3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GELEE DE GROSEILLES


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

GELEE DE GROSEILLES

  • 1000 g groseilles
  • 50 g eau
  • 700 g sucre gélifiant
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les groseilles dans le Thermomix avec l'eau et régler 7 minutes à 80 °C, vitesse 2 (perso, je les équeute) puis 3 mn à 100° vitesse 2
    Passez ensuite les groseilles dans un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus
    Pesez le jus et mettre la meme quantité de sucre ( En général, avec 500g de groseilles, vous avez 350g de jus environ)
    Mélanger le jus et le sucre 15 secondes vitesse 3.
    Cuire l'ensemble 15 minutes à 100°C Vit 1
    Mettre dans des pots à confiture et les retourner jusqu'au refroidissement complet ( la gelée va vous paraitre tres liquide quand vous allez la mettre dans les pots, pas de panique, c'est normal, elle se solidifie apres refroidissement complet)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

recette adaptée de : http://www.recettesauquotidien.com/confiture/item/179-gelee-de-groseilles-au-thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires