Vous êtes ici:
4
Ingrédients
5 portion/s
Spaghetti carbonara
- 200 gramme lardon
- 800 gramme eau
- 150 gramme crème
- 2 pincée sel, en fonction des goûts
- 400 gramme spaghetti
- 1 jaune d'œuf
-
6
21min
Preparation 16minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- mettre les lardon dans le bol
- 8 minutes
varoma
vitesse 1 sens inverse - ajouter l'eau ,la créme,sel et le poivre
mettre le gobelet - 8 minutes
120°C
vitesse 1 - retirer le gobelet et ajouter les spaghettis
- mettre le temps indiqué sur le paquet
100°C
sens inverse vitesse 1 - mettre dans un plat et saupoudrer parmesan
recette en vidéo
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire"Cuisson lente" Et l'œuf quand l'utilise t on ?
"Cuisson lente" Et l'œuf quand l'utilise t on ?
bichette
Très bonne recette ! Moins grasse que ce l on...
Très bonne recette ! Moins grasse que ce l on fait d habitude sans le robot, car on ajoute de l eau, donc moins de crème ! J ai fait revenir un oignon avec les lardons pour plus de goût. J ai par contre eu du mal à faire entrer les spaguettis par le trou du robot, même après 5 min de cuisson. Peut être fallait il les couper en 2 ???
Merci à cyril pour cette recette facile et très appréciée de tous.