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Galette de blé noir à la poêle


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte

  • 250 g Farine de blé noir
  • 0,5 litre eau, environ
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 c. à café bombées farine de blé blanche
  • 2 c. à café rases d'huile
  • 6
    1h 13min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les blancs en neige
  1. Insérer le fouet sur la lame du thermomix

  2. Séparer les blancs de l'oeuf, mettre les blancs dans le thermomix, conserver les jaunes.

  3. Ajouter une pincée de sel et de poivre

  4. Monter le blanc d'oeuf en neige, vitesse 3,5 pendant 3 min.

  5. Ajouter la farine blanche et l'huile. Battre à nouveau les blancs en neige, vitesse 3,5 pendant 30 secondes

  6. Verser la préparation dans un bol et réserver.

  7. La pâte
  8. Introduire la farine de blé noir et les jaunes d'oeuf dans le bol, fermer le bol avec le doseur puis mélanger à vitesse 1 pendant 30 secondes.

  9. Ajouter l'eau puis mélanger vitesse à 3,5 pendant 2 minutes.

  10. Ajouter les blancs en neige puis mélanger vitesse 3,5 pendant 20 secondes.

  11. Laisser reposer pendant 1 heure dans le bol.

  12. Après avoir laissé reposer, ajouter au besoin un peu d'eau afin d'obtenir une pâte fluide.

  13. Cuisson
  14. Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile.

  15. Déposer une petite louche de pâte et étaler afin de former un disque à l'aide d'un rateau à crèpe.

  16. Recommancer pour réaliser des galettes jusqu'à épuisement de la pâte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez garnir vos galettes ainsi préparées en les repassant à la poêle avec des produits salés : jambon blanc ou fumé, oeuf, emmental, champignon frais en lamelles, lanières d'oignons confits, dés de tomate, lanière de poivron, fromage de chèvre. À vous de créer des garnitures originales en fonction de vos goûts.

Pour gagner du temps, vous pouvez également préparer vos galettes la veille et les conserver au réfrigérateur après total refroidissement dans du film étirable pour les garnir et les cuire au dernier moment avec vos garnitures préférées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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