3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Lait concentré sucré


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 150 g de lait en poudre
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'eau
  • 6
    11min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le lait en poudre et le sucre dans le bol mixer 6 sec/ vit 10


     


    Racler le bol avec la spatule puis ajouter l'eau 10 min/ 90°/vit 3 sans  le gobelet


     


    Verser dans 2 pots et conserver au frais jusqu'à utilisation

10
11

Astuce

Rincer immédiatement le bol


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Utilisé pour faire un caramel beurre salé :...

    Soumis par clorou le 16. mars 2018 - 20:25.

    Utilisé pour faire un caramel beurre salé : juste idéal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide,simple,délicieux et beaucoup plus...

    Soumis par celineetcharly le 20. janvier 2018 - 15:15.

    Rapide,simple,délicieux et beaucoup plus économique que celui du commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je ne suis peut ecirctre pas remonteacutee...

    Soumis par JustineLF2303 le 11. juin 2017 - 17:39.

    Bonjour, je ne suis peut être pas remontée assez loin dans les commentaires, mais combien de temps se garde ce lait concentré ? Merci Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que ccedila manque de cuissonevaporation...

    Soumis par amgma le 21. mars 2017 - 20:32.

    Je pense que ça manque de cuisson/evaporation de l'eau car ça reste assez liquide... A essayer avec moins d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice merci

    Soumis par Rose marie 66 le 20. février 2017 - 21:34.

    un pur délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci un peu liquide au début mais...

    Soumis par nessou81200 le 8. février 2017 - 14:13.

    super merci un peu liquide au début mais par la suite moins super bon Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par sybille84 le 1. février 2017 - 09:16.

    Bonjour,

    Je voudrais faire le lait concentrė sucre mais pouvez vous me dire si le lait en poudre c'est du demi écrémé ou du entier.

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis seulement 100g de sucre et je le trouve...

    Soumis par peretmax le 3. novembre 2016 - 13:05.

    J'ai mis seulement 100g de sucre et je le trouve parfait .

    Mes enfants se régalent Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jeamma écrit:...

    Soumis par jeamma le 30. octobre 2016 - 08:37.

    jeamma écrit:
    Top
    j'arrive pas à mettre les 5 étoiles pourtant ma note est bien de 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par jeamma le 30. octobre 2016 - 08:34.

    Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je cherchais une

    Soumis par Cacouane le 12. août 2016 - 17:12.

    Bonjour, je cherchais une recette pour faire du lait concentré NON SUCRE...

    Pensez-vous que je puisse suivre votre recette sans y ajouter le sucre?

    Merci d'avance pour votre réponse! tmrc_emoticons.-)

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement facile et pourtant

    Soumis par lclaurent1 le 17. juillet 2016 - 16:52.

    Tellement facile et pourtant tellement bon et pratique! Merci!

    lclaurent1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de temps

    Soumis par mseven le 24. mai 2016 - 21:12.

    Bonjour, combien de temps peut-on le conserver une fois la recette faite?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais la texture est

    Soumis par eliothais le 24. mai 2016 - 14:53.

    C'est bon mais la texture est très liquide même après 24h au réfrigérateur... Dommage

    Metaline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien pour faire la pâte

    Soumis par marjo0318 le 9. mai 2016 - 23:50.

    Très bien pour faire la pâte à tartiner "Isabella" qui fait le bonheur de mes ados. L'avantage : on sait ce qu'ils mangent, que du bon !!

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour très facile à faire

    Soumis par chamarletin le 24. février 2016 - 12:15.

    Bonjour très facile à faire et parfait en quantité pour préparer "Nutella". Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et très

    Soumis par cpaljl36 le 31. janvier 2016 - 18:21.

    Très facile à faire et très pratique. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par niqui95 le 9. janvier 2016 - 17:52.

    Je viens de faire cette recette pour faire une panna cotta j'ai gouté ce lait concentré sucré avant de faire la recette et c'est vraiment excellent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite avec du lait

    Soumis par Anthras le 6. janvier 2016 - 20:06.

    Recette refaite avec du lait non périmé! Au top du coup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé ce jour, ça fait au

    Soumis par lucied95 le 22. décembre 2015 - 10:58.

    testé ce jour, ça fait au final la quantité d'une boite de 398 g (mais ça prend le double de place, peut -etre à cause de la mousse)

    Par contre j'ai mixer le sucre et le lait en poudre, et ensuite j'ai rajouté le fouet en meme temps que l'eau. Du coup, je n'ai aucun grumeau.

    j'attends de gouter mais d'après les commentaires, je ne m'inquiète pas !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette trop bon simple

    Soumis par lilly1807 le 17. décembre 2015 - 23:28.

    super recette trop bon simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par ROSETTE94 le 28. novembre 2015 - 12:50.

    Recette suivie à la lettre. Excellente, rapide....J'ai rempli 2 pots de confiture de taille normal comme sur la photo.

    MERCI

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça fait quel Quantité à peu

    Soumis par angedrien le 20. novembre 2015 - 18:17.

    Ça fait quel Quantité à peu près svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)une merveille

    Soumis par emi2705 le 17. novembre 2015 - 22:42.

    tmrc_emoticons.)une merveille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ...suivi a la lettre et

    Soumis par valeriejh le 14. novembre 2015 - 15:24.

    super ...suivi a la lettre et ca marche;   JE vais faire mes raphaello avec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple

    Soumis par Mylene83 le 6. novembre 2015 - 18:32.

    Super simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La consistance est top par

    Soumis par Anthras le 1. novembre 2015 - 00:21.

    La consistance est top par contre j'ai trouvé du lait en poudre au fond du placard et je ne sais pas depuis quand il est la. Je le trouve couleur trèèèèès crème. Presque brun. Est ce que c'est périmé ou non?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le fais juste avant de

    Soumis par elo4927 le 25. octobre 2015 - 11:53.

    je le fais juste avant de préparer ma pâte à tartiner. La quantité est idéale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE ! Je

    Soumis par Bérénice71 le 3. octobre 2015 - 13:43.

    EXCELLENTE RECETTE !

    Je rajoute directement mon chocolat à la sonnerie pour faire ma pâte à tartiner. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette facile à

    Soumis par sylasol59 le 9. septembre 2015 - 00:16.

    Cooking 10 bonne recette facile à faire..... et à refaire sans modération

    sylasol59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j 'ai fais cette recette car

    Soumis par ange16 le 4. septembre 2015 - 21:58.

    j 'ai fais cette recette car je voulai faire des yaourts

    il me fallai du concentré et je n'en avais pas

    super!!!!

    je les fais sans sucre

    et au lieu de l'eau , j'ai mis du lait tmrc_emoticons.)

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette j ai

    Soumis par Chouchou1207 le 14. mai 2015 - 21:41.

    Merci pour la recette j ai teste avec du lait 1/2 car je n avais pas de lait en poudre ca a marché mais il m a fallu rallonger le temps ..... Environ 35 min... Mais j y suis arrivée!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, utilisé tout de

    Soumis par maclauderie le 21. mars 2015 - 19:57.

    parfait, utilisé tout de suite pour faire un gâteau vietnamien aux bananes frécinettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est très bon (même texture

    Soumis par Mes Zouzous le 20. février 2015 - 11:12.

    Il est très bon (même texture et même saveur que celui du commerce)....  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! génial pour les

    Soumis par petitoute le 30. janvier 2015 - 11:37.

    Au top ! génial pour les petits gourmands !!

    aussitot fait aussitot utilisé pour faire du nutella au thermomix !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé même pas

    Soumis par nadherv le 27. janvier 2015 - 14:24.

    Testé et approuvé même pas attendu que cela refroidisse avant d'y planter une petite cuîlliere 

    merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Marina.S le 24. octobre 2014 - 15:03.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu moyen. ..

    Soumis par sandradupre le 6. octobre 2014 - 15:45.

    Un peu moyen. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention quand vous imprimez

    Soumis par sl ci le 20. juillet 2014 - 14:08.

    attention quand vous imprimez la recette elle n'est pas du tout pareil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel ! Je l'ai fait pour

    Soumis par athena672 le 13. juin 2014 - 18:33.

    Nickel ! Je l'ai fait pour faire mon nutella !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GOUT COMME LE LAIT CONCENTRE

    Soumis par DIDISSE le 5. juin 2014 - 00:08.

    GOUT COMME LE LAIT CONCENTRE JE M EN SERT POUR FAIRE MON NUTELLA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof bof, je n'ai pas retrouvé

    Soumis par nanou4502 le 6. mai 2014 - 23:52.

    Bof bof, je n'ai pas retrouvé le goût du lait concentré acheté dans le commerce .... Peut être ai-je fait une erreur ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une erreur de frappe ça

    Soumis par Laféedesdelices le 24. avril 2014 - 23:41.

    Une erreur de frappe ça arrive, perso je veins de faire la recette (avec le lait en poudre) c'est parfait, j'ai juste rajouté 10 min de cuisson!

    Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du grand n importe quoi ou

    Soumis par karol35 le 16. mars 2014 - 14:21.

    du grand n importe quoi

    ou est intérêt?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle surprise il faut du

    Soumis par derouene le 15. mars 2014 - 17:14.

    quelle surprise il faut du lait concentré !le but serait d en faire.pas d interet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement c'est du grand

    Soumis par solmar le 14. mars 2014 - 17:53.

    Franchement c'est du grand n'importe quoi ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une ineptie de + 

    Soumis par chrissand le 14. mars 2014 - 15:43.

    une ineptie de + 

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utiliser du lait concentré

    Soumis par Françoise à Orgeval le 14. mars 2014 - 15:38.

    Utiliser du lait concentré pour faire du lait concentré.... çà c'est drôle !

    Ou il y a une erreur dans cette recette, ou bien... c'est n'importe quoi Big Smile

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est

    Soumis par Christelle7025 le 14. mars 2014 - 12:59.

    Cette recette est effectivement étrange ?! Si vous voulez une excellente recette de lait concentré sucré (sans avoir à en acheter avant !!!), il existe la recette de vitesse cuillère sur le site...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprend pas pourquoi

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 14. mars 2014 - 12:09.

    Je ne comprend pas pourquoi il faut du lait concentré sucré, p our faire son lait concentré sucré... Peut etre pour en avoir plus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •