Ingrédients
2 portion/s
Roulé de suprême de volaille
- 2 filets de volaille d'Egreville
- 20 gramme Moutarde de Meaux
- 1/2 pomme acidulée
- à discrétion sel
Sauce double pommes
- 300 gramme eau
- 100 gramme bière ambrée du Gatinais
- 1 c. à soupe rase fond de volaille
- 140 gramme de crème fraiche
- 1 grosse échalote
- 2 pommes de terre nouvelles, type Mona Lisa
- 1 et 1/2 pomme acidulée
- à discrétion sel
- à discrétion poivre blanc
Accompagnement
- 3 carottes fanes
- 4 petites carottes de couleur
- quelques feuilles de mâche
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6
55min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Eplucher les légumes et les pommes, puis couper les pommes de terre et les pommes en fines lamelles.
- Mettre dans le bol l'eau, le fond de volaille, l'échalote,les pommes de terre, une pomme et demie et le poivre.
- Ouvrir les filets de volaille dans l'épaiseur, les couvrir d'un film et les aplatir à l'aide d'un gros couteau.
Les badigeonner de moutarde sur une face et y disposer une demie pomme en lamelles. - Former des ballotins avec les filets, les saler et les poivrer.
Déposer les filets au milieu d'un film alimentaire, fermer chaque extrémité en donnant un tour. Puis rouler chaque ballotin sur le plan de travail et répéter cette opération une fois. - Disposer dans le varoma les carottes fanes coupées dans le sens de la longueur, ainsi que les carottes de couleur.
Mettre sur le plateau vapeur les roulés de volaille. - Fermer le bol et insérer l'ensemble varoma puis cuire 15 min/varoma/ sens inverse vit.2
A la sonnerie, retourner les roulés puis cuire à nouveau 10 min/varoma/sens inverse vit.2 - Retirer l'ensemble varoma et réserver.
- Dans le bol ajouter la crème fraiche et la bière ambrée.
Fermer le bol avec le couvercle, sans le gobelet. Puis cuire 5 min/100°/sens inverse vit.2 - Mixer 20 sec./vit.6 puis émultionner 50 sec.vit.10
- Couper les roulés en trois puis retirer le film.
- Dresser sur deux belles assièttes la sauce double pomme, les roulés de volaille et les carottes.
- Décorer avec quelques feuilles de mâche.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Nous utilisons les restes isus des pommes afin de réaliser une gelée de pommes et les pelures de carottes et de pommes de terre iront au compost.
Pour la gelée de pomme, ajouter l'eau et cuire 40 min/varoma/vit.2. Puis filtrer à l'aide d'un chinois. Ajouter le sucre et cuire 10 min./varoma/vit.4 C'est délicieux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper recette, très bonne sauce , j ai mis...
super recette, très bonne sauce , j ai mis la bierre dès le début de la recette et j ai mis des légumes dans le panier.
A refaire.
bonjour momixtm21 je pense que vous n'avez pas...
bonjour momixtm21 je pense que vous n'avez pas bien compris ma recette les légumes se sont les carottes
je vient de la tester , a quoi sert les pommes de...
je vient de la tester , a quoi sert les pommes de terre *****+les pomme de terre sont en compoter les rouler volaille tres bien sauce aussi j'ai opter donc pour dire a mon conjoint que c'est une compoter de pomme de terre car c'est tous pepet , la prochaine fois les pomme deterre je le mettrai dans le panier vapeur
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
merveilleux un regal
merveilleux un regal
Très facile à cuisiner et surtout...
Très facile à cuisiner et surtout délicieux. On adore:cooking
excellente recette facile et gouteuse
excellente recette facile et gouteuse
Merci pour cette excellente recette facile...
Merci pour cette excellente recette facile à réaliser, économique et pour le plaisir des yeux et du palais !
(Pas de sujet)
Toute la famille adore. Hum, que c'est bon....
Toute la famille adore. Hum, que c'est bon.
Un régal
Un régal