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Risotto crevettes coco curry


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Ingrédients

4 portion/s

Pour le risotto

  • 300 g Riz risotto
  • 300 g Crevettes fraîches décortiquées
  • 720 g eau
  • 2 oignons
  • 15 g huile
  • 15 g beurre
  • 1 c. à soupe bombée miel
  • 1 c. à soupe de pate de curry
  • 1 c. à café rase sel
  • 0,25 litres lait de coco
  • 0,15 litre crème fraîche
  • 1 c. à café bombée piment d'espelette
  • Parmesan
  • 4 St Jaques, en option
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Epluchez les oignons, coupez les en deux puis mixez 5sec/vit 5. Raclez les bords 

    - Eplchez les crevettes

    - Faites revenir les oignons et les crevettes avec le miel, l'huile et le beurre 6min/varoma/vit 1

    - Retirez les crevettes

     

    - Ajoutez les 300g de riz à risotto et la cuillère à soupe de pâte de curry faites rissoler 3min/120°C/vit1 en sens inverse sans le gobelet (évite la condensation)

    - Ajoutez 720g d'eau, mettre le panier à cuisson et y déposer les 300g de crevettes rose et les St jaques (option) 10min/100°c/vit 1/ en sens inverse

    - Au bout de 10 min ajoutez les 200g de crevettes (100g reservés pour la déco) 25 cL de lait de coco et 15cL de crème fraiche 4 min/100°/vit 1 avec la spatule

    - sel, poivre, curry et piment d'espelette à ajuster en fonction de vos gôuts 

    - Prolongez la cuisson si nécessaire 

    - Servez bien chaud, ajoutez quelques crevettes et les St jaques (option) en guise de décoration et saupoudrez de parmesan

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La prochaine fois je le ferai sans miel.

    Soumis par stephany31 le 19. novembre 2021 - 18:52.

    La prochaine fois je le ferai sans miel.

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  • Le mariage coco/curry sublime ce risotto. Je n'ai...

    Soumis par Krikrifrigoli le 7. février 2021 - 15:08.

    Le mariage coco/curry sublime ce risotto. Je n'ai pas mis de miel et ayant des crevettes déjà cuites je les ai simplement mises dans le varoma au dernier moment. A refaire avec un mélange de fruits de mer.

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  • J'ai fait avec des crevettes congelées...

    Soumis par taliena le 23. mai 2018 - 13:35.

    J'ai fait avec des crevettes congelées décortiquées, que j'ai faites décongeler avant et je les ai mises directement dans le panier cuisson.
    C'était très bon.
    La prochaine fois je rajouterai des légumes dans le varoma.

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  • Excellent! un régal pour tout le monde

    Soumis par Cocot_29 le 18. mars 2018 - 22:26.

    Excellent! un régal pour tout le monde tmrc_emoticons.-)

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  • Excellent! Merci beaucoup

    Soumis par strombolie le 20. janvier 2018 - 18:56.

    Excellent! Merci beaucoup

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  • Très bon, j'ai remplacé le beurre par du ghee.

    Soumis par Laliedreams le 25. octobre 2017 - 14:40.

    Très bon, j'ai remplacé le beurre par du ghee.

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  • Tregraves bonne recette jai mis du curry en poudre...

    Soumis par dodo83 le 13. mai 2017 - 10:47.

    Très bonne recette, j'ai mis du curry en poudre (bien le dosétmrc_emoticons.;) et 350 grs de riz, mis de la crème de coco (20 cl) et 10 cl de crème fraiche. J'ai rajouté 3 mn de cuisson et j'ai laissé le riz bien absorbé pendant 2 mn avant deservir. Super bon, à refaire.

    Merci pour ce partageCooking 10

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  • mon plat preacutefeacutereacute Je le fais...

    Soumis par pask18 le 28. avril 2017 - 12:22.

    mon plat préféré !!! Je le fais régulièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...

    Soumis par lna31 le 3. avril 2017 - 21:29.

    Bonne recette
    J ai diminué toutes les quantités. Pas mis de crème fraîche et pas de beurre.
    À refaire c est surSmile
    Cuisson totale 14 mn sans crevettes

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  • Réalisé hier soir. Recette...

    Soumis par Psykokoik le 1. janvier 2017 - 15:46.

    Réalisé hier soir. Recette inchangée si ce n'est que j'ai mis 400 grs de riz pour 720 gr d'eau.

    A la fin de le cuisson, j'ai laissé mon bol fermé 10 min pour que le riz absorbe le jus plutôt que d'augmenter le temps de cuisson comme indiqué dans certains commentaires.

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  • Délicieux merci

    Soumis par tignina le 15. décembre 2016 - 17:27.

    Délicieux merci

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  • Toujours aussi excellent. Avec les carcasses de...

    Soumis par bergamotte54 le 9. octobre 2016 - 14:28.

    Toujours aussi excellent. Avec les carcasses de crevettes je fais ensuite le velouté de carcasses de crevettes publié par Dany sur l'espace recettes

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  • Rien à redire ! Impéccable

    Soumis par Kokolobina le 25. août 2016 - 22:54.

    Rien à redire ! Impéccable

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  • Merci à tous pour vos

    Soumis par isis28 le 24. août 2016 - 12:20.

    Merci à tous pour vos commentaires !

    Je suis ravie que ce la vous plaise tmrc_emoticons.)

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  • Super je garde dans mes

    Soumis par catcat77 le 18. août 2016 - 20:37.

    Super je garde dans mes favoris

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  • Excellent !  J ai rajouter

    Soumis par palomé le 30. juillet 2016 - 00:17.

    Excellent !  J ai rajouter quelques minutes de cuisson ...

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  • Excellente recette! J'ai du

    Soumis par Dudulette31 le 26. juillet 2016 - 21:38.

    Excellente recette! J'ai du temps de cuisson à la fin de la recette pour un risotto un peu plus "collant". On s'est régalé ! 

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  • Fait ce soir - à l'unanimité

    Soumis par francoise10 le 22. juillet 2016 - 23:03.

    Fait ce soir - à l'unanimité  : très  bon !!- j ai remplacé le beurre par de l'huile

     

     

     

     

     

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  • Un seul mot : délicieux!

    Soumis par Marie RCM le 8. juillet 2016 - 00:26.

    Un seul mot : délicieux! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RISOTTO CREVETTES CURRY Très

    Soumis par Josée0210 le 12. juin 2016 - 15:57.

    RISOTTO CREVETTES CURRY

    Très bonne  consistance et goût super 

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  • c'est une tres bonne recette,

    Soumis par marieanne31 le 31. mai 2016 - 17:22.

    c'est une tres bonne recette, le gout est top malgres la consistance un peu collante

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  • Très bon! J'ai mis 6 min de

    Soumis par gigimagie le 10. avril 2016 - 21:26.

    Très bon! J'ai mis 6 min de cuisson supplémentaire et remplacé le lait de coco par de la ricotta (moins exotique mais aussi bon

    Gigimagie  Vitesse mijotageVitesse mijotage

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  • pb de cuisson, trop gluant!!!

    Soumis par Blackpatty33 le 5. avril 2016 - 22:51.

    pb de cuisson, trop gluant!!! dommage, mais c'était quand même très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent même sans crème

    Soumis par islandblue le 21. mars 2016 - 22:01.

    Excellent même sans crème fraîche ! Et avec des cevettes déjà cuites ajoutées avec le lait de coco ! Les proportions vont bien pour 6.

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  • J'ai également prolongé la

    Soumis par bergamotte54 le 21. mars 2016 - 20:09.

    J'ai également prolongé la cuisson de quelques minutes . La prochaine fois je mettrai moins d'eau aussi. Sinon recette excellente. Merci du partage .

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  • Un peu plus de cuisson

    Soumis par gripsouille le 21. février 2016 - 21:14.

    Un peu plus de cuisson qu'indiqué mais suoer recette. Merci

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  • Trè bon, je n'ai pas mis de

    Soumis par gwen_au_pays_des_merveilles le 31. janvier 2016 - 23:27.

    Trè bon, je n'ai pas mis de pate de curry juste du curry et c'est très bien. J'ai rajouté 40g de parmesant et fais cuire 6 minutes de plus. Juste très bon

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  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par MarinePouysegur le 27. janvier 2016 - 03:27.

    Excellente recette ! J'ai personnellement mis un peu plus de crevette et relonger un peu la cuisson pour avoir la bonne consistance.

    Merci tmrc_emoticons.)  

    Marine

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