Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- 400g de spaghettis
300g de merguez déjà cuites
450g de chair de tomates
50g de tomates séchées
2 échalotes
10g d’huile d’olive
1 càs de concentré de tomate
100g d’eau + 1 càc de fond de volaille
300g d’eau
Sel, poivre, basilic
Dans le bol, placer les échalotes pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive pour 2mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter la chair de tomates, du sel, du poivre, du basilic et le concentré pour 5mn, 100, 2. Pendant ce temps, couper les merguez en petits tronçons. Les ajouter dans le bol avec le fond de volaille reconstitué, les tomates séchées et l’eau pour 5mn, 100, sens inverse, mijotage. Ajouter les pâtes par l’orifice du couvercle pour 7mn, 100, sens inverse, mijotage ; une fois qu’elles sont totalement rentrées dans le bol (1mn30 après environ), replacer le gobelet. Servir bien chaud.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bon par contre les nouilles n'étaient pas...
super bon par contre les nouilles n'étaient pas suffisamment cuites donc j'ai tout mis dans une casserole a feu doux et j'ai rajouté de l'eau. C'etait impeccable. j'ai rajouté du parmesan merci
Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...
Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Je n’ai jamais été très fan de pâtes mais ma fifille en est littéralement addict. Alors, lorsque j’ai aperçu cette recette de spaghettis aux merguez, tomates et tomates séchées sur Cookidoo, j’ai immédiatement su que je la réaliserai. Pari réussi puisque ma minette a adoré !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr