Ingrédients
4 portion/s
Pour le risotto
- 300 g Riz risotto
- 300 g Crevettes fraîches décortiquées
- 720 g eau
- 2 oignons
- 15 g huile
- 15 g beurre
- 1 c. à soupe bombée miel
- 1 c. à soupe de pate de curry
- 1 c. à café rase sel
- 0,25 litres lait de coco
- 0,15 litre crème fraîche
- 1 c. à café bombée piment d'espelette
- Parmesan
- 4 St Jaques, en option
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Epluchez les oignons, coupez les en deux puis mixez 5sec/vit 5. Raclez les bords
- Eplchez les crevettes
- Faites revenir les oignons et les crevettes avec le miel, l'huile et le beurre 6min/varoma/vit 1
- Retirez les crevettes
- Ajoutez les 300g de riz à risotto et la cuillère à soupe de pâte de curry faites rissoler 3min/120°C/vit1 en sens inverse sans le gobelet (évite la condensation)
- Ajoutez 720g d'eau, mettre le panier à cuisson et y déposer les 300g de crevettes rose et les St jaques (option) 10min/100°c/vit 1/ en sens inverse
- Au bout de 10 min ajoutez les 200g de crevettes (100g reservés pour la déco) 25 cL de lait de coco et 15cL de crème fraiche 4 min/100°/vit 1 avec la spatule
- sel, poivre, curry et piment d'espelette à ajuster en fonction de vos gôuts
- Prolongez la cuisson si nécessaire
- Servez bien chaud, ajoutez quelques crevettes et les St jaques (option) en guise de décoration et saupoudrez de parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa prochaine fois je le ferai sans miel.
La prochaine fois je le ferai sans miel.
Le mariage coco/curry sublime ce risotto. Je n'ai...
Le mariage coco/curry sublime ce risotto. Je n'ai pas mis de miel et ayant des crevettes déjà cuites je les ai simplement mises dans le varoma au dernier moment. A refaire avec un mélange de fruits de mer.
J'ai fait avec des crevettes congelées...
J'ai fait avec des crevettes congelées décortiquées, que j'ai faites décongeler avant et je les ai mises directement dans le panier cuisson.
C'était très bon.
La prochaine fois je rajouterai des légumes dans le varoma.
Excellent! un régal pour tout le monde
Excellent! un régal pour tout le monde
Excellent! Merci beaucoup
Excellent! Merci beaucoup
Très bon, j'ai remplacé le beurre par du ghee.
Très bon, j'ai remplacé le beurre par du ghee.
Tregraves bonne recette jai mis du curry en poudre...
Très bonne recette, j'ai mis du curry en poudre (bien le dosé et 350 grs de riz, mis de la crème de coco (20 cl) et 10 cl de crème fraiche. J'ai rajouté 3 mn de cuisson et j'ai laissé le riz bien absorbé pendant 2 mn avant deservir. Super bon, à refaire.
Merci pour ce partage
mon plat preacutefeacutereacute Je le fais...
mon plat préféré !!! Je le fais régulièrement
Bonne recette...
Bonne recette
J ai diminué toutes les quantités. Pas mis de crème fraîche et pas de beurre.
À refaire c est sur
Cuisson totale 14 mn sans crevettes
Réalisé hier soir. Recette...
Réalisé hier soir. Recette inchangée si ce n'est que j'ai mis 400 grs de riz pour 720 gr d'eau.
A la fin de le cuisson, j'ai laissé mon bol fermé 10 min pour que le riz absorbe le jus plutôt que d'augmenter le temps de cuisson comme indiqué dans certains commentaires.
Délicieux merci
Délicieux merci
Toujours aussi excellent. Avec les carcasses de...
Toujours aussi excellent. Avec les carcasses de crevettes je fais ensuite le velouté de carcasses de crevettes publié par Dany sur l'espace recettes
Rien à redire ! Impéccable
Rien à redire ! Impéccable
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires !
Je suis ravie que ce la vous plaise
Super je garde dans mes
Super je garde dans mes favoris
Excellent ! J ai rajouter
Excellent ! J ai rajouter quelques minutes de cuisson ...
Excellente recette! J'ai du
Excellente recette! J'ai du temps de cuisson à la fin de la recette pour un risotto un peu plus "collant". On s'est régalé !
Fait ce soir - à l'unanimité
Fait ce soir - à l'unanimité : très bon !!- j ai remplacé le beurre par de l'huile
Un seul mot : délicieux!
Un seul mot : délicieux! Merci
RISOTTO CREVETTES CURRY Très
RISOTTO CREVETTES CURRY
Très bonne consistance et goût super
c'est une tres bonne recette,
c'est une tres bonne recette, le gout est top malgres la consistance un peu collante
Très bon! J'ai mis 6 min de
Très bon! J'ai mis 6 min de cuisson supplémentaire et remplacé le lait de coco par de la ricotta (moins exotique mais aussi bon
Gigimagie "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
pb de cuisson, trop gluant!!!
pb de cuisson, trop gluant!!! dommage, mais c'était quand même très bon
Excellent même sans crème
Excellent même sans crème fraîche ! Et avec des cevettes déjà cuites ajoutées avec le lait de coco ! Les proportions vont bien pour 6.
J'ai également prolongé la
J'ai également prolongé la cuisson de quelques minutes . La prochaine fois je mettrai moins d'eau aussi. Sinon recette excellente. Merci du partage .
Un peu plus de cuisson
Un peu plus de cuisson qu'indiqué mais suoer recette. Merci
Trè bon, je n'ai pas mis de
Trè bon, je n'ai pas mis de pate de curry juste du curry et c'est très bien. J'ai rajouté 40g de parmesant et fais cuire 6 minutes de plus. Juste très bon
Excellente recette ! J'ai
Excellente recette ! J'ai personnellement mis un peu plus de crevette et relonger un peu la cuisson pour avoir la bonne consistance.
Merci
Marine