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Gratin de Fenouil au Cabillaud


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Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients :

  • 700 gramme filet de cabillaud, surgelé ou frais
  • 30 gramme beurre doux
  • 2 gros fenouils
  • 500 gramme eau
  • 2 c. à café bombée fumet de poisson
  • 1 à discrétion sel
  • 1 à discrétion poivre
  • 60 gramme farine de blé
  • 40 gramme beure
  • 30 gramme emmental
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette


    1. 1. Couper les filets de cabillaud en morceaux de 5 - 6 cm, les placer dans le varoma et les laisser décongeler à l'air libre pendant le début de la préparation

    2. 2.Laver les bulbes de fenouil et les couper en morceaux de taille moyenne.

    3. 3. Mettre l'emmental dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 8. Réserver.

    4. 4. Mettre 30 g de beurre dans le bol et faire chauffer 1 minute à 100°C, vitesse 1.

    5. 5. Ajouter les morceaux de fenouil et faire chauffer 5 minutes à 100°C, vitesse 1. Counter-clockwise operation

    6. 6. Ajouter l'eau et le fumet de poisson, le sel et le poivre. Positioner le varoma et mettre à température "varoma", vitesse 1 Counter-clockwise operation pendant 17 minutes. (Le fenouil sera encore ferme et le poisson pas tout à fait cuit. Leur cuisson se terminera doucement au four).

    7. 7. Mettre les fenouils cuits et égouttés ainsi que le poisson dans un plat à gratin tout en conservant le jus de cuisson dans un récipient à part.

    8. 8. Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C environ).

    9. 9. Mettre 30 g de beurre, 60 g de farine ainsi que 500g de jus de cuisson dans le bol. Faire chauffer 8 minutes à 90°C, vitesse 4.

    10. 10. À la sonnerie, nappez les fenouils et le poisson avec la sauce ainsi obtenue, parsemez d'emmental râpé et enfourner pour 15 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

En fonction de la taille des fenouils et de votre plat, répétez l'opération de sauce béchamel au jus de cuisson une fois supplémentaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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