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riz basmati, courgettes a la menthe et son pavé de saumon citroné


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Ingrédients

2 portion/s

le plat

  • 800 g eau
  • 1 c. à café bombée de fumé de poisson
  • 1/2 cube bouillon de légumes meditéranéen
  • 1 verre riz basmati
  • 1 feuille laurier
  • 1 grosse courgette longue
  • 1 branche menthe fraîche
  • 2 Pavé Saumon
  • 1/2 citron
  • sel aux herbes
  • poivre

la sauce

  • 300 g eau de cuisson du plat
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase curry
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
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La préparation de la recette

    pour le plat
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol  mettre l eau le fumé et le bouillon

    Dans le panier mettre le riz rincer le à l'eau claire poser la feuille de laurier sur le riz et l incerer dans le bol

    Dans le varoma mettre la courgette coupée en morceaux le sel poivre et la menthe

    Dans le plateau mettre le saumon assaisoné de sel poivre citron

    programmez 15 minutes vit.1 cuisson varoma  

  3. la sauce
  4. consérver 300 gr d'eau de cuisson et y mettre le reste des ingredients

    Closed lid programmez 4 minutes vit.4 a 90 'c

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. J'ai prolongé le...

    Soumis par EXTRA SUPER le 5. avril 2017 - 14:04.

    Très bonne recette. J'ai prolongé le temps de cuisson de 10 min, le saumon était encore rose à l'interieur.
    La sauce est très bonne. Par contre je n'ai gardé que très peu d'eau de cuisson : Environ 50g et rajoute une cc de maïzena car nous n'étions que deux pour manger ce bon repas et je ne voulais pas trop de sauce.
    Que faire du reste de cette eau, à part la jeter ?

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  • A bon ? Vous avez essayer

    Soumis par melissa medini le 5. septembre 2016 - 01:14.

    A bon ? Vous avez essayer d'ajouter un peu de maïzena pour l'épaissir ? 

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  • J'ai fait cuire 5 minutes de

    Soumis par 07cathy le 1. septembre 2016 - 22:22.

    J'ai fait cuire 5 minutes de plus le plat.

    La sauce est beaucoup trop liquide, dommage !!!

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  • Très bonne recette

    Soumis par joela le 29. avril 2016 - 12:21.

    Très bonne recette gustativement : petit et grands se sont régalés et en ont repris ! Par contre pour moi qui utilise un TM21, la cuisson était insuffisante... le saumon etait cru et les courgettes pas cuites ce qui a nécessité une finission de cuisson au micro-ondes...

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  • Merci pour le commentaire et

    Soumis par melissa medini le 12. septembre 2015 - 01:32.

    Merci pour le commentaire et les étoiles tmrc_emoticons.)

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  • En suivant tous vos conseils,

    Soumis par sabounette78 le 11. septembre 2015 - 22:39.

    En suivant tous vos conseils, c'était très bon! Merci pour tout.

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  • Merci mesdames ravie que ma

    Soumis par melissa medini le 2. septembre 2015 - 19:53.

    Merci mesdames ravie que ma recette vous plaises tmrc_emoticons.) 

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  • Tout simplement excellent

    Soumis par Dedel68 le 2. septembre 2015 - 13:28.

    Tout simplement excellent tmrc_emoticons.;)

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  • c est très bon et goûteux 

    Soumis par NATDUSUD le 25. août 2015 - 22:26.

    c est très bon et goûteux 

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  • très bon. j'ai juste un peu

    Soumis par kathymini91 le 11. juin 2015 - 23:03.

    très bon. j'ai juste un peu revisité la recette: cabillaud au lieu du saumon, poivrons rouges en lanières avec les courgettes et pas de menthe, 1 c. à soupe de maïzena pour la sauce car ma crème étant semi-épaisse, elle était trop liquide. j'ai donc mis la maïzena et recuis la sauce 2mn 90° vit.4... puis j'ai ajouté quelques câpres dans l'assiette... je me suis régalée, merci pour cette recette

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par melissa medini le 31. mai 2015 - 17:05.

    Merci pour vos commentaires

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  • Tres bon la sauce s'associe

    Soumis par oasis76 le 31. mai 2015 - 16:51.

    Tres bon la sauce s'associe vraiment bien avec ce plat.

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  • Cuisson parfaite, a refaire!

    Soumis par Liiloouu le 23. mai 2015 - 00:43.

    Cuisson parfaite, a refaire! Merci tmrc_emoticons.)

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  • Merci oui recette legere

    Soumis par melissa medini le 23. février 2015 - 23:33.

    Merci oui recette legere light et gouteuse ! Parfaite quand on veux faire attention a sa ligne tout en ce faisant plaisir 

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  • Délicieux !!! je garde la

    Soumis par féeLine le 23. février 2015 - 22:54.

    Délicieux !!! je garde la recette

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  • Appétissant et light ... A

    Soumis par vanina33 le 20. février 2015 - 01:11.

    Appétissant et light ... A essayer vite 

     

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  • merci a oui merci de le

    Soumis par melissa medini le 17. février 2015 - 13:45.

    merci tmrc_emoticons.) a oui merci de le preciser moi je suis au TM31

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  • Super recette§ Attention, si

    Soumis par barbarahousewife35 le 16. février 2015 - 15:16.

    Super recette§ Attention, si vous avez un TM5, mettez plus d'eau, sinon le riz sera mal cuit!

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