3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Danette au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de maïzéna
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de chocolat au lait
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 6 sec / vit 4 puis programmer 12 min / 90° C / vit 3.


     


    A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vit 4


     


    Verser dans des ramequins et laisser refroidir


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une crème danette pralinée remplacer le chocolat au lait par du chocolat pralinois 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux. 80g de sucre et

    Soumis par Dooweedoo le 25. avril 2015 - 17:38.

    Délicieux. 80g de sucre et 80g de chocolat (pralinoise ou lait) . Pour ma 1ère fournée j'ai mis directement la préparation dans des ramequins au frais ce qui a fait une pellicule épaisse sur le dessus. Pour la 2ème j'ai laissé refroidir à température ambiante dans le Closed lid puis après melangé à nouveau vitesse 4 et mis au frais dans des pots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délicieuse un régal

    Soumis par marielou17 le 2. février 2015 - 19:25.

    recette délicieuse un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais trop épaisse, trop

    Soumis par Marina.S le 26. avril 2014 - 12:42.

    Bonne mais trop épaisse, trop sucré et pas assez goût de chocolat j'en ai mis 100g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne reconnais pas le goût

    Soumis par Christ08 le 22. avril 2014 - 17:18.

    Je ne reconnais pas le goût et la texture de la "danette", mais la recette reste très bonne quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop sucré  et épaisse

    Soumis par ladelph25 le 20. mars 2014 - 10:44.

    un peu trop sucré  et épaisse . j ai rajouter 2 c a s de cacao van houten pour plus de gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires