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Croquettes de pommes de terre


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Ingrédients

6 portion/s

La chapelure

  • 50-100 g de pain dur (ou biscottes)

La purée

  • 1000 g de pommes de terre a purée, épluchées et lavées
  • 400 g de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 œuf entier, battu en omelette
  • sel
  • Bain d'huile
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. La chapelure


     


    1. mettre le pain (ou les biscottes) en gros morceaux dans le bol et mixer 10sec / vitesse 8. Réserver. Essuyer le bol.


     


    La purée 


     


    1. Mettre les pommes de terre coupées en morceaux dans le bol, ajouter le lait , le sel et cuire 24 min/ 100° C/Sens de rotation/vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.


     


    2. A La sonnerie, appuyer surNo Sens de rotation , ajouter le beurre et mixer 40 sec / vitesse 3. Laisser refroidir .


     


    3. Former des croquettes avec la purée refroidie. Les rouler d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.


    les faire frire dans l'huile.


     


    4. Servir aussitôt 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez apporter une touche personnelle à vos croquettes en préparant votre chapelure au fromage ou au herbes.

 

La chapelure se conserve très bien dans une boite hermétique .

Cet accompagnement est idéal pour utiliser un reste de purée .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Purée plus épaisse = moins de

    Soumis par vigour83 le 29. décembre 2015 - 05:43.

    Purée plus épaisse = moins de lait c'est simple.

    Pour les fêtes acheter des éclats de foies gras surgelés et introduire un eclat dans la boule de pate avant de la passer à la chapelure et l'oeuf et faire frire dans le bain d'huile.

    j'ai piqué cette idée chez Picard.

    monique

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  • Parfait avec des restes de

    Soumis par 07cathy le 19. novembre 2014 - 17:41.

    Parfait avec des restes de purée tmrc_emoticons.)

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  • Je viens de faire la purée,

    Soumis par petitangeblonde le 26. mai 2014 - 23:45.

    Je viens de faire la purée, et là grand moment de solitude, la purée est liquide ! Je ne sais pas comment je vais pouvoir faire des croquettes avec "ça" ! Je n'ose même essayer. Je pense que nous mangerons de la purée et non des croquettes. Quel dommage

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  • la purée doit être assez

    Soumis par kanp le 12. mai 2014 - 18:54.

    la purée doit être assez compacte et en remplacement des fameuses pommes dauphines, les jeunes et les moins jeunes ont adoré! ça a changé.

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  • Franchement j'ai eu un mal

    Soumis par pascale3311 le 3. mai 2014 - 13:48.

    Franchement j'ai eu un mal fou a réaliser les croquettes, la purée n'était pas assez solide. J'ai du en faire une dizaine qui après dégustation sont très bonnes. 

    Je vais voir après une nuit au frais si c'est plus facile. 

    "Une nuit plus tard " c'est mieux mais toujours galère , 3 étoiles car le goût est bon !

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