3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POULE AU POT


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

POULE AU POT

Bouillon

  • 50 gramme carottes, en morceaux
  • 50 gramme poireau, en morceaux
  • 1 litre eau
  • 1 oignon
  • clous de girofle
  • bouquet garni
  • sel

Accompagnement

  • 400 gramme carottes, en gros morceaux
  • 400 gramme poireaux, coupés dans le sens de la longueur
  • 850 gramme poulet ou poule, (filets, pilons ou autres morceaux)
  • sel, selon les goûts

Riz

  • 4 verre riz

Sauce

  • 400 gramme bouillon
  • 40 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 50 gramme crème fraîche
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    1 Préparation du bouillon
  1. Dans le bol, mettre les 50 grammes de carottes et les 50 grammes de poireuax.
    Mixer 10s/vitesse 4
    Racler les parois avec la spatule.
  2. 2. Cuisson des légumes
    Ajouter l'eau, loignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni.
    Mettre les 400grammes de carottes coupées en gros morceaux, le poireau, sel, poivre.
    Cuire 30 mnGentle stir settingCounter-clockwise operation
  3. 3. Cuisson de la viande
    Ajouter la viande,ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum laisser cuire encore 20 mnGentle stir settingCounter-clockwise operation
  4. Ouvrir le bol, prendre un peu de bouillon, le réserver.
    Ajouter de l'eau jusqu'au niveau maximum.
    Remettre à cuire encore 15mnGentle stir settingCounter-clockwise operation
  5. 4. Cuisson du riz
    Dans le bouillon réservé, cuire le riz dans une casserole. (Si besoin ajouter un peu d'eau.)
  6. A la fin de la cuisson, ouvrir le thermomix.
    Récupérer le bouillon. Dresser les légumes et la viande sur un plat et réserver au chaud.
  7. 5. Préparation de la saucePréparer la sauce:

    Faire fondre le beurre dans le bol, 3mn/100°/ vitesse 1
    Ajouter la farine, 3mn/100°/vitesse 1
    Ajouter le bouillon, cuire 6mn/90 °/vitesse 4
    Ajouter la crème fraiche, mélanger 2mn/60°/vitesse 2
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.



    Verser la sauce sur les légumes et la viande, servir aussitôt.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut ajouter des céleris, des navets, en respectant les proportions.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ayant une poule entière, difficile de faire tenir...

    Soumis par Valol le 11. mars 2018 - 22:41.

    Ayant une poule entière, difficile de faire tenir dans le Closed lid. Je l'ai donc cuite comme d'habitude dans mon faitout. Smile
    Par contre j'ai testé la sauce.... Hummmm !! Un délice ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux bien expliquer ma petite famille a aimer...

    Soumis par momixtm21 le 13. mars 2017 - 21:34.

    delicieux bien expliquer ma petite famille a aimer

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour! quand vous marquez cuire, c'est a quel...

    Soumis par grandin le 2. mars 2017 - 11:39.

    bonjour! quand vous marquez cuire, c'est a quel degrée? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi .délicieuse .la sauce...

    Soumis par joellep57 le 28. février 2017 - 21:21.

    Testée ce midi .délicieuse .la sauce est très onctueuse .à refaire .je la recommande .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires