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Ingrédients
4 personne/s
Variante Risotto crevettes, gambas
- 20 g huile
- 1 oignon
- 250 g de riz à risotto
- 130 ml de vin blanc sec frais
- 1 cube bouillon de volaille
- 660 g eau
- 50 g parmesan râpé
- 130 g de crème fraîche
- 350 g de petites crevettes roses décortiquées
- 250 g de gambas décortiquées
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préparation au thermomix:
Eplucher et couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol, 10 sec/vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter 20 g d'huile d'olive. Cuire 3 min/100°C/Vit1.
Ajouter le riz, et faire chauffer 3 min/100°C /vitesse 1/"Sens de rotation" sans gobelet. Aussitôt rajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/ 100°C/Vit1/
"Sens de rotation" , sans le gobelet.
Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, 20 min/100°C/Vit1/"Sens de rotation" , sans le gobelet, mettre le panier cuisson pour éviter les projections.
A la sonnerie, mettre le parmesan râpé, la crème, du sel, du poivre les crevettes et les gambas puis faire chauffer à nouveau 7 mn/80°C/Vit2/"Sens de rotation" avec la spatule. (Mettre la spatule par le trou et aider au mélange pour le début)
Mettre le risotto dans des assiettes individuelles et parsemer de copeaux de parmesan.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/risotto-crevettes-noix-de-petoncle.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Je trouve domage de mettre du bouillon de volaille alors que du fumet de poisson serait plus approprié à mon sens...