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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 27.04.2016
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

  • 240 g de vert de poireaux coupé en morceaux
  • 3 oeufs
  • 90 g Comté
  • 1/2 c. à café rase curry
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Coupez le comté en morceaux et placez les dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  du Tm5.Mixez 7 sec / vitesse 5 puis réservez dans un bol.Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

  2. Cuisson des poireaux
  3. Lavez le vert de poireaux soigneusement afin d'enlever toute trace de terre.Découpez les en morceaux grossiers et placez le tout dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  du Tm5.

    Mixez 5 sec / vitesse 5 puis faites les fondre 10 min / 100°C / vitesse 1

  4. Le flan
  5. Une fois les poireaux cuits, saupoudrez de curry et assaisonnez à votre convenance.

    Ajoutez les œufs un à un.Mixez 1 min / vit 8

    Ajoutez le comté râpé et mélangez 20 sec / vitesse 5

  6. La cuisson
  7. Repartissez l'appareil dans les moules.Attention, ne les remplissez qu'au 3/4 si vous ne voulez pas que cela déborde dans votre four.

    Enfournez 20 min à 200°C.

    Servez aussitôt accompagné d'une salade ou d'un plat de pâtes pour un repas équilibré.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan de poireaux

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2020 - 20:51

    recette trés bonne mais la prochaine fois j'essaierais sans le curry

  • 17. avril 2020 - 08:36
    5.0

    J'ai ajouté un peu de vache qui rit au fond des moules, 1 cuillère de farine et 1 cuillère de crème mais à la fin de la cuisson, le dessus a gonflé et ça s est un peu ouvert, dommage pour la présentation car TRÈS BON !! 😁

  • 14. avril 2020 - 19:17
    5.0

    Très bonne recette. Parfait en accompagnement d'une salade. Je rajoute comme le commentaire une cuillère de crème et une de farine. La tenue est niquel. Je rajoute pour mon petit garçon la moitié d'un Kiri le moule. Il adore. Merci

  • 6. avril 2020 - 13:12
    5.0

    Je n'ai rien changé c'est très bon.

  • 8. juin 2019 - 15:12

    Excellent avec la moitié de fromage pour moins de calories.

  • 24. mars 2019 - 11:56
    5.0

    TRES BONNE RECETTE MERCI

  • 16. janvier 2019 - 14:39
    5.0

    Cooking 6 Trés Bon!!!!!
    Avec des dés de saumon excellent, merci à refaire.

  • 24. avril 2018 - 20:05

    Super bon merci

  • 28. mars 2018 - 13:06

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de crème liquide et de la farine comme pour la base d'un flan en même temps que les oeufs, ce qui a permi au flan de ne pas dégonfler tmrc_emoticons.)

  • 5. mars 2018 - 20:21

    Trop bon, j'ai juste rajouter des lardons de saumon fumé avant la cuisson et recouvert de fromage râpé pour gratiner.
    Tout le monde en a redemandé et ils ont même pas repéré le poireau ce dont j'avais peur.

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