 
                                            
                                    Temps de préparation
                                30min
                                                                    
                                                            Temps total
                                45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     10 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Moyen
                            Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Biscuit suisse
 4 oeufs
 55g + 45g de sucre
 40g de lait
 40g d’huile de tournesol
 70g de farine
 2g de levure
 1 pincée de sel
 1 càc de vanille liquide
 Crème noix de coco
 30cl de crème liquide entière
 250 g de mascarpone
 50g de noix de coco râpée
 170 g de caramel au beurre salé
 Décoration
 50g de noix de coco râpée
 Raffaello
 Caramel au beurre salé
 Perles en sucre
 Préchauffer le four à 165°C. Dans un bol, émulsionner ensemble l’huile, le lait et l’extrait de vanille liquide. Réserver. Clarifier les œufs. Dans un cul de poule, disposer les blancs avec une pincée de sel. Les monter en meringue en incorporant peu à peu le sucre (55g). Attention à ne pas les serrer trop (arrêter lorsque la meringue fait un bec d’oiseau). Si vous avez 2 bols, cette étape peut se faire au thermomix en mettant le fouet, vitesse 3, et en ajoutant le sucre petit à petit par l’orifice. Pendant ce temps, dans le thermomix, blanchir les jaunes et le sucre restant avec le fouet pour 3mn, 37, 3. Verser les jaunes dans la meringue et mélanger à la spatule souple. Terminer en incorporant la farine et la levure tamisées. Prélever une cuillère à soupe de la préparation obtenue et la verser dans le mélange liquide restant (huile, lait, etc). Verser ce mélange dans la préparation à la farine et remélanger délicatement. Verser le tout sur une plaque à génoise et cuire 15 à 20mn. Le biscuit doit être gonflé et très doré. Le démouler retourné, sur un torchon humide et le rouler. Laisser refroidir.
 Pour la crème noix de coco, fouetter la crème liquide et le sucre : placer le fouet dans le bol lavé, avec les ingrédients. Battre 3mn, 3 (sans le gobelet). Lorsque la crème a bien épaissi, ajouter le mascarpone et battre encore 25s. Prélever un peu de cette crème et la mettre en poche, avec une douille Saint Honoré ; cela servira pour la déco. Ajouter la noix de coco râpée dans le reste de crème et mélanger 20s, 3.
 Le biscuit a dû refroidir ; le dérouler et étaler le caramel dessus (quelques secondes au micro-ondes pour qu’il soit plus mou). Recouvrir des ¾ de la crème coco dessus. Rouler. Recouvrir la bûche de la crème noix de coco. Ajouter la crème chantilly pochée. Décorer.
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 6Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire: 
                        
                         
                                     
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Mes commentaires