3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de mie aux blancs d'oeufs


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pain de mie aux blancs d'oeufs

  • 300 g de farine T45
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche
  • 130 g de lait
  • 80 g de blancs d'oeufs
  • 30 g de beurre FROID
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, la farine et le sel, puis programmer 7 minutes/Dough mode. Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle.

    3) Laisser lever la pâte (environ 1 heure).

    4) Dégazer la pâte, et la diviser en 4 pâtons de même poids (la pâte est collante, c'est normal, il suffit de se fariner légèrement les mains pour le façonnage). Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever.

    5) Dorer avec du lait et faire cuire 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.

    6) Laisser refroidir sur une grille.
10
11

Astuce

Pour un pain moins brioché, mettre 65 g de lait et 65 g d'eau.

Source : BeeCook


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette extra! Pain de mie moelleux, aéré, et au...

    Soumis par Malounette le 15. avril 2018 - 07:47.

    Recette extra! Pain de mie moelleux, aéré, et au moins on sait ce qu'on mange! Recette rapide, faire avec de la levure fraîche.
    Merci!

    Et encore très bon le surlendemain! Ça c'est top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente alternative pour consommer ses blancs...

    Soumis par bouba56 le 31. mars 2018 - 16:41.

    Excellente alternative pour consommer ses blancs d'oeufs : tartines toastées, c'est un régal au petit déjeuner.
    Cette recette fait partie de mes favoris maintenant 😆

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon pain , j'ai mis moitié farine T45 et...

    Soumis par joyce le 7. octobre 2017 - 21:31.

    Tres bon pain , j'ai mis moitié farine T45 et moitié farine céreales.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, recette faite plusieurs avec toujours...

    Soumis par fabsi le 7. octobre 2017 - 18:01.

    delicieux, recette faite plusieurs avec toujours autant de succes.Ideal pour utiliser le reste de blancs d oeufs.Aujoúrdhui il fait ici dans le nord de l allemagne un temps horrible, je viens de preparer la pate et attend avec impatience l odeur que donnera le pain lorsqu il sera daans le four.Le petit dejeuner demain matin sera encore une fois delicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour utiliser les blancs d'oeufs et bonne au...

    Soumis par Courteline le 2. octobre 2017 - 19:32.

    Super pour utiliser les blancs d'oeufs et bonne au petit dejeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire que "super", recette adoptée ! Merci

    Soumis par NENETTE13 le 15. septembre 2017 - 21:49.

    Rien à dire que "super", recette adoptée ! Merci

    Nenette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par geraldine123 le 12. août 2017 - 20:57.

    Bonjour
    Je viens de faire votre recette de pain de mie
    Tout simplement un vrai régal
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain de mie réalisé hier...........

    Soumis par noisetine le 5. juillet 2017 - 07:33.

    Pain de mie réalisé hier........
    J'ai suivi à la lettre et la prochaine fois j'essaierai avec de la levure fraîche.
    Sinon très bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs car il m'arrive d'en congeler et donc là je m'en suis servie après décongélation pour faire cette recette.
    Peut-être mettre aussi un peu moins de sucre mais je garde cette base pour en refaire car ce matin au petit déj il reste moelleux à souhait.
    Merci Mieumieu Wink

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain de mie et bonne idée pour utiliser...

    Soumis par Naty4 le 28. juin 2017 - 06:52.

    Très bon pain de mie et bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, j'ai essayé avec la levure...

    Soumis par loufi67 le 18. avril 2017 - 10:33.

    Superbe recette, j'ai essayé avec la levure Bruggeman seche et s'était parfait le lendemain mes filles l'ont encore mangé il était encore bien moelleux. Merci c'est super pour utiliser les blancs d'oeufstmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilie2210: il faut utiliser levure fraîche,...

    Soumis par Filomena le 14. mars 2017 - 19:47.

    lilie2210: il faut utiliser levure fraîche, ça monte mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, adoptée pour tous les...

    Soumis par Filomena le 14. mars 2017 - 19:46.

    Excellente recette, adoptée pour tous les week-ends!!! Mais il vaut mieux utiliser levure fraîche, ça monte mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour utiliser les blancs d'oeufs er...

    Soumis par mdecoco le 11. février 2017 - 16:19.

    Parfait pour utiliser les blancs d'oeufs er excellent pour le petit dej !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une idée quand il reste des blancs...

    Soumis par alhoir le 29. janvier 2017 - 18:31.

    C'est une idée quand il reste des blancs d'œuf. De plus, il se conserve plusieurs jours!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette qui permet de varier: avec...

    Soumis par mimiss29 le 26. janvier 2017 - 17:18.

    excellente recette qui permet de varier: avec pepites de choc, raisins...

    Mis 1 peu moins de sucre que sur la recette.

    A faire sans hesiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sake écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 30. novembre 2016 - 14:47.

    sake écrit:
    les filles adorent et se le font pour leur petit dejeuner!! merci!!!


    Avec plaisir Sake !!! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les filles adorent et se le font pour leur petit...

    Soumis par sake le 30. novembre 2016 - 14:36.

    les filles adorent et se le font pour leur petit dejeuner!! merci!!!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ressemble plus à une brioche mais c'est...

    Soumis par vir_vir le 25. novembre 2016 - 07:52.

    ressemble plus à une brioche mais c'est délicieux, la pâte a levé sans probléme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette recette qui me permet...

    Soumis par tilitte le 19. octobre 2016 - 13:50.

    merci beaucoup pour cette recette qui me permet d'utiliser mes blancs d'oeufs autrement que par la réalisation de financiers.

    Prenant en compte les commentaires des "momixiens", j'ai rajouté des pépites de chocolat Smile

    Un régal pour le ti déj, de plus se conserve très bien dans une boîte hermétique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilie2210 écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 18. octobre 2016 - 10:30.

    lilie2210 écrit:
    trop déçue, ma pâte n'a pas levée ?????


    Bizarre... Combien de temps avez-vous laissé levé votre pâte ? Le temps que je donne est à titre indicatif et dépend de la température qu'il fait chez vous. Votre levure était-elle encore bonne ? Sinon, je n'ai pas d'explications...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop déçue, ma pâte n'a pas...

    Soumis par lilie2210 le 18. octobre 2016 - 05:04.

    trop déçue, ma pâte n'a pas levée ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LOLETTO écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 14. octobre 2016 - 22:14.

    [quote] LOLETTO écrit:
    Très bonne recette, facile à réaliser. Pour ma part, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois car avec cette quantité de sucre, cela ressemble plus à un pain brioché qu'un pain de mie mais délicieux de toute façon. Petite indication : 80 g de blanc d'oeuf correspond à deux blancs d'oeuf
    [/quot

    En fait, tout dépend de la taille des oeufs utilisés. En moyenne, un blanc d'oeuf pèse 30 g, il en faudra donc plus de deux pour la recette. Je conseille de peser pour avoir la quantité requise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce matin et tout le monde à adorer...

    Soumis par ambu49 le 14. octobre 2016 - 18:27.

    faite ce matin et tout le monde à adorer donc direction mes préférés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais de ce pas vite le tester, blanc d'oeuf au...

    Soumis par gissuz le 13. octobre 2016 - 03:36.

    Je vais de ce pas vite le tester, blanc d'oeuf au frigo, verdict ce soir.

    Gisèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP...

    Soumis par Noamalo le 12. octobre 2016 - 20:35.

    TOP

    ILEST TOP CE PAIN DE MIE

    PLUTOT POUR LE MATIN..... UN REGAL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à...

    Soumis par LOLETTO le 12. octobre 2016 - 06:17.

    Très bonne recette, facile à réaliser. Pour ma part, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois car avec cette quantité de sucre, cela ressemble plus à un pain brioché qu'un pain de mie mais délicieux de toute façon. Petite indication : 80 g de blanc d'oeuf correspond à deux blancs d'oeuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon,je n'ai pas attendu la réponse,j'ai...

    Soumis par brangier sylvie le 10. octobre 2016 - 05:45.

    Bon,je n'ai pas attendu la réponse,j'ai laissé 1h à la deuxième pousse .brioche parfaite! J'avais des doutes sur le fait qu'il n'y ai que des blancs d'oeufs.Et nous avons l'habitude de déguster la brioche de Jeanne .Nous n'avons pas été déçus .

    Sylvie B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brangier sylvie écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 9. octobre 2016 - 21:58.

    brangier sylvie écrit:
    Bonjour,combien de tps la deuxieme pousse?


    Bonjour. Tot dépend de la température ambiante, il faut que la pâte double de volume.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brangier sylvie écrit:...

    Soumis par brangier sylvie le 9. octobre 2016 - 17:27.

    brangier sylvie écrit:
    Bonjour,combien de tps la deuxieme pousse?

    Sylvie B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,combien de tps la deuxieme pousse?

    Soumis par brangier sylvie le 9. octobre 2016 - 17:08.

    Bonjour,combien de tps la deuxieme pousse?

    Sylvie B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce week-end. Excellent pour le petit...

    Soumis par Emesse38 le 9. octobre 2016 - 16:54.

    Fait ce week-end. Excellent pour le petit déjeuner ou goûter avec confiture ou pâte à tartiner. Merci pour cette bonne recette, légère en plus ( peu de sucre, peu de beurre) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait testé hier c'est facile, bon...

    Soumis par nanouvalou le 9. octobre 2016 - 14:37.

    Smile parfait testé hier c'est facile, bon recette à garder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Pain super moelleux.

    Soumis par SARKISSIAN71 le 9. octobre 2016 - 14:02.

    Trés bonne recette. Pain super moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, le pain de mie est aussi...

    Soumis par valerie1995 le 9. octobre 2016 - 13:48.

    Excellente recette, le pain de mie est aussi moelleux qu'une brioche le premier jour.

    Il se conserve très bien, et sa consistance ressemble plus à du pain de mie les jours suivants.

    Toute la famille a apprécié, recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 75g de lait et 55g d'eau, et 15g de...

    Soumis par petit_piment le 9. octobre 2016 - 13:39.

    Fait avec 75g de lait et 55g d'eau, et 15g de sucre.. Magnifique et odeur alléchante. Si le goût suit le reste on va se régaler!!! Verdict ce soir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!

    Soumis par titine21610 le 8. octobre 2016 - 13:29.

    Tres bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, je n'ai rien changé à la...

    Soumis par co2402co le 7. octobre 2016 - 08:09.

    Parfait, je n'ai rien changé à la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes blancs d'oeufs ont trouvé une recette...

    Soumis par Charpette le 5. octobre 2016 - 14:39.

    Mes blancs d'oeufs ont trouvé une recette excellente !

    moi qui fait beaucoup de brioches, pains au lait et pain de mie pour le petit déjeuner, c'est génial Smileet en plus ce pain est très aéré .

    recette à utiliser sans modération Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée! ...

    Soumis par steph91800bsa le 4. octobre 2016 - 14:45.

    Recette testée et approuvée!

    Cela permet d'utiliser les blancs d'oeuf c'est super - Cependant, je trouve que le pain de mie fait davantage penser à un pain brioché.

    Mais je referai la recette car vraiment trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAGALAUR écrit:...

    Soumis par CGAUT011 le 3. octobre 2016 - 04:07.

    MAGALAUR écrit:
    est ce que la recette peut être utilisée avec un TM5?

    Merci




    Oui.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que la recette peut être...

    Soumis par MAGALAUR le 2. octobre 2016 - 18:23.

    est ce que la recette peut être utilisée avec un TM5?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon petit pain brioché qui permet...

    Soumis par CGAUT011 le 2. octobre 2016 - 15:47.

    Un bon petit pain brioché qui permet d'utiliser des blancs d'œuf en attente dans le réfrigérateur. Il faut ajouter en revanche de la farine pour travailler la pâte levée car très collante. Merci pour cette recette très simple et bonne. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois. J'ai fait cette recette au TM5.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi je trouve la pate trés liquide a...

    Soumis par mazallon le 2. octobre 2016 - 11:16.

    moi aussi je trouve la pate trés liquide a voir. elle est en train de monter a tout a l'heure donc dans 1 heure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la pâte est très liquide

    Soumis par Sylviane Guelle le 1. octobre 2016 - 09:39.

    la pâte est très liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un bon pain de mie

    Soumis par Marina.S le 25. septembre 2016 - 00:44.

    un bon pain de mie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX moelleux, se

    Soumis par greliane le 17. septembre 2016 - 10:36.

    DELICIEUX

    moelleux, se conserve bien, ressemble plus à une brioche légère, pour usage en pain de mie il faut réduire de moitié la quantité de sucre, de plus permet d'utiliser les blancs d'oeuf

    je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon..ressemble plus à une

    Soumis par flolou83 le 11. septembre 2016 - 22:35.

    Bon..ressemble plus à une brioche.Permet d utiliser les blancs d oeuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires