Vous êtes ici:
4
Ingrédients
2 portion/s
60 grammes échalotte
- 3/4 gobelet doseur, vin blanc
- 1/4 gobelet doseur, vinaigre de cidre
- 170 grammes, beurre
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- - mixer l'échalotte 5 secondes vitesse 5
- ajouter le vinaigre et chauffer 5 minutes 100° vitesse 1 : il ne doit plus y avoir de liquide
- mettre le vin blanc puis le beurre coupé en petits morceaux en même temps que ça tourne et chauffe
- chauffer 10 minutes 60° vitesse 2
- si vous ne souhaitez pas manger les échalottes, passer la sauce au chinois
sauce au beurre blanc
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir, alors , j'ai testé,
Bonsoir, alors , j'ai testé, la sauce est plus onctueuse donc j'ai créé une variante de la recette. Cordialement, pascale
Bonjour d'abord, J'ai fait la
Bonjour d'abord,
J'ai fait la recette et j'ai eu le résultat présent sur la photo et en gout, cela était du beurre blanc. Cependant, je réessaierai pour prendre en compte votre remarque en mettant 60°. Et je vous dirai ce que j'ai trouvé comme différence.
Je ne sais pas comment prendre le fait de mettre une note sans avoir testé la recette. Je sais que, moi, je ne le ferai pas.
Cordialement, pascale surpas
Là température dé la cuisson
Là température dé la cuisson du beurre ne doit pas dépasser 55 ou 60 degrés Sinon vous obtenez un beurre fondu qui n'a rien à voir avec le vrai beurre blanc.
Une minute à 100°C??? TM31 ou
Une minute à 100°C??? TM31 ou TM5?