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Financière de veau


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Ingrédients

6 portion/s

la garniture

  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 20 g beurre
  • 1 c. à café rase de fond de veau
  • 500 g de blanquette de veau sans os
  • 100 g vin blanc
  • 800 g eau
  • 5 g sel
  • 1 verre de trompettes de la mort, séchées
  • 6 champignons de Paris, moyens ou une petite boite en conserve
  • 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées
  • 150 g allumettes de bacon fumé
  • 1 pincée poivre
  • 6 vol au vent ( bouchées à garnir)

la sauce

  • 500 g de bouillon de cuisson
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 50 g Parmesan
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Pulvériser le parmesan 30 sec/ vitesse 7 et réserver

    2- Mettre l'ail et l'échalote coupée en deux dans le bol mixer 5 sec/ vitesse 5

    3- Ajouter le beurre et faire revenir 4min/100°C/vitesse3

    4- Couper le veau en petits cubes d'1 cm

    5- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande dans le bol avec les alumettes de bacon, le vin blanc, le fond de veau, le sel, le poivre et l'eau. Faire mijoter  20 min/100°C/ Counter-clockwise operation /vitesse Gentle stir setting

    6- Pendant ce temps nettoyer les champignons, les couper en lamelle ou égouter la boite de conserve. Mettre les trompettes à tremper dans un bol d'eau tiède. Egouter les olives.

    7- A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons et les olives dans le bol et les mélanger à l'aide de la spatule. Cuire 15 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting.

    8-A l'arrêt de la minuterieNo counter-clockwise operation

    9- Filtrer le bouillon à l'aide du panier de cuisson et conserver le contenu du panier dans une casserole.

    10- Remettre  500g de bouillon dans le bol, les 50 g de parmesan rapé et 1 c à soupe de Maïzena, cuire 5 min/ 90°C/vitesse 4

    11- Mélanger la sauce à la viande et remplir les vol au vent ou accompagner de riz blanc.  

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Manger du veau différemment.

    Soumis par Balloon le 13. novembre 2015 - 00:27.

    Manger du veau différemment. Excellente idée, excellente recette. Fait avec du riz basmati. Mon mari a bien accroché. Je garde la recette et je vais en refaire très rapidement. Merci pour ce partage.

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  • Avec moi aussi une cuillere

    Soumis par kriane le 3. mai 2015 - 21:41.

    Avec moi aussi une cuillere de maizena et une cuillere de creme fraiche ..... tres bonne recette 

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  • Très bonne recette j ai juste

    Soumis par lepardeau le 3. octobre 2014 - 22:09.

    Très bonne recette j ai juste rajouter un peu plus de maziena pour la sauce et 3 min de cuisson 

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  • Très bon, je n'avais pas de

    Soumis par martine13 le 13. août 2014 - 18:41.

    Très bon, je n'avais pas de trompettes, j'ai remplacé par des morilles rehydretees, et j'ai ajouté un peu du jus de ré hydratation dans la sauce.

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  • Très bonne variante, recette

    Soumis par spokinette le 25. novembre 2013 - 14:37.

    Très bonne variante, recette raffinée, merci pour ce partage!

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  • recette délicieuse merci ....

    Soumis par b cathy le 1. avril 2013 - 15:18.

    recette délicieuse merci .... Love   tout le monde s'est régalé ..

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  • recette délicieuse merci ....

    Soumis par b cathy le 1. avril 2013 - 15:18.

    recette délicieuse merci .... Love   tout le monde s'est régalé ..

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  • recette délicieuse merci ....

    Soumis par b cathy le 1. avril 2013 - 15:18.

    recette délicieuse merci .... Love   tout le monde s'est régalé ..

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