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Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés


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Ingrédients

4 portion/s

farce à viande

  • 50 gramme oignons jaunes
  • 20 gramme Huile d’olive
  • 150 gramme viande hachée de boeuf
  • 1 pincée sel
  • 30 gramme vin blanc
  • 50 gramme Fromage rapé

garniture

  • 700 gramme oignons coupés en 4, coupés en 4
  • 70 gramme beurre
  • 30 gramme Huile d’olive
  • 50 gramme eau
  • 4 pommes de terre, environ 220 gr chacunes coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 c. à café rase sel
  • 30 gramme caramel liquide
  • 1 pincée poivre moulu
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    La garniture
  1. 1) Mettre les oignons dans le bol et hacher 4s/vitesse5. 2) Ajouter le beurre, l'huile et l'eau.Répartir les pommes de terre dans le varomaet le plateau face bombée vers le haut.Mettre le varoma en place.Cuire 35 min/Varoma/vitesse 1. 3)Retirer le varoma,l'ouvrir et reserver. Ajouter,le poivre et le caramel liquide. Cuire 3min/100°C/vitesse 1. Débarrasser le récipient et réserver. 4) Retirer la moitié de la pomme de terre refroidie à l'aide d'une cuillère à café.Conserver la chair pour la farce.
  2. La farce à viande 5) Mettre l'oignon et l'huile dans le bol.Hacher 3s/vitesse 5. 6)Cuire 5 min/Varoma/Gentle stir setting. 7)Préchauffer le four à 180°c. tmrc_emoticons.8)Ajouter la viande, la chair réservée des pommes de terre, le sel et le vin blanc puis cuire 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Farcir chaque moitié de pommes de terre avec ce mélange. 9) Etaler la moitié des oignons caramelisés dans un plat à four, installer les pommes de terre dessus et répartir les oignons restants sur chaque pommes de terre farcies. Parsemer de fromage rapé. Enfourner 10 min jusqu'à coloration dorée.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon. tout le monde à...

    Soumis par esthecat20 le 5. octobre 2016 - 08:45.

    très bon. tout le monde à aimé. j'avais un doute quand a mettre du caramel dans les oignons mais c'était très bien. merci pour la recette

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