Ingrédients
4 portion/s
Moussaka
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 1 gousse d ail
- 400 g de viande hachée, de boeuf ou agneau
- 800 g de tomates pelées
- 70 g de concentré de tomates, (1 petite boite)
- 10 g d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 c. à café rase de cumin moulu
- 1/2 c. à café rase de canelle
- 1 pincée de piment d'espelette
Sauce blanche
- 2 yaourts grecs de brebis
- 1 œuf
- 50 g de feta
- 25 g de Parmesan
-
6
1h 5min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois
Ajouter l'huile et rissoler 5mn/100°/vit 1
Pendant ce temps laver et découper les aubergines en rondelles. Les placer à plat dans le Varoma
Ajouter la viande dans le
"Couvercle verrouillé" , installer le Varoma et régler 10mn/Varoma/
"No Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Ajouter les tomates et les épices et prologer la cuisson 20mn/Varoma/
"No Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Rincer le bol. Mettre tous les ingrédients et mixer 20sec/vit5 avec le gobelet pour éviter les projections !
Alterner les couches d'aubergines et de sauce à la viande, finir par la sauce blanche éventuellement parsemée de Parmesan et mettre au four 20mn à 180° en finissant quelques minutes au grill pour dorer la surface
Sauce à la viande
Sauce blanche
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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