
Ingrédients
Potato Buns
- 180 g lait
- 140 g eau
- 20 g levure fraiche
- 570 g farine, T55
- 2 c. à café bombée sel
- 40 g sucre
- 150 g purée de pommes de terre, ou patate cuite écrasée
- 3 jaunes ďœufs
- 110 g beurre mou
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol 180g de lait, 140g d'eau et 20g de levure fraiche puis 3min 37°c vit2
- ajouter la farine, le sel, le sucre,
"Mode pétrin" 3min
- ajouter la purée de pomme de terre et les jaunes d'oeufs puis
"Mode pétrin" 3min
- ajouter le beurre mou puis
"Mode pétrin" 5min
- Huiler un grand bol et transférer la pâte puis filmer.
Laisser reposer toute la nuit au frigo. ( elle sera plus facile à travailler ) - Lorsque la pate est bien gonflée, fariner le plan de travaille, détailler en 10 boules.
placer sur 2 plaques préparées avec du papier cuisson, avec au moins 5cm entre chaques boules.
Laisser lever 30min à l'abris des courant d'air.
5min avant la fin de la 2eme pousse, faire préchauffer le four à 175°c et badigeonner les pains avec le blanc d'oeuf battu, avec une pointe de sel et les 2 C. à soupe d'eau ( et parsemer de quelques graines si vous avez envie ) - Enfourner pour 20min à 175°c
surveiller et adapter la cuisson si besoin
Astuce
En préparant la veille et en laissant en pousse longue au frigo, pas besoin de se lever tôt pour avoir les buns à burger à midi.
Super moelleux
En faisant 8 pains au lieu de 10 ils seront très généreux et facile à bien garnir.
Idéal avec des viandes smashées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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