3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Escargots feuilletés au thon et à la Savora


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour la pâte feuilletée

  • 200 g Farine T65
  • 200 g beurre préalablement congelé en morceaux
  • 90 g eau
  • 1/2 c. à café rase sel

La garniture

  • 4 c. à soupe savora
  • 140 g thon
  • 1 jaune d'oeufs
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C.

  2. Pour la pâte feuilletée :
  3. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Tm5.Mixez 20 sec / vitesse 6.Videz le bol sur le plan de travail fariné et formez une boule avec la pâte, puis aplatissez la en un disque d'environ 5 cm d'épaisseur.Enveloppez ce disque dans du film alimentaire et réservez au congélateur 5 min pour que le beurre durcisse un peu et soit plus facile à travailler.

  4. Sortez la pâte du congélateur et déposez la sur le plan de travail fariné.Abaissez au rouleau en un long rectangle (la longueur doit être 3 fois celle de la largeur environ).Rabattez chacune des extrémités vers le milieu (la pâte est donc pliée en 2 en quelque sorte), puis pliez la en 2.On se retrouve avec une pliure face à soi, faites pivoter le pâton d'un quart de tour afin de retrouver celle-ci sur la gauche.On recommence cette opération 2 fois. Toujours un nombre impair, 3 ou 5, afin que le feuilletage ne se défasse pas pendant la cuisson.

  5. Après le 3 ème tour (ou le 5 selon votre choix), étalez la pâte en un disque de 4 mm d'épaisseur.Étalez la Savora puis émiettez et répartissez le thon dessus.

  6. Roulez la pâte sur elle même.Découpez au couteau des disques, et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Dorez-les avec le jaune d’œuf battu.

  7. Enfournez à 200°C pendant environ 15 min.Les feuilletés doivent être doré.Laissez-les reposer 2-3 min avant de les servir à vos invités.

    Bon appétit !!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

retrouvez moi sur nathysfolies.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires