Ingrédients
2 pot/s
- 225 g feuilles d'ail des ours
- 115 g Parmesan
- 110 g amandes
- 200 g huile d'olive
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6
6min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Placez les amandes dans le bol du thermomix et réduisez les en poudre 8 secondes / vitesse 6.Si vous utilisez du parmesan en morceaux, ajoutez le aux amandes et faites de même pour le réduire en poudre.
Placez les feuilles dans votre evier ou dans une bassines.Couvrez d'eau fraîche et ajoutez un peu de vinaigre blanc (celui-ci va enlever les traces de pesticides et les bactéries).Frottez délicatement les feuilles puis rincez les.
Placez les feuilles avec le parmesan et les amandes dans le bol du thermomix (ou du blender) et mixez 20 secondes / vitesse 7.A l'aide de la spatule, tassez un peu les feuilles.Mixez à nouveau 10 secondes / vitesse 8 en versant l'huile doucement puis 6 secondes / vitesse 9.
Ébouillantez 2 pots à confiture avec de l'eau très chaude.Séchez les avec un chiffon propre.Versez le pesto dans les pots et fermez les bien hermétiquement.Personnellement je conserve les pots au frigo plusieurs semaines.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
retrouvez moi sur nathysfolies.com
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci beaucoup pour votre recette....
Merci beaucoup pour votre recette.
et ça été un bonheur d'aller cueillir l'ail des ours en fôret.
Excellente recette !...
Excellente recette !
Simple et facile.
J'avais testé, une autre recette, avec les pignons de pin.
J'ai testé la vôtre avec des amandes et là je viens de la faire avec des noisettes.
Je vous remercie pour le partage
Je l'enregistre dans mes favoris.
Recette délicieuse rajouter à une mayonnaise...
Recette délicieuse rajouter à une mayonnaise maison servi avec des asperges fraîches des landes ou de l'artichaut c'est un pur bonheur. Recette suivi â la lettre trés bien equilibrée , merci beaucoup pour ce partage 👍😉
Merci pour votre retour, ça
Merci pour votre retour, ça fait chaud au coeur
Bonjour tigry vous m avez
Bonjour tigry vous m avez envoyé un mail c'est pas moi qui vous ai proposé de l'ail des ours moi je vous avait posté les deux photos pour vous montrer a quoi cela resemblé desolé
estelle25
Je ne retrouve plus la
Je ne retrouve plus la personne qui me proposait de m'envoyer un pot de pesto, j'ai beau fouiller, regarder partout dans tout ce qui est pesto - bernique !! rien de rien !! j'espère qu'elle se remettra en relation avec moi, est-ce que je l'aurais froissée, j'espère que non. A bientôt qu'elle prenne contact avec tigry. Merci.
Bjr, Je fais du pesto à l'air
Bjr,
Je fais du pesto à l'air des ours depuis plusieurs années déjà et sa consommation est toujours un réel plaisir.
J'en ai planté dans mon petit jardin mais je n'arrive pas à en avoir car chaque fois, lorsqu'il est bien en feuilles, quelqu'un.......... viens le brouter la nuit........ Et ....il n'en reste rien C'est un signe de délice....... Donc, je vais en chercher dans la forêt. Dommage, c'est presque fini.....
Avant qu'il ne fleurisse, on peut cueillir aussi les petits bourgeons et les préparer comme des cornichons. Et même les fleurs sont comestibles (dans les salades ou déco sur assiette de pâtes, légumes ou... Au choix)
Je le réalisais toujours aux pignons de pin et j'ai essayé votre recette aux amandes : délicieuse......
Un petit truc pour prolonger la conservation au frigo : toujours veiller à le recouvrir d'un demi centimètre d' huile d'olive : ainsi il ne s'oxyde pas et ne rancit pas Et se conserve plus longtemps (même qques mois) À chaque prélèvement, renouveler l'opération
Merci pour votre partage.
POSO57
J'en fait depuis plusieurs
J'en fait depuis plusieurs années mais avec des pignons de pin. Je vais essayer avec des amandes, ce doit être aussi délicieux. Ma mère, elle, met des noisettes !
J'adore sa couleur verte très flashy et le goût très subtil.
Merci pour ce beau bouquet de
Merci pour ce beau bouquet de l'ail des ours, je ne vois pas ce genre de plante dans la savane !!!! que mon ami n'a pas le courage de râper, mais je vais me renseigner pour voir si je peux acheter des graines pour en avoir à portée de main. Encore merci. Tigry.
Merci nousdeux pour la photo
Merci nousdeux pour la photo de l'ail des ours mais je ne distingue pas très bien la fleur, les feuilles oui, mais ne connaissant pas, j'ai peur de me tromper. Une momixeuse vient de m'adresser une photo des fleurs et me dit que l'on peut en semer ou planter dans le jardin pour en avoir l'année prochaine, car la saison se termine. Je vais me renseigner chez un marchand de plantes. En tout cas encore merci d'avoir répondu à ma demande, bon dimanche, bonne nuit et peut-être au plaisir de vous lire. Tigry.
(Pas de sujet)
voici l ail des ours pour
voici l ail des ours pour tigry
Bonjour tigry.Je pense que l
Bonjour tigry.Je pense que l ail des ours pousse en France comme en Allemagne. Certes on peut en planter dans le jardin(ce que j ai fait lundi dernier pour pouvoir en recolter a domicile l annee prochaine), sinon il pousse dans les bois a l OMBRE.Attention a ne pas confondre avec du muguet(qui est toxique).Si tu frottes les feuilles de l ail des ours,elles sentent l ail et elle sont tres molles.Les feuilles de muguet craquent lorsqu on les casse.J espere que c est assez comprehensif, je vis depuis plus de30 ans en allemagne et ce n est pas toujours evident d expliquer en francais Nous adorons l ail des ours et l utilisons dans beaucoup de recettes .Dommage qu il fleurisse maintenant et que la saison termine.Bon week-end de Pentecote
Bonsoir Estelle25, que c'est
Bonsoir Estelle25, que c'est gentil de m'avoir répondu aussi vite, je vous en remercie très sincèrement car la plupart du temps lorsque l'on pose des questions, elles restent sans réponse, je ne trouve pas çà très correct mais vous me faites vraiment très plaisir. Ce fameux ail des ours j'en ai entendu parler dans l'émission de Julie Andrieux les samedis après-midi sur FR3, et je me suis toujours demandé où je pourrais en trouver, car dans notre "foutu Berrry" je n'ai jamais entendu parler de cette herbe ? Oui je voudrais bien voir l'apparence de cet ail des ours. Mille merci à l'avance. Tigry.
zut une erreur dans mon
zut une erreur dans mon adresse
estelleh25@orange.fr
Tigry j ai de l 'ail d'ours
Tigry j ai de l 'ail d'ours dans mon jardin si vous voulez je vous envoie une photo c'est une feuille que remble beaucoup au muguet
voici mon adresse mail si vous voulez que je vous donne la photo
estlleh25@orange.fr
Je ne sais pas où trouvez
Je ne sais pas où trouvez l'ail des ours, dans le Berry je n'ai jamais entendu parler de cette herbe ? je ne sais même pas à quoi elle ressemble ! Pourtant j'aimerais le savoir.
je vis en allemagne , ici
je vis en allemagne , ici aussi c est la grande saison de l ail d ours, malheureusement il commence maintenant a fleurir, dommage mais chaque legume a son temps!J adore le pesto, nous le mangeons avec des spaghettis et uns salade verte.Repas tres simple, tres economique mais tres delicieux!!!!!!Un grand bonjour de l allemagne du nord a la France ou j ai vecu mon enfance
Juste une merveille à mettre
Juste une merveille à mettre dans vos saldes ou sauces froide ou chaude merci pour la recette