3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parmentier de patates douces et poireaux au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 4 pavés de saumon frais
    500g de blancs de poireaux émincés
    500g de patates douces émincées
    600g d’eau
    60g de crème semi-épaisse
    1 càc de moutarde
    50g de râpé
    2 càs de chapelure
    Sel, poivre


    Dans le bol, placer les poireaux pour 10s, 5. Racler les parois et disposer les poireaux dans le varoma. Réserver. Dans le bol, placer l’eau et le panier de cuisson contenant les patates douces. Mettre le varoma et cuire 25mn, varoma, 1. Retirer panier et varoma avant de vider le bol. Préchauffer le four à 200. Dans un saladier, mettre les poireaux avec la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger et disposer dans le fond d’un plat à gratin. Par-dessus, disposer le saumon coupé en cubes. Réserver. Dans le bol, placer les patates douces, du sel et du poivre pour 15s, 4. Déposer la purée dans le plat à gratin, par-dessus le saumon. Parsemer de râpé et de chapelure. Cuire 20mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon pas mis de chapelure. Tout le monde a...

    Soumis par Fouine2015 le 2. avril 2022 - 18:28.

    Très bon pas mis de chapelure. Tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je l'ai fais avec un haché de viande...

    Soumis par Audreydu61 le 23. avril 2020 - 20:31.

    Excellent ! Je l'ai fais avec un haché de viande de boeuf. Délicieux. J'ai mis plus de moutarde c'était divin ! Je testerai avec une fondue de courgette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par capit21 le 7. mars 2020 - 13:25.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 28. février 2020 - 14:20.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici



    ***



    Cookidoo regorge de recettes plus sympas les unes que les autres comme ce hachis parmentier de patates douces et poireaux au saumon . Le fait de troquer la patate douce contre la pomme de terre traditionnelle donne un petit goût d’ailleurs.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires