016 - 15:23.

    Réalisée hier trop délicieux mes 4 filles ont adoré moi aussi à refaire puis à refaire !  tmrc_emoticons.) j'adore toutes vos recettes que je fais très souvent.  Merci pour toutes vos belles réalisations  Love

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  • marjeanat a écrit : Recette

    Soumis par Jolynoise le 16. juillet 2016 - 00:22.

    marjeanat

    Recette faite et refaite mais cette fois ci sur les conseils de Patelotte ...menthe / chocolat  Love

     

    Merci à Toutes tmrc_emoticons.)

    Pat, la version menthe-chocolat.... Love

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  • Audrey TM5 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 16. juillet 2016 - 00:19.

    Audrey TM5

    Bonjour,

    Quelle quantité de crème obtient on avec cette recette svp ?

     

    Bonsoir Audrey, 

    C'est écrit tout en bas de ma recette tmrc_emoticons.)

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  • Recette faite et refaite mais

    Soumis par marjeanat le 7. juillet 2016 - 23:16.

    Recette faite et refaite mais cette fois ci sur les conseils de Patelotte ...menthe / chocolat  Love

    Patricia

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  • Super bonne. Je n'ai mis que

    Soumis par debo et matt et la famille le 1. juillet 2016 - 11:40.

    Super bonne. Je n'ai mis que 100 g de sucre.

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