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Purée au navet façon Rémy


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Ingrédients

0 personne/s

Légumes

  • ~200 gramme navet, le(s) prendre bien ferme - correspont à 1 ou 2 navets
  • ~400 gramme pomme de terre moyenne, Choisir une variété pour purée
  • 1 oignon, Jaune ou blanc, à cuire

Asaisonnement

  • 1 pincée sel, adaptez à votre goût
  • poivre gris ou noir, Selon votre goût
  • 1 à 2 c. à soupe huile d'olive, Préférez une huiile fluide et de qualité

Autres

  • 0,030 litre lait frais entier ou 1/2 écrémé, (30cl) - correspond au trait de la partie basse du gobelet
  • 0,015 litre eau, (15cl)
  • 10 gramme beurre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Epluchez l'oignon, les pommes de terre et les navets

  2. - Coupez l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 5s/vitesse 5

  3. - Ajouter l'huile d'olive et mettre le thermostat à 100 °C pendant 6 minutes/vitesse 5 Closed lid 

  4. - Ajoutez les navets et pommes de terre coupés en dés + sel + poivre + lait + eau (l'eau peut être remplacé par du lait)  et mettre le thermostat à 100 °C pendant 16 minutes/vitesse 1 Closed lid 

  5. - En fin de cuisson, ajoutez le beurre puis mixer 40s/vitesse 3

  6. - Ouvrir et avec la spatule, ramenez les oignons restant sur les bords dans la purée puis mixer 10s/vitesse 3   

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

En augmentant les quantités pour 1kg de pommes de terre, augmentez le temps de cuisson de 16mn à 24mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ne pas suivre cette recette

    Soumis par virginie barbier le 12. novembre 2015 - 19:15.

    ne pas suivre cette recette les consistances sont toutes fausses

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  • Le goût est bon, mais il faut

    Soumis par ARI76 le 1. juin 2015 - 22:19.

    Le goût est bon, mais il faut rajouter 5 minutes de cuisson, mettre le fouet une fois que les oignons sont hachés et diminuer la quantité de liquide, 25 cl est suffisant, autrement c est trop liquide. Il faut mettre le panier sur le couvercle, autrement ça déborde... 

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