3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pâtes au thon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

sauce

  • 2 oeufs moyen
  • 250 g de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 1 pincée sel
  • 10 gramme huile
  • 100 g oignons
  • 100 g poivron
  • 180 g thon en boîte au naturel
  • 5 g Paprika
  • 1 pincée ciboulette

pâtes

  • 200 g pâtes type macaronis
  • 1500 g eau
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    pâtes
  1. Verser dans le Closed lid 1500g d'eau et une pincée de sel ( on peut rajouter un peu de bouillon de légumes selon les goûts).

    porter à ébullition, 100°C Gentle stir setting

    Insérer le fouet, verser les pâtes et régler 7 minutes sur Counter-clockwise operationGentle stir setting à 90°C

    Egoutter et réserver.

  2. préparation
  3. Dans le Closed lid mettre les oignons et les poivrons et un filet d'huile d'olive, vitesse 5/5

    Counter-clockwise operation faire rissoler à température varoma pendant 5 minutes vitesse Gentle stir setting.

    Réserver.

    Insérer le fouet , verser le lait dans le Closed lid porter à ébullition 2min vitesse 2 en température varoma.

    Ajouter les oeufs au lait encore chaud et mélanger à vitesse 4 toujours avec le fouet.

    Ajouter les poivrons et les oignons à la préparation ainsi que le thon, le paprika et la ciboulette, mélanger 30sec Counter-clockwise operation vitesse 2.

    Dans un plat à four ajouter la préparation aux pâtes.

    Enfourner 20min à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    On peut également parsemer le gratin de fromage rapé au choix gruyère, parmesan, Edam....

    Servez chaud et dégustez.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne cuisson des pâtes mais trouve la sauce un...

    Soumis par Lysee le 9. février 2018 - 20:57.

    Bonne cuisson des pâtes mais trouve la sauce un peut fade !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu du succès avec mon gratin de pâtes fait...

    Soumis par kinizan le 10. octobre 2017 - 21:01.

    J'ai eu du succès avec mon gratin de pâtes fait sans poivrons car je n'en avais pas...

    Un peu trop fade et trop sec. A refaire en mieux la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette tel quel !!!...

    Soumis par bellerousse820 le 18. octobre 2016 - 09:31.

    Excellente recette tel quel !!!

    Je n'avais pas de poivron et j'ai mis un peu plus de Paprika.

    Délicieux tous mes invités se sont régalés. Merci, Merci.

    PartyLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté une boîte de thon....

    Soumis par Tixone le 10. octobre 2016 - 09:32.

    J'ai rajouté une boîte de thon.

    C'était un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec un reste de pates.

    Soumis par flolou83 le 24. novembre 2015 - 21:27.

    Fait avec un reste de pates. Ça change mais un peu fade et sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite pour

    Soumis par MéletLéo le 7. mai 2015 - 12:28.

    Très bonne recette faite pour utiliser un reste de pates (pas très bonne)

    mon mari s'est régalé et pourtant il est compliqué! Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Je l'ai faite

    Soumis par Chachouteam38 le 24. octobre 2014 - 19:08.

    Super recette. Je l'ai faite le jour où j'avais un surplus de pâtes. Tout le monde a adoré. J'ai lu que le gratin était fade alors je n'ai pas lésiné sur le sel (pas trop non plus). J'ai mis aussi plus de thon et des tomates. Au final, nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette quand il

    Soumis par mouguine le 1. juillet 2014 - 17:42.

    tres bonne recette quand il vous reste des pates et que vous ne savais pas quoi en faire !!!! mais personnellement mais rajouté plus de thon (une grosse boite) a refaire tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rectte bonne j'ai rajouté une

    Soumis par Alexe Grenier le 14. mai 2014 - 20:04.

    Rectte bonne j'ai rajouté une boite de tomate pelée et c'était treès bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  J'ai fait cette

    Soumis par Sosodu54 le 15. février 2014 - 15:29.

    Bonjour, 

    J'ai fait cette recette à midi, et personnellement j'ai beaucoup aimé. Je n'avais pas de poivrons j'ai mis une tomate à la place et j'ai gratiné le dessus avec de l'emmenthal..hum, c'était bien sympa comme repas. 

    Par contre la prochaine fois, je mettrais une couche de pâtes, une couche de sauce, pâte et sauce puis gruyère. Ce sera encore meilleur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas un plat de grand

    Soumis par anilou80 le 21. février 2013 - 20:47.

    Pas un plat de grand restaurant, mais simple et convient très bien pour un soir avec une salade. J'ai trouvé que ce n'était pas fade comme j'ai vu sur certains commentaires.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée les courgettes

    Soumis par angellbar le 20. février 2013 - 17:07.

    Bonne idée les courgettes tmrc_emoticons.)

    Oui sinon il faut bien assaisonner à son goût car la crème + les pâtes ont tendance à atténuer les goûts des aliments tmrc_emoticons.)

    A essayer avec des épices différentes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire mais c'est un

    Soumis par valerie 51 le 15. février 2013 - 21:45.

    Simple à faire mais c'est un peu fade et sec. la prochaine fois je mettrais moins longtemps au four.

     

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai trouvé ca

    Soumis par Jessystar le 15. février 2013 - 21:16.

    Bonsoir,

    j'ai trouvé ca simple à faire mais très fade... tmrc_emoticons.(  J'avais quand même mis du sel et du poivre. Sinon, j'ai ajouté des courgettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage    très

    Soumis par josette3247 le 3. février 2013 - 21:42.

    merci pour le partage    très facile à réaliser et trop  bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette la

    Soumis par pollet lucette le 28. janvier 2013 - 17:43.

    j'ai fait cette recette la semaine derniere est ils ont adorer!!!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires