3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tomates et courgettes farcies


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 grosses tomates à farcir
  • 1 courgette
  • 400 g viande hachée
  • 100 g feta
  • 150 g d 'épinard haché
  • 2 Echalotes
  • 1 œuf
  • 1 poivron
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre, thym
  • 1 conserve pulpe de tomates
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La farce :

    * Dans le Closed lid mettre l'ail, les echalotes et la moitié du poivron. Hacher 10s/vit3.

    *Ajouter la viande, l'épinard, l'oeuf, la féta, sel, poivre et thym ; régler Counter-clockwise operation/15s/vit3.

     

    Evider les tomates et la courgette ( garder la pulpe) et les farcir de viande. Disposer dans un plat allant au four.

     

    La sauce :

    * Dans le Closed lid mettre l'autre moitié du poivron, la pulpe de la tomates et mixer 10s/vit3

    *Ajouter, la boite de pulpe de tomates, le thym, sel poivre : régler No counter-clockwise operation10mn/vit2/ 100°.

    *Verser dans le plat et mettre au four 1 h, th 6

     

    On peut accompagner de riz, de boulghour, quinoa....

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent avec la feta et les

    Soumis par lauribus le 12. août 2016 - 13:27.

    Excellent avec la feta et les poivrons dans la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par valyo le 19. octobre 2015 - 20:09.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette

    Soumis par féminité absolue le 21. août 2015 - 20:35.

    J'ai fait cette recette plusieurs fois je me regale toujours autant. Par contre je ne mets pas de tomates en boîte mais je mets la pulpe des courgettes et je remplace la fêta par un yaourt à 0% régime oblige tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne trop faim,  ce week

    Soumis par mbaba04 le 8. janvier 2015 - 17:37.

    Ça donne trop faim,  ce week end je pense que l on va se régaler avec cette recette.   Une variante : avec du Roquefort cela doit être bon aussi.   tmrc_emoticons.p.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Fabienne, joli plat !

    Soumis par nat138 le 2. novembre 2014 - 23:05.

    Merci Fabienne, joli plat ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon. J'ai fait

    Soumis par Fabienne777 le 2. novembre 2014 - 22:26.

    C'était très bon. J'ai fait avec ce que j'avais ....

    65 g d'oseille à la place des épinards, des p de terre à la place de la courgette, du fromage Mme Loïc à la place de la Feta (mon homme n'aime pas ce fromage) et 50 g de lardons fumés dans la sauce  Love

    tomates et pommes de terre farcies tomates et pommes de terre farcies

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai   J avaisdes poivrons

    Soumis par Diloudier le 16. juillet 2014 - 20:45.

    Essai

     

    J avaisdes poivrons dans le frigo alors je me suis inspiree de votre recette .... a suivre

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai modifié un peu : j'avais

    Soumis par bricau le 16. juin 2014 - 00:19.

    J'ai modifié un peu : j'avais un reste de sauce de poulet basquaise WW que j'ai mixée, j'ai ajouté des herbes de provence,  un peu de la sauce en lieu et place du poivron (puisqu'il y a du proivron dans la sauce), j'ai ajouté les intérieurs de tomates et courgettes au reste de sauce, cuisinée comme indiqué puis mixée 10 secondes vitesse 9. Pour la cuisson, j'ai baissé la T° après 45 min afin d'éviter que le dessus noircisse. Impec. Préparé aujourd'hui pour le repas de demain soir... à suivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement comme je

    Soumis par cleopatre3168 le 14. juin 2014 - 22:13.

    Personnellement comme je n'avais pas de poivrons mais un reste de haricot vert ,j'ai fait une variante 

    Pour la sauce également ,j'ai rajouté la pulpe des courgettes pour ne pas la perdre et du vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette malgré la

    Soumis par enza40 le 27. mai 2014 - 21:52.

    Excellente recette malgré la photo. Ne pas se fier aux apparences! je l'ai faite et je la referai ce week end pour mes invités. (j'ai rejouté des champignons surgelés dans la farce. j'etais inspirée..)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'elle horreur la photo ? 

    Soumis par severine 71150 le 12. février 2014 - 20:45.

    qu'elle horreur la photo ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment pas très appétissant

    Soumis par fabienne87 le 30. juillet 2013 - 21:32.

    Vraiment pas très appétissant tout ça...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires