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Flan de poireaux


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Ingrédients

8 portion/s

  • 240 g de vert de poireaux coupé en morceaux
  • 3 oeufs
  • 90 g Comté
  • 1/2 c. à café rase curry
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Coupez le comté en morceaux et placez les dans Closed lid du Tm5.Mixez 7 sec / vitesse 5 puis réservez dans un bol.Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

  2. Cuisson des poireaux
  3. Lavez le vert de poireaux soigneusement afin d'enlever toute trace de terre.Découpez les en morceaux grossiers et placez le tout dans Closed lid du Tm5.

    Mixez 5 sec / vitesse 5 puis faites les fondre 10 min / 100°C / vitesse 1

  4. Le flan
  5. Une fois les poireaux cuits, saupoudrez de curry et assaisonnez à votre convenance.

    Ajoutez les œufs un à un.Mixez 1 min / vit 8

    Ajoutez le comté râpé et mélangez 20 sec / vitesse 5

  6. La cuisson
  7. Repartissez l'appareil dans les moules.Attention, ne les remplissez qu'au 3/4 si vous ne voulez pas que cela déborde dans votre four.

    Enfournez 20 min à 200°C.

    Servez aussitôt accompagné d'une salade ou d'un plat de pâtes pour un repas équilibré.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon merci

    Soumis par natoche70 le 24. avril 2018 - 20:05.

    Super bon merci

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  • Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de crème...

    Soumis par sarah25370 le 28. mars 2018 - 13:06.

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de crème liquide et de la farine comme pour la base d'un flan en même temps que les oeufs, ce qui a permi au flan de ne pas dégonfler tmrc_emoticons.)

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  • Trop bon, j'ai juste rajouter des lardons de...

    Soumis par Sagai92004 le 5. mars 2018 - 20:21.

    Trop bon, j'ai juste rajouter des lardons de saumon fumé avant la cuisson et recouvert de fromage râpé pour gratiner.
    Tout le monde en a redemandé et ils ont même pas repéré le poireau ce dont j'avais peur.

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  • Excellente recette. J'ai remplacé le comté par...

    Soumis par Ninou11 le 31. décembre 2017 - 12:20.

    Excellente recette. J'ai remplacé le comté par du fromage rapé et j'ai mis un oeuf de plus. Très original et idéal en accompagnement d'une salade verte.
    Merci pour cette recette! Smile

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  • Très bonne recette. Rapide et facile. Toute la...

    Soumis par Vonette le 17. octobre 2017 - 10:54.

    Très bonne recette. Rapide et facile. Toute la famille s'est régalée. On ne jettera plus le vert des poireaux. Merci.

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  • Excellent. J'ai remplacé le comté par du...

    Soumis par laeti74 le 30. août 2017 - 14:34.

    Excellent. J'ai remplacé le comté par du parmesan.

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  • Juste excellent Moi qui en avait assez de jeter le...

    Soumis par Nathcv1021 le 17. mai 2017 - 19:50.

    Juste excellent. Moi qui en avait assez de jeter le vert de poireaux.....
    Et le top..... C'est que les enfants ont adoré également

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  • Bonne recette....

    Soumis par CGAUT011 le 27. février 2017 - 19:29.

    Bonne recette.

    Merci pour cette recette ultra poireaux. Je confirme que ça dégonfle vite mais c'est effectivement délicieux.

    Restes de penne + flan de poireaux + salade + fromages =repas idéal d'un dimanche soir.

    Merci. Je renouvellerai.

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  • Super recette. Fait en

    Soumis par Dame Rose le 3. septembre 2016 - 12:17.

    Super recette. Fait en acccompagnement d'un rôti de boeuf. Mes convives ont aimé, Merci Cooking 4

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  • Très bon flan, il faut juste

    Soumis par Colettinia le 25. juin 2016 - 15:07.

    Très bon flan, il faut juste penser à vider l'eau des poireaux après cuisson, avant de mettre les oeufs, sinon ça flotte un peu quand on démoule. Mais le goût est exquis !!!

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  • Très bon, original et très

    Soumis par cococaen le 31. mai 2016 - 00:05.

    Très bon, original et très pratique pour utiliser le vert du poireau

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  • recette tres sympat avec une

    Soumis par armantine le 18. mai 2016 - 22:35.

    recette tres sympat avec une salade par contre a deguster des la sortie du four sinon le flan dégonfle

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