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Temps de préparation
5min
Temps total
19min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Salade Caesar

  • 500 g eau
  • 90 g Parmesan
  • 4 filet anchois frais
  • 60 g jus de citron
  • 1 gousse ail
  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 c. à café rase sauce Worcestershire
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre blanc
  • 200 g huile de tournesol
  • 400 g laitue romaine
  • 200 g croûton
  • 300 g poulet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 500 g d'eau dans le bol.
  2. Ajouter le panier cuisson
  3. Mettre 3 oeufs dans le panier cuisson et cuire 12 min/Varoma/vitesse 1 puis retirer le panier cuisson
  4. Plonger les oeufs dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson
  5. Ajouter 50 g de parmesan coupé en morceaux dans le bol et pulvériser 10 sec/vitesse 10
  6. Transvaser le contenu du bol dans un récipient
  7. Mettre 4 filets d'anchois et 1 gousse d'ail dans le bol et mélanger 4 sec/vitesse 6
  8. Ajouter 60 g de jus de citron et 2 oeufs crus dans le bol
  9. Ajouter le fouet
  10. Ajouter 2 cuillères à café de sauce Wocestershire, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Chauffer 2 min 20 sec/37°C/vitesse 4 sans le gobelet doseur en ajoutant 200 g d'huile de tournesol par l'orifice du couvercle en un mince filet au bout de 30 secondes
  11. Ajouter le parmesan râpé. Mélanger 30 sec/vitesse 4
  12. Mettre 400 g de laitue, 200 g de croûtons et 300 g de poulet rôti (facultatif) dans un saladier
  13. Ajouter les oeufs durs coupés en 2 ou 3. Mettre 40 g de parmesan coupés en copeaux avec un économe sur la salade
  14. Ajouter la sauce avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salade Caesar

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