3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au pot


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

le poulet au pot

  • 1 oignon, piqué de 3 clous giroffle
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym
  • 2 branches céleri, (petites)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cube bouillon de poule
  • poivre
  • 5 carottes
  • 2 navets
  • 4 blancs de poulet
  • 350 g riz, cuisson 10MN

la béchamel

  • 500 g bouillon, de cuisson
  • 40 g beurre
  • 60 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    poulet au pot
  1.  

    -mettre dans le bol l'oignon ,le laurier,le thym,le céleri,le blanc de poireau en tronçons (si vous ne voulez pas retrouver ces ingrédients dans le plat,les lier ensemble pour les retirer facilement),le cube bouillon,les carottes coupées en grosses rondelles et les navets en gros cubes et ajouter de l'eau jusque sous le niveau maximal de 2L (pour moi environ 800G d'eau mais tout va dépendre de la grosseur de vos légumes qui vont remplir le bol);régler 15MN/VAROMA/SENS INVERSE/MIJOTAGE puis 10MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE (le mélange bouillonne aussi il faut surveiller,pour moi pas de problème mais tout dépend de la taille des légumes;si vous avez des craintes mettez le grand plateau du varoma sur le couvercle qui recueillera éventuellement le bouillonnement intempestif!mais je n'ai pas eu ce problème)

    -à la sonnerie ajouter les blancs coupés en3,à ce moment là il faudra vider un peu du bouillon pour continuer à avoir du liquide sous le niveau maximal,réserver ce surplus dans un récipient il servira à la cuisson du riz;on peut également retirer l'oignon et le bouquet garni qui ont joué leur rôle;régler 15MN/100°/SENS INVERSE/MIJOTAGE

    -à la sonnerie verser le tout dans une passoire dans un saladier pour récupérer le bouillon;mettre le poulet et ses légumes dans un récipient fermé pour garder au chaud (on peut l'entourer d'une serviette épaisse)

    peser 5OOG du bouillon pour faire la béchamel et le réserver

    mettre le reste de ce bouillon et le bouillon réservé de la première cuisson dans le bol et éventuellement compléter avec de l'eau pour avoir 800G de liquide dans le bol;peser le riz dans le panier cuisson,le rincer abondamment sous l'eau froide et égoutter puis placer le panier dans le bol;régler 16MN/100°/V3 et pousser à V4 les 5 dernières minutes

    -à la sonnerie verser le riz dans un récipient fermé pour garder au chaud

  2. la béchamel
  3.  

     

    -verser les 5OO derniers grammes de bouillon réservé ,le beurre,la farine ,le sel,du poivre et régler 7MN/90°/V4

    -verser la béchamel à part égale dans chaque récipient et servez!

     

10
11

Astuce

 

L'explication paraît longue mais tout se fait rapidement,pendant les cuissons on fait autre chose...

plus rapide en cuisson qu'une poule!tout au thermomix!et vraiment pas gras du tout!et presque le goût de la poule au pot!

On peut aussi le préparer à l'avance pour le réchauffer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile à faire et très bon ...

    Soumis par mamie rafale le 25. janvier 2018 - 12:38.

    Facile à faire et très bon
    j ai ajouté à la fin un jaune d œuf et du vinaigre à la sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bon Jai retrouv le got de la vraie poule au...

    Soumis par Colibri73 le 25. juin 2017 - 08:48.

    Très bon. J'ai retrouvé le goût de la vraie poule au pot. Un peu fade par contre. Je vais suivre un des commentaires en ajoutant de la moutarde à la sauce la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au menu de ce soir.... On s'est...

    Soumis par Piwy40 le 9. janvier 2017 - 19:54.

    Au menu de ce soir.... On s'est régalé merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N aimant pas le céleri j ai mis à la...

    Soumis par cayelene59 le 6. janvier 2017 - 22:18.

    N aimant pas le céleri j ai mis à la place du chou frisé et le résultat était super extra. On s est régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette pour moi la poule au pot est...

    Soumis par rox91 le 15. décembre 2016 - 19:22.

    J adore cette recette pour moi la poule au pot est un plat familliale nous étant que deux je me voyais pas me lancer dans la cuisson d une poule ( je laisse le soin à ma maman de la faire tmrc_emoticons.;-)) mais cette recette je valide ++++++++ merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple à faire,...

    Soumis par coconut38 le 5. octobre 2016 - 06:05.

    Très bonne recette simple à faire, la prochaine fois je rajouterais juste un peu plus de bouillon dans la béchamel car je préfère quand elle est un peu plus fluide.

    merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon Recette validée

    Soumis par gaelle.reg@hotmail.fr le 24. mai 2016 - 16:10.

    Simple et bon

    Recette validée hier soir par mari et enfants. Simple et efficace.

    Par contre j'ai fait revenir mes aiguillettes de poulets dans une poêle huilée pendant la cuisson des légumes et j'ai fait cuire mon riz dans une casserole (moitié bouillon de cuisson des légumes-moitié eau) pendant que la béchamel se faisait.

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé le

    Soumis par Loopingteam le 5. mars 2016 - 11:57.

    Nous avons bien aimé le poulet avec les légumes mais pas vraiment la sauce par contre. Même problème qu'une autre personne à déjà signalé,  la béchamel se mélange mal avec le bouillon, ça fige et de plus pas très fan de l'aspect gélatineux que cela donne. Ça manque également à mon goût de moutarde ou d'autres épices pour relever un peu le plat. A refaire mais je changerai la sauce et l'assaisonnement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous pour vos

    Soumis par elleisab le 10. février 2016 - 19:35.

    merci à tous pour vos commentaires  tmrc_emoticons.)

    Bazeth mais oui!il ne faut pas utiliser de la poule!cela demande une cuisson très longue mais ici du blanc de poulet  tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette on

    Soumis par bougy59 le 31. janvier 2016 - 21:55.

    Merci pour la recette on s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchai un style pot au

    Soumis par vero59191 le 30. janvier 2016 - 19:26.

    Je cherchai un style pot au feu mais mon boeuf n'est pas décongelé !!! Je vais donc faire cette recette pour ce soir car c'est rapide et mes blancs de poulet tout frais , génial.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top un vrai régal

    Soumis par helina66 le 16. janvier 2016 - 14:44.

    recette au top un vrai régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne. Cependant je

    Soumis par titimimilulu le 16. janvier 2016 - 09:20.

    Recette bonne. Cependant je suis pas d accord avec le fait que l on peut réchauffer ce plat. La béchamel se fige et ne se mélange pas au reste. J aimerai refaire cette recette car bon goût. Si vous avez une solution pour que la sauce ne se fige pas. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir

    Soumis par shakaouioui le 13. janvier 2016 - 10:32.

    recette faite hier soir et.... comment dire???? bah je me la suis pétée car vraiment une grande réussite et très très bon!!!  merci pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec une vrai poule la vianfe

    Soumis par bazeth le 27. décembre 2015 - 17:51.

    avec une vrai poule la vianfe est dure

    bazeth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu fade, la

    Soumis par debidebou le 10. décembre 2015 - 21:03.

    Bon mais un peu fade, la prochaine fois je rajouterai de la moutarde dans la sauce pour relever le tout ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je garde dans mes

    Soumis par locada le 7. décembre 2015 - 20:51.

    Super bon je garde dans mes favoris

    A refaire sans moderagion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon merci pour le

    Soumis par fany21 le 22. novembre 2015 - 14:40.

    très très bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gout merci pour le

    Soumis par lucille levens le 8. novembre 2015 - 15:33.

    Très bon gout

    merci pour le partage

    j'ai rajoute des panais mais je couperai en plus gros morceaux mes poireaux et légumes pour qu'ils soiebt moins ecrases ou peut être diminuer un peu le temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à refaire super recette, la

    Soumis par kathgrammes le 14. octobre 2015 - 17:48.

    à refaire

    super recette, la sauce est trop bonne, vraiment le gout de la poule au pot... je conseille!

    j'ai juste fait cuire le riz dans mon cuiseur automatique pour un gain de temps et je l'ai mis ensuite dans des petits moules pour la présentation! nikel pour des invités vu que le tout se rechauffe très bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bon !!! Merci pour

    Soumis par fannysette le 16. septembre 2015 - 20:04.

    Juste trop bon !!!

    Merci pour le partage !!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite c'était

    Soumis par isabelle6131 le 6. août 2015 - 15:47.

    Recette parfaite

    c'était délicieux avec le bon petit goût de la poule au pot ! A refaire sans hésiter ! Merci !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette.

    Soumis par sandrine1408 le 5. mai 2015 - 15:08.

    Très  bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ! Un régal !

    Soumis par Valou1108 le 11. avril 2015 - 20:23.

    Hum ! Un régal !

    Gentle stir setting Valou tmrc_emoticons.) Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté dans la sauce

    Soumis par mitou52 le 1. avril 2015 - 20:14.

    J'ai ajouté dans la sauce après cuisson  , une cuil à soupe de crème et un jaune d'oeuf  et 20s vitesse 3

    on s'est régalés 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellen, merci pour cette

    Soumis par annelaure1980 le 10. mars 2015 - 20:30.

    Excellen, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, facile à

    Soumis par monique.thermomix le 1. mars 2015 - 21:19.

    Recette excellente, facile à faire : un ré-gal ! (Tout petit bémol : je préfère la sauce blanche plus épaisse. J'ai donc allongé la cuisson de 3 min. et y ai ajouté une cuillère à café de maïzéna.)Je vous ai "piqué" quelques recettes : mon mari Jean-Louis en salive déjà !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testee hier, très bonne

    Soumis par jessboucha le 22. février 2015 - 18:30.

    testee hier, très bonne recette, comme d habitude avec vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! simple et

    Soumis par virginiect le 17. février 2015 - 22:10.

    Bonne recette! simple et rapide (le temps d'éplucher et de couper les légumes!) Béchamel réalisée avec 40g de Maïzena à la place de la farine car je suis intollérante au gluten: bon rendu mais pas parfait non plus: si vous avez des bonnes recettes de béchamel sans gluten et sans lactose je suis preneuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette  merci  

    Soumis par jervanvic le 8. février 2015 - 22:04.

    excellente recette  merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par elleisab le 4. février 2015 - 00:26.

    Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès vos

    Soumis par Philae72 le 1. février 2015 - 15:17.

    Toujours un succès vos recettes, pas compliqué et délicieuse merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait une cuisse de dinde

    Soumis par Azerty29 le 1. février 2015 - 14:58.

    J'ai fait une cuisse de dinde à la place d'un poulet cuit traditionnellement à la cocotte minute, mais la sauce avec mon Thermomix ! c'est extra avec une touche personnelle : 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ajoutée à la béchamel ! parole de Normande !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et super simple!!!

    Soumis par loumathis le 21. janvier 2015 - 22:46.

    Très bon et super simple!!! La prochaine fois je couperais mon poulet en plus eptits morecaux, pour qu'il soit un peu plus tendre;;;; Mais à refaire c'est sûr!!!! merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super moi qui n'avait jamais

    Soumis par angiecroux le 24. décembre 2014 - 07:30.

    super moi qui n'avait jamais fait de poule au pot parce que j'avais peur de rater la sauce !!!Là c'était excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est trop epaisse

    Soumis par melgab le 17. décembre 2014 - 10:24.

    La sauce est trop epaisse lorsque j'ai voulu la faire rechauffer, par contre elle est tres bonne. La viande n'etait pas assez cuite. Néanmoins le gout est la !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette terminée et faite

    Soumis par angellen le 3. décembre 2014 - 23:30.

    Recette terminée et faite avec les blancs d'une poule... résultat parfait ! La poule est légèrement ferme, ce qui me convient parfaitement. La béchamel est vraiment bonne.  Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh bien!  Me voici en train

    Soumis par angellen le 3. décembre 2014 - 22:16.

    Eh bien!  Me voici en train de la préparer. .. j'espère me régaler demain. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !  +5

    Soumis par noemiedu91 le 27. novembre 2014 - 19:25.

    Très bonne recette ! 

    +5 étoiles et le coeur rose !

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci pour cette

    Soumis par Kemel8 le 16. novembre 2014 - 14:48.

    Merci merci pour cette recette tres bien detaillee et vraiment excellente

    je ne suis pas du tout a l'aise en cuisine, et ma famille s est pourtant regalee ce midi, ce qui est un exploitour quelque chose aue je prepare  tmrc_emoticons.)

    je n avais pas encore beaucoup utilise mon thermomix, il m'impressionnait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par nathdu13 le 16. novembre 2014 - 14:24.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, inratable et

    Soumis par layourka le 6. novembre 2014 - 18:21.

    Simple, inratable et économique (poulet bien moins cher que le boeuf)

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !   Rapide

    Soumis par funk le 12. octobre 2014 - 15:46.

    Excellente recette !

     

    Rapide et delicieuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite hier soir la

    Soumis par auroredu70 le 8. octobre 2014 - 17:12.

    je l'ai faite hier soir la recette. un vrai regale pour toute la famille !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux j ai juste remplacé

    Soumis par mamili54 le 30. septembre 2014 - 16:19.

    Délicieux j ai juste remplacé le riz par du quinoa. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme a chacune de vos

    Soumis par Doube le 18. septembre 2014 - 22:37.

    Comme a chacune de vos recettes: excellente! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était trop trop bon

    Soumis par Choupinette82 le 21. août 2014 - 19:04.

    C'était trop trop bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test ce midi

    Soumis par Choupinette82 le 21. août 2014 - 14:40.

    Test ce midi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 03:54.

    merci pour vos appréciations!!! LoveBibiche,peut-être taillés trop petits?

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mais poun

    Soumis par Bibiche14 le 20. avril 2014 - 20:50.

    Excellente recette mais poun moi les légumes étaient un peu trop cuits

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •