thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.03.2014
modifié: 15.03.2014

Ingrédients

  • 3 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 10 spéculos
  • 50 g d'amandes moulues
  • 150 g farine
  • 120 g sucre
  • 1 petit suisse
  • 60 g beurre
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre les spéculos et mixer 10s/vit6. Réserver


    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et régler 20s/vit4.


    Ajouter le reste des ingrédients (le 3/4 des spéculos) pour la pâte à gâteau et régler 20s/vit4.


    Peler les pommes et les couper en gros quartiers. Ajouter à la pâte et régler Sens de rotation 5s/vit1.


    Verser dans un moule beurrer (ou silicone). Saupoudrer du reste des spéculos émiéttés et mettre au four 45 mn, ther 6

Astuce






Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes et spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. décembre 2023 - 19:45
  • 28. mars 2021 - 15:34
    4.0

    Fait ce jour . Très bon mais j'ajouterai la prochaine fois un peu de crème ou de mascarpone pour un peu plus d'onctuosité

  • 5. avril 2020 - 11:16

    bonjour, je souhaiterais faire cette recette, besoin de vos conseils... Un ingrédient que j'ai pas comme le petit suisse, ni yaourt nature, donc est-ce-que je peux remplacer par de la crème liquide ou épaisse?

  • 21. mars 2017 - 15:20

    La cuisson est en cours..j'ai remplacé le petit suisse par un yaourt grec et mixer 30g amandes avec 20g de noix

  • 5. octobre 2015 - 13:16

    merci pour la recette ,j ai aussi ajouté 20 speculoos et mis du tagatesse (edulcorant naturel ) à la place du sucre ,trés bon mais un peu difficile à démouler

    *tagatesse vendu enBelgique par la firme DAMBERT

  • 2. octobre 2015 - 20:04
    4.0

    gateau delicieux certes un peu pateux mais tres bon

  • 29. septembre 2015 - 12:39

    très bon j'ai mis 20 specullos et la prochaine fois je rajouterai une pomme afin que ce soit encore plus fondant tmrc_emoticons.)

    merci pour ce partage

  • 5. septembre 2015 - 18:33

    Il est actuellemnt au fout ! J ai gouter la pate crue il etait deja bon ... je sens que ca va etre une tuerie Big Smile

  • 14. mai 2015 - 21:10
    5.0

    Fait hier soir dégusté cest apres midi et bien il n'en reste plus merci pour la recette

  • 23. décembre 2014 - 12:10

    Merci à tous et bonnes fêtes !

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: