3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche lorraine


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

La pâte brisee

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel

L'appareil

  • 200 g de dés de jambon
  • 250 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre selon son goût
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La pâte brisée 


     


    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1min /Couvercle verrouillé /Mode pétrin


     


    2. Mixer 10 sec/Sens de rotation / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol


     


    3. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte


     


    4. Préchauffer le four 200° C (ther 7)

  2.  


     


    L ´appareil a quiche


     


    1. Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, le sel et le poivre et chauffer 4 min /90° C/ vitesse 3


     


    2. A la sonnerie, régler vitesse 4, puis ajouter les oeufs un à un, la crème fraîche et du gruyère râpe . Arrêter le thermomix.


     


    3. Repartir les dés de jambon sur la pâte et verser le contenu du bol.


    Cuire au four 30 min à 200° C

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna
    acheter maintenant
11

Astuce

J'utilise du planta fin plutôt que le beurre , ainsi j'ai une pâte plus souple et c'est moins calorique 

 

On peux remplacer les dés de jambon par des allumettes de lardons nature ou fumé 

 

Servir le soir accompagné d'une salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! Je fais cette recette depuis des...

    Soumis par Kukri29 le 2. décembre 2022 - 19:09.

    Excellent ! Je fais cette recette depuis des années et mes enfants me la réclament toujours autant, ils ne s en lassent pas, avec une bonne salade pour accompagnement 🥰

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile ! ...

    Soumis par Ggingembre le 6. février 2022 - 22:23.

    Très bon et facile !
    Ce n'est pas LA Vraie Quiche Lorraine, mais c'est bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille adore !

    Soumis par neptune72 le 9. septembre 2021 - 09:23.

    Toute la famille adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, je la fait régulièrement....

    Soumis par MGN le 7. juin 2021 - 09:46.

    Trés bonne recette, je la fait régulièrement. Je l'ai également réalisée avec des pointes d'asperge et une autre fois avec des courgettes revenues à la poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Mon moule est assez grand alors j'ai...

    Soumis par CaroleCoCu le 29. mars 2021 - 15:17.

    Délicieux ! Mon moule est assez grand alors j'ai "grossi" un peu les quantités de l'appareil et c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Seve511:BONJOUR,...

    Soumis par FANTOMAS55 le 17. mars 2021 - 18:25.

    Seve511:BONJOUR,
    ça ne s'appelle plus une quiche Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Une quiche comme celle de maman bien...

    Soumis par juslitt le 1. novembre 2020 - 19:34.

    Un régal ! Une quiche comme celle de maman bien haute et garnie.
    J'ai rajouté 2 blancs d'oeuf pour l'alléger encore plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette au top, délicieuse et pratique à...

    Soumis par louloute54 le 17. septembre 2020 - 18:37.

    Une recette au top, délicieuse et pratique à faire!
    Pour alléger un peu la recette, je ne mets que 50g de beurre dans la pâte brisée, et 10g de beurre / 30g de maïzena à la place de 30 g de beurre / 30 g de farine dans l'appareil.
    Toute la famille se régale, elle est dans le four tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....

    Soumis par sarah_la_gourmande le 23. juin 2020 - 22:55.

    Excellent.
    jai mis de la muscade et fais cuire les lardons avant de les disposer sur la pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et super facile à faire!! J'utilise...

    Soumis par Morenitta le 12. juin 2020 - 10:55.

    Très bonne et super facile à faire!! J'utilise Planta Fin aussi, pour presque toutes mes préparations. On s'est régalé!!
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette mais je remplace les lardons...

    Soumis par Seve511 le 4. mai 2020 - 17:23.

    Je fais cette recette mais je remplace les lardons ou des de jambon par un reste de poulet ou escalope de dinde, j'ajoute des fleurettes de brocolis déjà cuites et une petite boîte de champignons. Un régal !!

    Séverine P-M

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par SOURISSETTE le 3. mai 2020 - 19:03.

    Cooking 7
    vraiment parfaite, toute ma petite famille s'est régalée, vraiment merci pour cette super recette, mise dans mes favorites Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime ...

    Soumis par bellerousse820 le 3. mai 2020 - 12:01.

    Cooking 1 Simplissime
    mais Excelletissime Quiche.
    SmileSmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaitement parfaite votre recette et très...

    Soumis par Bridget Isissou le 20. avril 2020 - 14:56.

    Cooking 1Parfaitement parfaite votre recette et très rapide et facile à réaliser, top. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai réalisé ce jour, excellente recette,...

    Soumis par defre92 le 6. avril 2020 - 13:38.

    je l'ai réalisé ce jour, excellente recette, mise dans mes favoris.
    Faite avec un peu de noix de muscade, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Approuvée par toute la famille

    Soumis par fx2400 le 29. mars 2020 - 09:34.

    Bonne recette. Approuvée par toute la familleSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette rien à dire

    Soumis par mandouillette le 5. mars 2020 - 21:23.

    Excellente recette rien à dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie a la lettre : DELICIEUSE !!

    Soumis par liloujeanne le 19. février 2020 - 21:32.

    Recette suivie a la lettre : DELICIEUSE !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Sandrine7376 le 30. décembre 2019 - 17:43.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette inratable. Vraiment délicieuse...

    Soumis par aure john le 23. novembre 2019 - 12:40.

    Excellente recette inratable. Vraiment délicieuse merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir realise ce soir accompagnee d une salade...

    Soumis par isabelle3166 le 22. octobre 2019 - 20:53.

    bonsoir realise ce soir accompagnee d une salade verte bon ok j avoue j ai fais avec une pate brise du commerce juste par flemme et oui je ne sui spas parfaite Tongue on c est regale direction mes favoris merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par MamieYoYo le 28. septembre 2019 - 20:39.

    Excellente recette !
    Je l'ai déjà faite maintes fois et je m'aperçois que je ne vous ai jamais attribué les 5 étoiles bien méritées, donc aujourd'hui je répare cet oubli.

    Je l'ai engegistrée depuis très longtemps dans mes favoris.
    MERCI pour votre partage


    Je voulais mettre une photo, maisje n'y arrive pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Un plat que je ne fais...

    Soumis par Amy78 le 12. juin 2019 - 19:58.

    Merci pour cette recette. Un plat que je ne fais jamais et qui a eu du succès!! Fait avec des lardons car pas de dés de jambon dans le frigo! Aussi bon tiède qu froid!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et excellente, vraiment une...

    Soumis par Steffie57690 le 24. mai 2019 - 11:58.

    Recette rapide et excellente, vraiment une réussite, pâte croquante, garniture gouteuse.
    J'ai utilisé du lait cru de la ferme et le résultat était très gourmand. merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là....super bonne quiche Lorraine, ne...

    Soumis par Patou81 le 1. mai 2019 - 09:47.

    Alors là....super bonne quiche Lorraine, ne retombe pas une fois cuite, légère, un vrai régal..merci pour cette recette....à refaire +++.’

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et gouteuse...

    Soumis par cookies35 le 27. mars 2019 - 10:37.

    Facile et gouteuse
    Faite avec une pâte feuilletée achetée et un mélange dés de jambon/allumettes bacon (pour relever le goût). Comme proposé dans un autre commentaire, j’ai ajouté des tomates cerises dessus. C’était très bon. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, quiche très bonne...

    Soumis par cobis le 22. mars 2019 - 08:59.

    Merci pour le partage, quiche très bonne appréciée par toute la famille!Smile Mis dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne....

    Soumis par Katochette le 15. mars 2019 - 09:15.

    Très bonne.
    Peut être j'essaierai de rajouter un peu de thym la prochaine fois pour donner encore plus de goût
    Merci pour cette bonne recette facile et rapide !tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'idée du yaourt à la que j'ai lu...

    Soumis par cuisinecat le 14. mars 2019 - 07:14.

    Merci pour l'idée du yaourt à la que j'ai lu dans les commentaires. Je vais tester rapidement cette quiche qui à l'air tres bonne et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne quiche, facile et rapide. J'ai...

    Soumis par karbac le 8. janvier 2019 - 11:49.

    Très bonne quiche, facile et rapide. J'ai rajouté des tomates cerises sur le dessus. A rajouter des mes favoris, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Réalisé avec une pâte feuilletée

    Soumis par Milymix59 le 2. janvier 2019 - 20:46.

    Parfait! Réalisé avec une pâte feuilletée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne quiche.garniture qui ne s’écroule pas qd...

    Soumis par Peg17 le 1. novembre 2018 - 21:02.

    Bonne quiche.garniture qui ne s’écroule pas qd on sert.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une fois excellente et toujours appréciée...

    Soumis par chrismahe le 31. octobre 2018 - 11:20.

    Encore une fois excellente et toujours appréciée par toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec une bonne part de farine de...

    Soumis par Cassambre le 21. octobre 2018 - 07:41.

    Réalisée avec une bonne part de farine de lentilles pour la pâte, je craignais qu’elle ne soit trop humide sans precuisson, mais nickel !
    merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!! facile à faire et c'est un vrai...

    Soumis par Magalou64 le 9. octobre 2018 - 09:42.

    Super recette!! facile à faire et c'est un vrai régal!!! merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Se mange chaude ou froide...

    Soumis par Tachad gwer le 28. septembre 2018 - 10:48.

    Se mange chaude ou froide
    Cette recette est aussi bonne chaude que froide ! Comme il y a déjà pas mal de creme, je l'ai faite sans gruyere.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NON, NON, NON : il n'y a pas de gruyère râpé...

    Soumis par tortue88 le 9. septembre 2018 - 16:20.

    NON, NON, NON : il n'y a pas de gruyère râpé dans la quiche Lorraine !! Et pas de jambon mais des lardons (de chez le boucher et posés sur la pâte sans aucune cuisson). Mais je suis sûre que votre version doit être très bonne et je ne tarderai pas à mettre la note méritée. Ah !!! Purisme ! Quand tu nous tiens .... SmileWinkLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, que ce soit la pâte ou...

    Soumis par evelyn havard le 8. septembre 2018 - 09:25.

    Très bonne recette, que ce soit la pâte ou l'appareil, déjà réalisé 2 fois avec beaucoup de succès. J'ai même fait une quiche sans pâte avec l'appareil et c'était parfait ! Par contre je le fais dans un moule à bords très haut. Merci pour cette bonne recette que j'ai mis dans mes favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne la quiche merci

    Soumis par lisee8500 le 8. septembre 2018 - 08:30.

    super bonne la quiche merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’a i déjà fait votre recette elle est au top...

    Soumis par CALBINI le 23. août 2018 - 17:42.

    J’a i déjà fait votre recette elle est au top elle mérite ces 5 étoiles. Ce soir je vais la refaire avec du mascarpone qui me reste et mettrais moins de lait.
    je vous dirais si c.est bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte n'est pas terrible

    Soumis par Lili-PW le 11. juin 2018 - 18:58.

    La pâte n'est pas terrible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite variante !! ...

    Soumis par Inari le 11. mai 2018 - 00:38.

    Petite variante !!
    J’ai remplacé les dés de jambon par du saumon frais que j’ai cuit à la poêle avant de répartir sur la pâte.
    C’était très bon. Tout le monde s’est régalé.
    MERCI et 5 ⭐️ !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne. Merci

    Soumis par udrey84 le 1. mai 2018 - 20:40.

    Très très bonne. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette à refaire

    Soumis par Klg le 27. avril 2018 - 07:43.

    très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles !!!!...

    Soumis par délicedunord le 2. mars 2018 - 06:54.

    5 étoiles !!!!
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne quiche ! Et hop mise dans mes...

    Soumis par Inari le 1. mars 2018 - 22:55.

    Très bonne quiche ! Et hop mise dans mes sélections !!
    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quiche lorraine au top! j'ai mis des lardons à la...

    Soumis par talie.d le 28. février 2018 - 13:44.

    quiche lorraine au top! j'ai mis des lardons à la place des dés de jambon et rajouté un oignon...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne quiche merci !!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par nanou26530 le 22. février 2018 - 14:03.

    très bonne quiche merci !!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE...

    Soumis par anniversire2017 le 20. février 2018 - 08:36.

    EXCELLENTE
    je pense que le beurre donne un liant a toute la garniture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Cocot_29 le 18. février 2018 - 21:01.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •