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Poulet Gaston Gérard


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Ingrédients

4 personne/s

  • 8 morceaux poulet, cuisses/ hauts de cuisses
  • 1 filet huile d'olive

sauce

  • 1 ognion, de bonne taille
  • 1 échalotte
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 250 gramme vin blancBourgogne
  • 250 gramme eau
  • 60 gramme moutarde
  • 200 gramme crème liquide 30%
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Purée de Carottes

  • 4 carottes, de belle taille
  • 15 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pointe de couteaux cunin, si vous le souhaitez
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    préparation en étage avec votre Varoma
  1. Afin de retrouver un aspect doré, enlevez préalablement la peau de vos morceaux de poulet puis les faire dorer avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.

    Pendant ce temps, éplucher votre ognion et votre échalotte, mixez dans votre Closed lid 5 secondes/ vitesse 5. Raclez les bords et faire cuire 8 minutes/ Vitesse Gentle stir setting/80°.

  2. Retirez votre viande une fois qu'elle est dorée à votre goût et la placer dans l'étage supérieur de votre Varoma. Réservez

    Epluchez vos carottes et coupées les en rondelles fines et les placer dans le niveau inférieur de votre Varoma (pensez à laisser un peu d'espace pour que la vapeur monte jusqu'au niveau supérieur).

  3. dans votreClosed lid, ajoutez le vin blanc, l'eau, le laurier, sel et poivre à votre convenance.

    fermez et positionnez votre Varoma. 25 minutes/ Varoma/ Gentle stir setting

    vérifiez la cuisson de votre viande, en fonction de leurs tailles cela peut prendre plus de temps, rajoutez par tranche de 5minutes.

  4. Préchauffez votre four. Dans un plat à four, mettre une fine couche de comté ou gruyère rapé. Posez vos morceaux de poulet dessus et remettre une couche de comté ou gruyère rapé .

    Dans votreClosed lid, enlevez votre feuille de laurier puis ajoutez votre crème et votre moutarde. Mixez 4minutes/ vitesse 3/ 70°.

    Versez votre préparation en nappant votre poulet et enfourné à 180°-therm 6 pendant 15 minutes

  5. pendant ce temp et après avoir néttoyer votre Closed lid, mettre les carrottes, le beurre, 1 demi gobelet d'eau salez et poivrez à votre convenance et mixez 7minutes/ vitesse 5/ 70°.

    c'est prêt, vous n'avez plus qu'a dresser à l'assiette ou servir dans le plat.

    vous pouvez également l'accompagner de haricots verts, de riz, de pâtes fraiches

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

la recette traditionnelle beaucoup plus gourmande se réalise avec double quantité de crème et vin (sans eau).

choisir un vin pas trop sec et de bonne qualité, vous vous y retrouverez dans le goût final


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • treacutes bonne recette tout etait parfait la...

    Soumis par stms le 10. mai 2017 - 13:15.

    trés bonne recette tout etait parfait la sauce est delicieuse
    a refaire merci Smile

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  • plat complet !...

    Soumis par capit21 le 28. mars 2017 - 21:41.

    plat complet !
    J'adore !

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  • tres bonne surprise leger et bon, j'ai suivi les...

    Soumis par philnatju le 5. février 2017 - 20:13.

    tres bonne surprise leger et bon, j'ai suivi les conseils comme la maizena et fais riz et puree de carotte, un regal. Merci

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  • C'est vraiment très très très

    Soumis par chris 68 le 11. juillet 2016 - 15:13.

    C'est vraiment très très très bon.je l'ai faite avec 2 grosses cuisses de poulet et j'ai rajoutté une cac de maizena.excellentissime.merci 

    christelle

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  • délicieux ! faite hier soir

    Soumis par sophie0812 le 9. janvier 2016 - 15:48.

    délicieux ! faite hier soir pour l première fois avec une purée de courge butternut ! je pense que ce serait encore meilleur avec des pâtes ou riz ou pomme de terre vapeur pour le bon gout de la sauce!! la sauce est effectivement liquide j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine avant de la cuire dans Closed lid!!! 

    je garde ,a recette dans mes préférées merci beaucoup!!!

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  • Tres bon mais mettre de suite

    Soumis par ced73 le 21. octobre 2015 - 08:23.

    Tres bon mais mettre de suite de la maizena car sinon sauce beaucoup trop liquide 

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  •  MERCI pour cette recette !

    Soumis par Roger Patricia le 22. août 2015 - 15:54.

    tmrc_emoticons.)  MERCI pour cette recette ! tout le monde a aimé même mon ado qui est plutôt difficile, seule petit point négatif la sauce est un peu liquide, je rectifierai les quantités lorsque je ferai à nouveau cette recette car elle fait partie désormais de mes favorites !

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  • Délicieux. .. à refaire!!! La

    Soumis par lgh le 30. mars 2015 - 01:07.

    Délicieux. .. à refaire!!! La recette a déjà rejoint mon ptt classeur... la prochaine fois je ferai moins de sauce et pour faire plaisir à mon mari je cuirai 10 min de plus au four ms pour moi c'était parfait. Merci

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  • Réalisé et c'est excellent!

    Soumis par stephpopote le 27. mars 2015 - 16:24.

    Réalisé et c'est excellent! la sauce un peu liquide mais très bonne merci pour la recette

    Stéphanie..

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  • Alors les enfants n'ont pas

    Soumis par erhuma le 30. janvier 2015 - 13:57.

    Alors les enfants n'ont pas aimé la sauce, mais il manquait le plus gourmet lol eg mon mari a aimé ! Moi je n'ai pas pu gouter, y en avait quand je suis rentrée du boulot hihihi. Je lensais faire une 2ème tentative sans le fromage...

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  • Effectivement, s'accompagne

    Soumis par zion_sista le 29. janvier 2015 - 17:27.

    Effectivement, s'accompagne très bien avec riz ou pates.... c'est vrai que chez nous la carotte est à l'honneur...

    bonne dégustation, au plaisir d'avoir votre verdict....

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  • Elle est prete pour ma

    Soumis par erhuma le 29. janvier 2015 - 16:36.

    Elle est prete pour ma famille ce soir ! Heureusement qu'on ne rafole pas de carottes chez moi je trouve que ça fait  peu. Je leur ai fait des pâtes qui irontsurement bien aussi avec la sauce ! Verdict quand je rentrerai du taf ce soir!

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  • Ravie qu'elle t'ai plus....

    Soumis par zion_sista le 22. décembre 2014 - 17:28.

    Ravie qu'elle t'ai plus.... moi je la refais pour Noël, c'est une valeur sûre!!! Big Smile

    Pour la Sauce :effectivement elle est sencée être onctueuse et semi-épaisse. Un Truc magique, si tu vois que ta sauce est trop liquide, c'est mettre une cuillère à café de Maizéna dans ta sauce avant cuisson...

    passe de bonnes fêtes... je reviens très vite avec de nouvelles recettes

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  • Merci pour ta réponse J'ai

    Soumis par atofra le 22. décembre 2014 - 16:49.

    Merci pour ta réponse tmrc_emoticons.) J'ai enfin essayé cette recette hier soir... en effet la sauce était délicieuse! Par contre, elle était vraiment trop liquide du coup ça faisait pas très joli dans l'assiette... et pourtant j'ai cuit pendant 35 min + 15 min au four :S peut-être la prochaine fois je ferai cuire au four à 200 C pendant 20 min au lieu de 180 C pendant 15... ou que puis-je faire d'autre? je vois dans ta photo que ta sauce n'est pas autant liquide... en tout cas merci merci merci! bonnes fêtes

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  • Bonjour Désolée pour la

    Soumis par zion_sista le 18. décembre 2014 - 12:27.

    Bonjour Désolée pour la réponse tardive.... tmrc_emoticons.;) C'est la sauce (à base de crème, vin blanc, moutarde, etc....) décrite dans la recette.

    Elle peut être mise directement sur le poulet ou comme ici dans un petit contenant et l'on verse à sa guise sur sa viande ou ses légumes... à la maison les petits verres sont vidés et parfois re-rempli pour être vidés à nouveau, tellement cette sauce à du succès!!!! Big Smile

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  • Merci pour cette superbe

    Soumis par atofra le 10. décembre 2014 - 11:26.

    Merci pour cette superbe recette! Je vais l'essayer dès que possible tmrc_emoticons.;) je me demandais seulement... c'est quoi la sauce jaunâtre dans le petit verre?

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