3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POULET BASQUAISE AU CHORIZO


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

POULET BASQUAISE AU CHORIZO

  • 150 gramme chorizo fort, coupé en tranche
  • 150 gramme poivron rouge, coupé en lamelle
  • 150 gramme poivron jaune, coupé en lamelle
  • 70 gramme échalote
  • 30 gramme d' huile d'olive
  • 100 gramme vin blanc
  • 200 gramme tomates concassées, et egouttées
  • 4 cuisse de poulet
  • 1 c. à café bombées de concentré de tomate
  • 90 gr parmesan rapé
  • 1 c. à café rase sel
  • herbes de provence
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Preparation
  1. 1- égouter les tomates concassée ( boite de 400 gr)

    couper les poivrons en lamelles.

    2- mettre le poivron rouge, jaune et le chorizoCouvercle verrouillé cuire 10 mn à 120 ° VitesseSens de rotationVitesse mijotage puis réserver
  2. 3- mettre les échalotes dans le Couvercle verrouillé 5 sec vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

    4- ajouter les 30 gr d'huile d'olive et rissolet 3 mn à 120 ° vitesse 2 sans le gobelet doseur.
  3. 5-Ajouter le poulet, le vin blanc, 1 c à c de sel, le concentré de tomate et les herbes de Provence

    mijoter 17 mn à 100 ° Sens de rotationVitesse mijotage

    6- Ajouter les tomates concassée 5 mn à 100° vitesse Sens de rotationVitesse mijotage

    7- Ajouter la préparation poivron chorizo 3 mn Vitesse Sens de rotationVitesse mijotage
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je sers avec du Riz ou des pâtes aux oeufs parsemé de parmesan


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super !!!!!!...

    Soumis par bellerousse820 le 17. septembre 2020 - 10:52.

    Cooking 6 Super !!!!!!

    Recette excellente,faite intégralement sans rajout de quelques ingrédients.

    Merci pour ce partage.LoveLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec du Chorizo doux...

    Soumis par délicedunord le 31. décembre 2017 - 15:01.

    Très bonne recette faite avec du Chorizo doux
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester ce week-end

    Soumis par nath35590 le 11. octobre 2017 - 20:51.

    Je vais tester ce week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon

    Soumis par bambiepeg le 10. juin 2017 - 14:37.

    bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , à refaire avec...

    Soumis par laurence65 le 3. avril 2017 - 21:02.

    Très bonne recette , à refaire avec du chorizo doux pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réalisée avec...

    Soumis par SCERV le 2. avril 2017 - 08:37.

    Excellente recette, réalisée avec des blancs de poulet mis dans le panier .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a l'air très...

    Soumis par Pegpeg8059 le 20. mars 2017 - 06:33.

    Cette recette a l'air très appétissante ! J'aime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires