3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

mijoté de porc au paprika


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

légumes

  • 200 gramme haricots verts extra fins surgelés
  • 200 gramme pommes de terre
  • 300 gramme tomates pelées au jus
  • 8 morceau échalottes, (ou 2 oignons)

viandes

  • 4 morceaux échines maigres de porc, (600g)

épices

  • 2 c. à soupe Paprika
  • 1 c. à café bombée cumin moulu
  • 2 c. à café rase sel
  • 2 c. à café bombées poivre
  • 20 gramme vinaigre balsamique
  • 1/2 cube bouillon de volaille

eau

  • 200 g eau
  • 2 c. à soupe bombée huile d'olive
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Sortir les haricots verts du congélateur, les mettre dans un saladier rempli d'eau tiède (décongélation).

    Peser les pommes de terres avec la balance pour arriver à 200g

  2. Préparation dans le bol
  3. Couper les échines en grosses lanières (2-3 cm), dans un plat creux pour y ajouter le paprika, le cumin, le sel et le poivre.

    Eplucher les échalottes (ou oignons) en deux, dans le sens de la longeur, les introduire dans le bol.

    Verser l'huile d'olive, et les morceaux d'échine et programmer 5mn / Varoma / Vitesse mijotage

  4. A côté
  5. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés (1*1 cm), les mettre dans le panier de cuisson.

    Egoutter les haricots et les disposer dans le Varoma.

     

    A la sonnerie, verser le vinaigre dans le bol, ajouter les tomates, l'eau et le reste de l'assaisonnement.

     

    Insérer le panier cuisson et programmer 25mn / Varoma / Vitesse mijotage

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Attention de choisir des morceaux de viandes pas trop grasses.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Chapouta super

    Soumis par Samanthayrx le 21. juin 2017 - 18:59.

    Chapouta: super tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette et tres simple , nous avons...

    Soumis par Chapouta le 24. janvier 2017 - 14:17.

    tres bonne recette et tres simple , nous avons fait que la viande mais on a tous adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment un délice en

    Soumis par Samanthayrx le 24. juillet 2016 - 14:27.

    C'est vraiment un délice en effet et ça change beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bcp aimé 

    Soumis par daseso le 23. juillet 2016 - 13:45.

    Nous avons bcp aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires