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Muffins aux pépites de chocolat sans lactose


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Ingrédients

12 portion/s

  • 150 g beurre
  • 120 g pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 200 g sucre
  • 300 g farine
  • 11 g levure chimique
  • 200 g crème de coco
  • 100 g lait d'épeautre
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.Préparer vos moules.J'utilise des moules en silicone pour ma part, que je dépose sur une plaque perforée pour une meilleure diffusion de la chaleur.Mais vous pouvez tout à fait utiliser des ramequins ou des moules à muffins. Pensez à les beurrer et à les fariner.

  2. Mettez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans le bol et mixez 30 sec / vitesse 5.Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez 10 sec / vitesse 4 en sens inverse pour ne pas broyer les pépites.Vous pouvez aussi verser la pâte dans un saladier, et incorporez les pépites avec une cuillère.

  3. Versez dans les moules.Enfournez 30 min dans le four préchauffé.Laissez refroidir quelques minutes sur une grille avant de déguster.

  4. Les muffins se conservent environ une semaine dans un sachet type "ziploc".Vous pourrez ainsi les préparer à l'avance pour les petits déjeuners de la semaine.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux ! Petits et grands

    Soumis par Mamanthyme le 3. septembre 2016 - 15:18.

    Délicieux ! Petits et grands ont adoré ! J'ai fait avec matière grasse végétal 

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  • Non il n'y en a que des

    Soumis par NathysFolies le 27. avril 2016 - 12:55.

    Non il n'y en a que des traces. Mais vous pouvez remplacer par de la margarine, ou de l'huile si vous préférez.

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  • Beurre ou margarine végétale?

    Soumis par MimelineT le 17. avril 2016 - 13:39.

    Beurre ou margarine végétale? Car il y a du lactose dans le beurre...

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  • Très bonne recette je les

    Soumis par cynthiav le 11. avril 2016 - 23:33.

    Très bonne recette

    je les faits avec de la creme Classic et du lait de vache.

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  • Muffins excellents,très

    Soumis par maradri le 10. avril 2016 - 23:54.

    Muffins excellents,très moelleux.

    Je les ai faits avec du lait normal n'ayant pas de lait d'épeautre.

    J'avais peur que 30 mn de cuisson soient trop longues mais non il faut bien ce temps la.

    Je les ai emmené au boulot pour cet après midi,mes collègues se sont bien régalées....

    A refaire sans modération  tmrc_emoticons.;)

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