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Ragout de manioc et bœuf au lait de coco


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Ingrédients

4 portion/s

Ragout de manioc et bœuf au lait de coco

  • 450/500 gramme manioc, 1 gros manioc
  • 900 gramme eau
  • 500 gramme Boeuf, Type Boeuf bourguignion ou basse côte, sans os
  • 2 pincées sel
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée poivre moulu
  • 2 gousses ail
  • 1 bouquet garni
  • 0,400 litres lait de coco
  • 1 c. à soupe coulis de tomate
  • 6
    4h 20min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper le manioc et morceaux de 3cm x 3cm environ.
  2. Mettre 500g d'eau dans le bol.
  3. Placez le couvercle du bol et le Varoma dessus.
    Ajouter les morceaux de manioc dans le Varoma en faisant bien attention à laisser quelques trous visibles pour laisser passer l'air pendant la cuisson.
  4. Fermer le Varoma et lancer la cuisson vapeur 30 min/Varoma/Vitesse 1.
  5. Transvasez le manioc cuit et l'eau de cuisson restante dans une casserole et laisser de côté.
  6. Couper le boeuf en morceaux de 3cm x 3cm environ.
  7. Mettre les morceaux de boeuf dans le bol ajoutant l'huile d'olive, les gousses d'ail, une pincée de sel et un peu de poivre.
  8. Mettre le couvercle du bol sans le gobelet doseur.
    Rissoler 8 min/120°C/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.
  9. Ajouter 400g d'eau dans le bol et un bouquet garni.
  10. Mettre le couvercle et le couvercle haute température.
    Cuire 40 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
  11. Vérifier la cuisson.
    Relancer une cuisson de 40 min/100°C//vitesse 1.
  12. Faire chauffer à feu doux la casserole remplie du manioc cuit avec un peu d'eau.
    Ajouter du lait de coco et un peu de tomates concassées.
    Ajouter les morceaux de viande cuits, sans le bouquet garni et les gousses d'ail.
    Cuire à feu doux pour avoir la consistance souhaitée environ 5 minutes.
    Dégustez sans attendre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • philetmon95:...

    Soumis par Safia_G_Anjary le 13. avril 2023 - 12:39.

    philetmon95:
    Bonjour Philetmon95, oui en effet, je le rajoute tout de suite !

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  • Bonjour Safia G Anjary, vous avez oublié de...

    Soumis par philetmon95 le 12. avril 2023 - 07:35.

    Bonjour Safia G Anjary, vous avez oublié de mettre le boeuf dans les ingrédients, qu'elle quantité et quel morceau faut-il ?

    Merci de votre réponse.

    Philetmon95

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