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MOUSSAKA façon LASAGNE


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Ingrédients

6 personne/s

MOUSSAKA façon LASAGNE

  • 125 gramme parmesan rapé
  • 250 gramme épaule d'agneau désossée
  • 4 merguez
  • 2 aubergines, coupées en tranches 1 cm
  • 30 gramme huile d'olive
  • 140 gramme oignon
  • 1 conserve tomate, coupées en cubes 1/2 boite
  • 100 gramme vin rouge
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 conserve poivre moulu
  • 1 c. à café rase 4 épices
  • 8 feuille lasagne
  • 6
    1h 15min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mixer l'agneau , reserver .
    mixer l'oignon 5sec. vit 5 , racler les parois du bol .
    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4mn30 , 120° , vit 1.
    Ajouter ensuite la viande d'agneau et la viande de merguez , cuire 5 mn , 120° , vit 2 , sens inverse.
    à la sonnerie , ajouter les tomates , le vin rouge , le sel , le poivre et les épices .Cuire 5mn , 120° , sens inverse , vit 1 .

    Préparer le varoma , déposer les rondelles d'aubergines en prenant soin de laisser un passage au milieu pour la vapeur .

    à la sonnerie , poser le varoma sur le bol et programmer 20 mn , varoma , sens inverse , vit 1 .

    préchauffer le four 180°.

    Huiler un plat à gratin .

    déposer dans le fond 1 couche d'aubergine , saupoudrer de parmesan , recouvrir de plaques à lasagnes , couvrir avec la moitié de la viande en sauce puis une 2ème couche d'aubergines , du parmesan , des plaques de lasagnes et terminer par la sauce à la viande restante .
    Déposer une belle couche de parmesan sur toute la surface et enfourner pour 40 mn .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

peut être fait la veille .
très bon réchauffé .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Laurange80 écrit:...

    Soumis par KELDAN le 26. juin 2020 - 15:39.

    Laurange80 écrit:
    Bonjour, peut-on remplacer l'agneau par une autre viande ? du porc ?


    Oui , pas de problème ou même du boeuf du moment que C'est haché.
    Allez !! Bonne dégustation 😉

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

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  • Bonjour, peut-on remplacer l'agneau par une autre...

    Soumis par Laurange80 le 26. juin 2020 - 15:00.

    Bonjour, peut-on remplacer l'agneau par une autre viande ? du porc ?

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