Ingrédients
8 portion/s
- 240 g de vert de poireaux coupé en morceaux
- 3 oeufs
- 90 g Comté
- 1/2 c. à café rase curry
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Coupez le comté en morceaux et placez les dans "Couvercle verrouillé" du Tm5.Mixez 7 sec / vitesse 5 puis réservez dans un bol.Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.
Lavez le vert de poireaux soigneusement afin d'enlever toute trace de terre.Découpez les en morceaux grossiers et placez le tout dans "Couvercle verrouillé" du Tm5.
Mixez 5 sec / vitesse 5 puis faites les fondre 10 min / 100°C / vitesse 1
Une fois les poireaux cuits, saupoudrez de curry et assaisonnez à votre convenance.
Ajoutez les œufs un à un.Mixez 1 min / vit 8
Ajoutez le comté râpé et mélangez 20 sec / vitesse 5
Repartissez l'appareil dans les moules.Attention, ne les remplissez qu'au 3/4 si vous ne voulez pas que cela déborde dans votre four.
Enfournez 20 min à 200°C.
Servez aussitôt accompagné d'une salade ou d'un plat de pâtes pour un repas équilibré.
Cuisson des poireaux
Le flan
La cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette trés bonne mais la prochaine fois...
recette trés bonne mais la prochaine fois j'essaierais sans le curry
J'ai ajouté un peu de vache qui rit au fond des...
J'ai ajouté un peu de vache qui rit au fond des moules, 1 cuillère de farine et 1 cuillère de crème mais à la fin de la cuisson, le dessus a gonflé et ça s est un peu ouvert, dommage pour la présentation car TRÈS BON !! 😁
Très bonne recette. Parfait en accompagnement...
Très bonne recette. Parfait en accompagnement d'une salade. Je rajoute comme le commentaire une cuillère de crème et une de farine. La tenue est niquel. Je rajoute pour mon petit garçon la moitié d'un Kiri le moule. Il adore. Merci
Je n'ai rien changé c'est très bon.
Je n'ai rien changé c'est très bon.
Excellent avec la moitié de fromage pour moins de...
Excellent avec la moitié de fromage pour moins de calories.
TRES BONNE RECETTE MERCI
TRES BONNE RECETTE MERCI
Trés Bon!!!!!...
Trés Bon!!!!!
Avec des dés de saumon excellent, merci à refaire.
Super bon merci
Super bon merci
Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de crème...
Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de crème liquide et de la farine comme pour la base d'un flan en même temps que les oeufs, ce qui a permi au flan de ne pas dégonfler
Trop bon, j'ai juste rajouter des lardons de...
Trop bon, j'ai juste rajouter des lardons de saumon fumé avant la cuisson et recouvert de fromage râpé pour gratiner.
Tout le monde en a redemandé et ils ont même pas repéré le poireau ce dont j'avais peur.
Excellente recette. J'ai remplacé le comté par...
Excellente recette. J'ai remplacé le comté par du fromage rapé et j'ai mis un oeuf de plus. Très original et idéal en accompagnement d'une salade verte.
Merci pour cette recette!
Très bonne recette. Rapide et facile. Toute la...
Très bonne recette. Rapide et facile. Toute la famille s'est régalée. On ne jettera plus le vert des poireaux. Merci.
Excellent. J'ai remplacé le comté par du...
Excellent. J'ai remplacé le comté par du parmesan.
Juste excellent Moi qui en avait assez de jeter le...
Juste excellent. Moi qui en avait assez de jeter le vert de poireaux.....
Et le top..... C'est que les enfants ont adoré également
Bonne recette....
Bonne recette.
Merci pour cette recette ultra poireaux. Je confirme que ça dégonfle vite mais c'est effectivement délicieux.
Restes de penne + flan de poireaux + salade + fromages =repas idéal d'un dimanche soir.
Merci. Je renouvellerai.
Super recette. Fait en
Super recette. Fait en acccompagnement d'un rôti de boeuf. Mes convives ont aimé, Merci
Très bon flan, il faut juste
Très bon flan, il faut juste penser à vider l'eau des poireaux après cuisson, avant de mettre les oeufs, sinon ça flotte un peu quand on démoule. Mais le goût est exquis !!!
Très bon, original et très
Très bon, original et très pratique pour utiliser le vert du poireau
recette tres sympat avec une
recette tres sympat avec une salade par contre a deguster des la sortie du four sinon le flan dégonfle