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Risotto à l'artichaut et au jambon cru


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Ingrédients

4 portion/s

Risotto à l'artichaut et au jambon cru

  • 60 gramme Parmesan, coupé en morceaux
  • 100 gramme échalotes, coupées en deux
  • 20 gramme huile d'olive
  • 320 gramme riz spécial risotto, type arborio
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 680 gramme eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 250 gramme coeurs d'artichaut en conserve, coupés en dés (1 cm) ou 250 g de coeurs d'artichaut surgelés, préalablement décongelés et coupés en dés (1 cm)
  • 2 pincée sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 30 gramme beurre, froid et coupé en morceaux
  • 6 tranche fines de jambon cru, coupées en fines lanières
  • 3 brin ciboulette fraîche, finement ciselés
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

    Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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