3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux epinards


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 250 g d'épinard hachés
  • 250 g de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La pâte brisée


     


    1. Mettre tous les Ingrédients dans le bol et mixer 1min/Couvercle verrouillé/Vitesse mijotage


    2. Mixer 10 sec/Sens de rotation/ vit 2 afin de décoller la pâte du bol


    3. Étaler la pâte et garnir un moule a tarte


    4. Préchauffer le four 200°C ( ther 7)

  2. La garniture


     


    1. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait , sel et poivre et chauffer 4min/ 90° C/ vit 3


    2. A la sonnerie, régler vit 4, puis ajouter les œufs un par un, la crème et le gruyère. 


    3. Ajouter les épinards et melanger 30sec/vit 3


    4. Garnir la tarte et cuire 30 min à 200°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter des dés de saumon 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir recette faite ce soir rajouté des...

    Soumis par mayana35 le 17. octobre 2016 - 16:56.

    bonsoir recette faite ce soir rajouté des crevettes que j ai decongelé du fromage de chèvre sur le dessus et des epinards du jardin par contre j ai oublié de saler

    merci du partage je mets 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Les

    Soumis par Wattou q le 1. mai 2016 - 20:21.

    Tres bonne recette. Les epinards restent bien épais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou... les épinard

    Soumis par vanessalafolle le 20. avril 2014 - 16:01.

    coucou... les épinard hachée... en coneglé ou pas faut les rajouter ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires