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Pain de mie aux blancs d'oeufs


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Ingrédients

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Pain de mie aux blancs d'oeufs

  • 300 g de farine T45
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 5 g de levure déshydratée ou 15 g de fraîche
  • 130 g de lait
  • 80 g de blancs d'oeufs
  • 30 g de beurre FROID
  • 6
    37min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, la farine et le sel, puis programmer 7 minutes/. Ajouter le beurre coupé en cubes par l'orifice du couvercle.

    3) Laisser lever la pâte (environ 1 heure).

    4) Dégazer la pâte, et la diviser en 4 pâtons de même poids (la pâte est collante, c'est normal, il suffit de se fariner légèrement les mains pour le façonnage). Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever.

    5) Dorer avec du lait et faire cuire 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.

    6) Laisser refroidir sur une grille.
10
11

Astuce

Pour un pain moins brioché, mettre 65 g de lait et 65 g d'eau.

Source : Butter, Flour & Me


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faby’n: Avec plaisir.

    Soumis par Mieumieu le 30. avril 2021 - 01:53.

    faby’n: Avec plaisir.Wink

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  • Bonjour, j’ai essayé cette recette aujourd'hui....

    Soumis par faby’n le 28. avril 2021 - 20:19.

    Bonjour, j’ai essayé cette recette aujourd'hui. Un vrai régal.... Merci.

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  • excellente recette, je n'ai rien modifié. je...

    Soumis par sandrin57 le 19. avril 2021 - 16:38.

    excellente recette, je n'ai rien modifié. je recommande.

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  • Très bonne recette. Facile à réaliser. Je n'ai...

    Soumis par petits fours le 15. avril 2021 - 14:00.

    Très bonne recette. Facile à réaliser. Je n'ai rien changé aux ingrédients.
    Tout le monde s'est régalé. A refaire sans hésiter.

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  • delphinelt: Bonjour. Merci pour votre retour. Je...

    Soumis par Mieumieu le 14. avril 2021 - 14:50.

    delphinelt: Bonjour. Merci pour votre retour. Je suis sûre que le prochain sera le bon.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,je sais pas ce que j'ai raté....mais il...

    Soumis par delphinelt le 13. avril 2021 - 19:10.

    Bonjour ,je sais pas ce que j'ai raté....mais il a pas suffisamment gonflé à mon gout....J'ai utilisé de la levure déshydratée....en général j'utilise de la levure fraiche et ca gonfle plus je trouve.Déjà à la première pousse ça a pas trop gonflé,j'ai divisé par 2 le sucre c'est peut ça ?Je goute demain ....Mais je vais réessayer .....Vue les beaux Pain que j'ai vu ,je ne resterai pas sur un échec!Merci pour cette rectte

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  • Recette adoptée mais ai cuit un peu plus...

    Soumis par FLOWI le 13. avril 2021 - 14:20.

    Recette adoptée mais ai cuit un peu plus longtemps. Merci 🙏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite main: Bonjour. Tout dépend de la taille de...

    Soumis par Mieumieu le 6. mars 2021 - 02:40.

    petite main: Bonjour. Tout dépend de la taille de vos oeufs, il faut peser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 80gr de blancs ça fait combien de blancs ?

    Soumis par petite main le 27. février 2021 - 17:04.

    80gr de blancs ça fait combien de blancs ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,je viens de le réaliser & il est super...

    Soumis par tatigato le 31. janvier 2021 - 21:42.

    Bonsoir,je viens de le réaliser & il est super bon malgrès
    que j'ai zapper d'aujouter le beurre.Parcontre la prochaine
    fois je mettrai moins de sucre.J'ai mis moitié lait et moitié
    eau comme ca c'est moins brioché.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire super merci...

    Soumis par IsabelleD27 le 5. mai 2020 - 17:46.

    je viens de le faire super merciSmile

    il est entrain de cuire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une bonne façon d'utiliser ses blancs...

    Soumis par BISIAUX MARTINE le 2. mai 2020 - 07:38.

    Voilà une bonne façon d'utiliser ses blancs d'oeufs. Résultat impressionnant, je l'ai fait avec de la levure fraîche, ce qui donne un pain bien poussé. Sa mie est légère et bien aérée. A faire et à refaire

    LilouAla

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  • Impeccable pour utiliser les blancs restant d'une...

    Soumis par FLOBUI le 29. avril 2020 - 19:54.

    Impeccable pour utiliser les blancs restant d'une crème, résultat impecable bien monté et super bon
    A refaire sans hésitation. J'en ai congelé une partie en tranche un peu épaisse, décongélation directe dans le grille pain, un régal pour le matin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confinement oblige, j'avais plus de farine et j'en...

    Soumis par verena le 24. mars 2020 - 11:02.

    Confinement oblige, j'avais plus de farine et j'en aurai plus trouvé. Mis 150gr farine de sarasin, 150 gr de maizena et du réglait.
    J'ai été déçus du résultat car pas assez monté mais goûté et coupé differament se sont de bon amuse- bouche s.gluten

    PainPain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yoloic:Bonsoir. Oui, je pense que vous pouvez...

    Soumis par Mieumieu le 14. décembre 2019 - 17:17.

    yoloic:Bonsoir. Oui, je pense que vous pouvez remplacer le lait classique par du lait Ribot. Pour accompagner du foie gras, pourquoi pas ? Quant au façonnage, vous faites comme vous le souhaitez. Attention cependant au temps de cuisson si le pain est plus petit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ,je voudrais faire cette recette,peut on...

    Soumis par yoloic le 12. décembre 2019 - 18:03.

    Bonsoir ,je voudrais faire cette recette,peut on mettre du lait ribot ,peut il accompagner le foie gras et aussi peut on le mettre dans les moules à pain de mie forme coeur rond etc merci pour votre réponse

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  • Extra!!!...

    Soumis par almei le 11. décembre 2019 - 21:10.

    Extra!!!Smile

    Ça fait plusieurs fois que je fais ce pain de mie et il est toujours réussi. Une très bonne façon d'utiliser des blancs d'oeufs. Il est excellent en goût, léger et se congèle très bien.

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  • daceje:Joli pain !

    Soumis par Mieumieu le 28. mai 2019 - 11:54.

    daceje:Joli pain !Wink

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  • oubli de noter

    Soumis par daceje le 28. mai 2019 - 10:33.

    oubli de noter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne reussite , merci miemieu

    Soumis par daceje le 28. mai 2019 - 10:32.

    bonne reussite ,

    merci miemieu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour utiliser les blancs d'oeuf. Et...

    Soumis par Aminatan le 18. avril 2019 - 00:21.

    Super recette pour utiliser les blancs d'oeuf. Et en plus résultat très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce matin avec une pousse accélérée au...

    Soumis par Steffie57690 le 29. mars 2019 - 08:50.

    Testée ce matin avec une pousse accélérée au four à 40° pour que le pain soit prêt pour le petit déjeuner.
    Résultat très agréable, mie bien aérée, filante. Merci pour cette recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeuf de manière fort agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48:Bonsoir. J'utilise aussi mon four en...

    Soumis par Mieumieu le 5. janvier 2019 - 21:05.

    Fifinette48:Bonsoir. J'utilise aussi mon four en mode étuve à 40 degrés, c'est très efficace pour faire lever la pâte.😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mieumieu écrit:...

    Soumis par Fifinette48 le 5. janvier 2019 - 15:26.

    Mieumieu écrit:
    Fifinette48:Bonsoir. Pas de temps précis pour la pousse, il faut que la pâte double de volume. Bonne soirée.

    Oui c'est pour cela que j'ai voulu utiliser cette fonction de mon four car je pense qu'avec cette température de 40° cela doit accélérer la pousse. Bon je ferai des essais en surveillant l'évolution . Merci pour votre réponse.

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  • Fifinette48:Bonsoir. Pas de temps précis pour la...

    Soumis par Mieumieu le 3. janvier 2019 - 22:10.

    Fifinette48:Bonsoir. Pas de temps précis pour la pousse, il faut que la pâte double de volume. Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de pain de mie qui m'a aussi permis...

    Soumis par Fifinette48 le 3. janvier 2019 - 17:52.

    Super recette de pain de mie qui m'a aussi permis d'utiliser des blancs d'oeufs congelés que j'ai bien sûr décongelés. J'ai mis un peu moins de sucre. J'ai fait lever la pâte les 2 fois dans mon four à 40° mais c'est la première fois que j'utilise cette fonction et je ne sais pas trop combien de temps il faut pour faire lever la pâte . Si quelqu'un peut me renseigner. Je vais découper quelques tranches pour les congeler et les ressortir au fur et à mesure. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon à refaire

    Soumis par Pattyb le 1. janvier 2019 - 23:58.

    Très très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ...

    Soumis par Claude54 le 6. décembre 2018 - 15:29.

    Super
    Je cherchais une recette pour utiliser des blancs d'oeuf et là votre recette... . Je viens de réaliser votre pain de mie est c'est une super recette . Il est bon moelleux. J'avais 150 gr de blanc mais j'ai ajouté de la farine au total j'ai mis 420 gr de farine et c'était impec. Je voulais joindre une photo mais le format est trop important dommage

    claude54

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  • tigry:Avec plaisir ! Bonne soirée à vous.

    Soumis par Mieumieu le 27. juin 2018 - 21:53.

    tigry:Avec plaisir ! Bonne soirée à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la réponse, en génaral je prends des...

    Soumis par tigry le 27. juin 2018 - 21:38.

    merci pour la réponse, en génaral je prends des oeufs moyens; excusez-moi de ne pas vous avoir contactée plus tôt pour vous remercier, mais je ne vais pas toujours dans les recettes pour lesquelles j'ai posé des questions, en tous les cas c'est sympa de m'avoir répondu ce qui n'est pas le cas de tout le monde !! bonne fin de soirée. Tigry

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  • tigry:Bonjour Tigry. La quantité de blancs...

    Soumis par Mieumieu le 17. juin 2018 - 11:34.

    tigry:Bonjour Tigry. La quantité de blancs d'oeufs est indiquée en grammes tout simplement parce-que le poids d'un blanc dépend de la taille de l'oeuf (petit, moyen, gros, extra gros). Je vous conseille donc de peser. Cette recette est idéale pour écouler des blancs d'oeufs. Si vous utilisez des oeufs entiers, vous pouvez faire des sablés, de la mayonnaise, des crèmes dessert, des brioches, une omette (en rajoutant des oeufs) avec les jaunes.

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  • çà représente combien d'oeufs 80 grs de blancs...

    Soumis par tigry le 17. juin 2018 - 08:30.

    çà représente combien d'oeufs 80 grs de blancs d'oeufs ? Il serait bon de le préciser; et que fait-on avec les jaunes ?

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  • Très bien! très bon , en plus d'être bon ça...

    Soumis par Cyska le 17. juin 2018 - 07:42.

    Très bien! très bon , en plus d'être bon ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs restant d'une autre recette sans blancs d'oeuf

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  • Très très bon! Je la garde et je referai...

    Soumis par kattilau le 12. juin 2018 - 21:17.

    Très très bon! Je la garde et je referai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra! Pain de mie moelleux, aéré, et au...

    Soumis par Malounette le 15. avril 2018 - 07:47.

    Recette extra! Pain de mie moelleux, aéré, et au moins on sait ce qu'on mange! Recette rapide, faire avec de la levure fraîche.
    Merci!

    Et encore très bon le surlendemain! Ça c'est top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente alternative pour consommer ses blancs...

    Soumis par bouba56 le 31. mars 2018 - 16:41.

    Excellente alternative pour consommer ses blancs d'oeufs : tartines toastées, c'est un régal au petit déjeuner.
    Cette recette fait partie de mes favoris maintenant 😆

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon pain , j'ai mis moitié farine T45 et...

    Soumis par joyce le 7. octobre 2017 - 21:31.

    Tres bon pain , j'ai mis moitié farine T45 et moitié farine céreales.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, recette faite plusieurs avec toujours...

    Soumis par fabsi le 7. octobre 2017 - 18:01.

    delicieux, recette faite plusieurs avec toujours autant de succes.Ideal pour utiliser le reste de blancs d oeufs.Aujoúrdhui il fait ici dans le nord de l allemagne un temps horrible, je viens de preparer la pate et attend avec impatience l odeur que donnera le pain lorsqu il sera daans le four.Le petit dejeuner demain matin sera encore une fois delicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour utiliser les blancs d'oeufs et bonne au...

    Soumis par Courteline le 2. octobre 2017 - 19:32.

    Super pour utiliser les blancs d'oeufs et bonne au petit dejeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire que "super", recette adoptée ! Merci

    Soumis par NENETTE13 le 15. septembre 2017 - 21:49.

    Rien à dire que "super", recette adoptée ! Merci

    Nenette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par geraldine123 le 12. août 2017 - 20:57.

    Bonjour
    Je viens de faire votre recette de pain de mie
    Tout simplement un vrai régal
    Merci pour le partage

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  • Pain de mie réalisé hier...........

    Soumis par noisetine le 5. juillet 2017 - 07:33.

    Pain de mie réalisé hier........
    J'ai suivi à la lettre et la prochaine fois j'essaierai avec de la levure fraîche.
    Sinon très bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs car il m'arrive d'en congeler et donc là je m'en suis servie après décongélation pour faire cette recette.
    Peut-être mettre aussi un peu moins de sucre mais je garde cette base pour en refaire car ce matin au petit déj il reste moelleux à souhait.
    Merci Mieumieu Wink

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  • Très bon pain de mie et bonne idée pour utiliser...

    Soumis par Naty4 le 28. juin 2017 - 06:52.

    Très bon pain de mie et bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, j'ai essayé avec la levure...

    Soumis par loufi67 le 18. avril 2017 - 10:33.

    Superbe recette, j'ai essayé avec la levure Bruggeman seche et s'était parfait le lendemain mes filles l'ont encore mangé il était encore bien moelleux. Merci c'est super pour utiliser les blancs d'oeufstmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilie2210: il faut utiliser levure fraîche,...

    Soumis par Filomena le 14. mars 2017 - 19:47.

    lilie2210: il faut utiliser levure fraîche, ça monte mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, adoptée pour tous les...

    Soumis par Filomena le 14. mars 2017 - 19:46.

    Excellente recette, adoptée pour tous les week-ends!!! Mais il vaut mieux utiliser levure fraîche, ça monte mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour utiliser les blancs d'oeufs er...

    Soumis par mdecoco le 11. février 2017 - 16:19.

    Parfait pour utiliser les blancs d'oeufs er excellent pour le petit dej !

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  • C'est une idée quand il reste des blancs...

    Soumis par alhoir le 29. janvier 2017 - 18:31.

    C'est une idée quand il reste des blancs d'œuf. De plus, il se conserve plusieurs jours!

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  • excellente recette qui permet de varier: avec...

    Soumis par mimiss29 le 26. janvier 2017 - 17:18.

    excellente recette qui permet de varier: avec pepites de choc, raisins...

    Mis 1 peu moins de sucre que sur la recette.

    A faire sans hesiter

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  • sake écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 30. novembre 2016 - 14:47.

    sake écrit:
    les filles adorent et se le font pour leur petit dejeuner!! merci!!!


    Avec plaisir Sake !!! tmrc_emoticons.;-)

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