3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moussaka au lait de Brebis


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Moussaka

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 gousse d ail
  • 400 g de viande hachée, de boeuf ou agneau
  • 800 g de tomates pelées
  • 70 g de concentré de tomates, (1 petite boite)
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café rase de cumin moulu
  • 1/2 c. à café rase de canelle
  • 1 pincée de piment d'espelette

Sauce blanche

  • 2 yaourts grecs de brebis
  • 1 œuf
  • 50 g de feta
  • 25 g de Parmesan
5

La préparation de la recette

    Sauce à la viande
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid et mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois

  2. Ajouter l'huile et rissoler 5mn/100°/vit 1

  3. Pendant ce temps laver et découper les aubergines en rondelles. Les placer à plat dans le Varoma

  4. Ajouter la viande dans le Closed lid, installer le Varoma et régler 10mn/Varoma/No counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  5. Ajouter les tomates et les épices et prologer la cuisson 20mn/Varoma/No counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  6. Sauce blanche
  7. Rincer le bol. Mettre tous les ingrédients et mixer 20sec/vit5 avec le gobelet pour éviter les projections !

  8. Montage
  9. Alterner les couches d'aubergines et de sauce à la viande, finir par la sauce blanche éventuellement parsemée de Parmesan et mettre au four 20mn à 180° en finissant quelques minutes au grill pour dorer la surface

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires