3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 240 g de vert de poireaux coupé en morceaux
  • 3 oeufs
  • 90 g Comté
  • 1/2 c. à café rase curry
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Coupez le comté en morceaux et placez les dans Couvercle verrouillé du Tm5.Mixez 7 sec / vitesse 5 puis réservez dans un bol.Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.

  2. Cuisson des poireaux
  3. Lavez le vert de poireaux soigneusement afin d'enlever toute trace de terre.Découpez les en morceaux grossiers et placez le tout dans Couvercle verrouillé du Tm5.

    Mixez 5 sec / vitesse 5 puis faites les fondre 10 min / 100°C / vitesse 1

  4. Le flan
  5. Une fois les poireaux cuits, saupoudrez de curry et assaisonnez à votre convenance.

    Ajoutez les œufs un à un.Mixez 1 min / vit 8

    Ajoutez le comté râpé et mélangez 20 sec / vitesse 5

  6. La cuisson
  7. Repartissez l'appareil dans les moules.Attention, ne les remplissez qu'au 3/4 si vous ne voulez pas que cela déborde dans votre four.

    Enfournez 20 min à 200°C.

    Servez aussitôt accompagné d'une salade ou d'un plat de pâtes pour un repas équilibré.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

retrouvez moi sur nathysfolies.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette trés bonne mais la prochaine fois...

    Soumis par SANDRINE2311 le 1. octobre 2020 - 20:51.

    recette trés bonne mais la prochaine fois j'essaierais sans le curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté un peu de vache qui rit au fond des...

    Soumis par liloujeanne le 17. avril 2020 - 08:36.

    J'ai ajouté un peu de vache qui rit au fond des moules, 1 cuillère de farine et 1 cuillère de crème mais à la fin de la cuisson, le dessus a gonflé et ça s est un peu ouvert, dommage pour la présentation car TRÈS BON !! 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Parfait en accompagnement...

    Soumis par aure john le 14. avril 2020 - 19:17.

    Très bonne recette. Parfait en accompagnement d'une salade. Je rajoute comme le commentaire une cuillère de crème et une de farine. La tenue est niquel. Je rajoute pour mon petit garçon la moitié d'un Kiri le moule. Il adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rien changé c'est très bon.

    Soumis par Fromentin Liliane le 6. avril 2020 - 13:12.

    Je n'ai rien changé c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec la moitié de fromage pour moins de...

    Soumis par Séverine30 le 8. juin 2019 - 15:12.

    Excellent avec la moitié de fromage pour moins de calories.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE MERCI

    Soumis par Natb01 le 24. mars 2019 - 11:56.

    TRES BONNE RECETTE MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés Bon!!!!!...

    Soumis par bellerousse820 le 16. janvier 2019 - 14:39.

    Cooking 6 Trés Bon!!!!!
    Avec des dés de saumon excellent, merci à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci

    Soumis par natoche70 le 24. avril 2018 - 20:05.

    Super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de crème...

    Soumis par sarah25370 le 28. mars 2018 - 13:06.

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de crème liquide et de la farine comme pour la base d'un flan en même temps que les oeufs, ce qui a permi au flan de ne pas dégonfler tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, j'ai juste rajouter des lardons de...

    Soumis par Sagai92004 le 5. mars 2018 - 20:21.

    Trop bon, j'ai juste rajouter des lardons de saumon fumé avant la cuisson et recouvert de fromage râpé pour gratiner.
    Tout le monde en a redemandé et ils ont même pas repéré le poireau ce dont j'avais peur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai remplacé le comté par...

    Soumis par Ninou11 le 31. décembre 2017 - 12:20.

    Excellente recette. J'ai remplacé le comté par du fromage rapé et j'ai mis un oeuf de plus. Très original et idéal en accompagnement d'une salade verte.
    Merci pour cette recette! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Rapide et facile. Toute la...

    Soumis par Vonette le 17. octobre 2017 - 10:54.

    Très bonne recette. Rapide et facile. Toute la famille s'est régalée. On ne jettera plus le vert des poireaux. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai remplacé le comté par du...

    Soumis par laeti74 le 30. août 2017 - 14:34.

    Excellent. J'ai remplacé le comté par du parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent Moi qui en avait assez de jeter le...

    Soumis par Nathcv1021 le 17. mai 2017 - 19:50.

    Juste excellent. Moi qui en avait assez de jeter le vert de poireaux.....
    Et le top..... C'est que les enfants ont adoré également

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette....

    Soumis par CGAUT011 le 27. février 2017 - 19:29.

    Bonne recette.

    Merci pour cette recette ultra poireaux. Je confirme que ça dégonfle vite mais c'est effectivement délicieux.

    Restes de penne + flan de poireaux + salade + fromages =repas idéal d'un dimanche soir.

    Merci. Je renouvellerai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Fait en

    Soumis par Dame Rose le 3. septembre 2016 - 12:17.

    Super recette. Fait en acccompagnement d'un rôti de boeuf. Mes convives ont aimé, Merci Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon flan, il faut juste

    Soumis par Colettinia le 25. juin 2016 - 15:07.

    Très bon flan, il faut juste penser à vider l'eau des poireaux après cuisson, avant de mettre les oeufs, sinon ça flotte un peu quand on démoule. Mais le goût est exquis !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, original et très

    Soumis par cococaen le 31. mai 2016 - 00:05.

    Très bon, original et très pratique pour utiliser le vert du poireau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres sympat avec une

    Soumis par armantine le 18. mai 2016 - 22:35.

    recette tres sympat avec une salade par contre a deguster des la sortie du four sinon le flan dégonfle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires